Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 513 191
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3800  05 Марта 21, 10:43
pivnaykus, мешалкой.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.3801  05 Марта 21, 13:17
Timmy, теоретически ты прав.
Но применительно к пиву максимальной "плотности населения" не достичь никогда, кислород закончится раньше, либо это такой перезасев, что весло встанет. Поэтому на дрожжевых производствах либо аэрируют либо химию кислородсодержащую добавляют.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3802  05 Марта 21, 13:48 (через 31 мин)
говно набраживаетсяandrusha61, 05 Марта 21, 10:38
Где про это по точнее узнать можно?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3803  05 Марта 21, 14:10 (через 23 мин)
Третий, я несколько косноязычно, пытался объяснить коллеге,пока гранды-пивовары не подтянулись, что недозасев и перезасев нежелателен...а то, что дрожжи "решают", так это метафора)))
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3804  05 Марта 21, 14:58 (через 48 мин)
в Пвк мешалкой затиралpivnaykus, 05 Марта 21, 10:37

а как можно затирать без фильтрации ? голимый мутняк
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3805  05 Марта 21, 15:15 (через 17 мин)
ну если у него фильтр дно, то будет всё ОК. Мешалка, как тебе фильтровать будет, это же не насос. Затёр- прошёлся по паузам, слил через фальш-дно и ОК.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3806  05 Марта 21, 16:29
ну если у него фильтр дноpivnaykus, 05 Марта 21, 15:15

привык к такому затиранию насос качает снизу через солод , слеза
IMG_0360.jpg
IMG_0360.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.3807  05 Марта 21, 16:32 (через 3 мин)
а как можно затирать без фильтрации ? голимый мутнякбаста, 05 Марта 21, 14:58
На дно ПВК, под мешалку, кладётся вот такая штука. Проходишь через паузы, ждешь формирования фильтрующего слоя и вперёд
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1376/57370/
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3808  05 Марта 21, 16:36 (через 4 мин)
pivnaykus, баста, Человек пишет, что не фильтрует. Брух лежит на дне.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3809  05 Марта 21, 16:45 (через 10 мин)
Брух лежит на дне.Sanders, 05 Марта 21, 16:36
что есть брух- это белок образовавшийся при варке(хмель был у него в мешке- он после варки вытащил его),т.к. после затира он уже слил чистое сусло на варку.
После варки он не фильтровал, просто охладил в пвк по быстрому и внёс дрожжи.
Чем мне нравится такой способ? Всё проварено/пропарено ни одна биота не заведётся.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3810  05 Марта 21, 17:09 (через 25 мин)
Чем мне нравится такой способ?pivnaykus, 05 Марта 21, 16:45
Я тоже варю пиво в ПВК. Только у меня бункер с подачей сусла снизу, по принципу Браумастер (как у баста на картинке выше). После охлаждения сусло сливаю тем-же насосом в ЦКТ. После варки бруха всегда много. Но я бы не рискнул сбраживать в самом ПВК с той органикой, которая лежит на дне ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3811  05 Марта 21, 18:04 (через 55 мин)
Опыт будет, отпишет товарищ
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.3812  05 Марта 21, 19:49
баста, А что за аппарат у тебя? Не Бавария ли часом? Или от дрэгона? Насколько знаю у изибрю и айбрю забор снизу подача сверху.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3813  05 Марта 21, 20:00 (через 11 мин)
А что за аппарат у тебя?alhimik 74, 05 Марта 21, 19:49

Эльбрус Про с рубашкой, чиллером не пользуюсь

После варки бруха всегда много. Но я бы не рискнул сбраживать в самом ПВК с той органикой, которая лежит на дне ))Sanders, 05 Марта 21, 17:09

все что лежит на дне не сливаю, все в унитаз
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3814  05 Марта 21, 20:08 (через 9 мин)
ребяты, простите чайника... пэйль можно заменить на вену, пилснер или мюних? может в пропорции?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3815  05 Марта 21, 20:13 (через 5 мин)
SGUN, смотря что сварить хочешь, вена бывает разная ...у курского ebc небольшая, а у суфле вена -40..да и по вкусу по мне пэйль эль отличается от пилсена...а так. если просто пиво то можно...но мюних лучше 50%,не больше. там диастатики немного, себя может не осахарить
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3816  05 Марта 21, 20:14 (через 2 мин)
кладётся вот такая штукаTimmy, 05 Марта 21, 16:32

На кастрюлю "Люкстул" делал такую базуку

IMG_0003.JPG
IMG_0003. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3817  05 Марта 21, 20:17 (через 3 мин)
RusPil, курск
ну нет пока пэйля, а варить хочется
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.3818  05 Марта 21, 20:18 (через 1 мин)
делал такую базукубаста, 05 Марта 21, 20:14
Откуда ситечки?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3819  05 Марта 21, 20:28 (через 11 мин)
SGUN, так скомбинируй -пилсен 50% 25 вена 25 мюних, а если цвет интересуют так есть калькулятор цветности на беер. рф..по мне варить моно солод как то не камильфо...избаловался выбором)))