Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 513 194
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3860  07 Марта 21, 15:42
pivnaykus, кара это курский))

Добавлено через 4мин.:

чтобы не было горечи от жжёнки , надо её задавать перед выходом на машаут .makrak80, 07 Марта 21, 10:43
предпочтения у всех разные. я задаю при декстриновой паузе -70-72 С. -15-20 мин. и мне эта небольшая горечь нравится...но через полгода нет и следа..

Добавлено через 37мин.:

Serg6619, а какие пропорции, что кисельность?)))
doc64 Специалист Воронеж 107 51
Отв.3861  07 Марта 21, 18:06
Я добавляю 200гр. на 25 л. геркулеса (25р. пачка 400гр.)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3862  07 Марта 21, 18:49 (через 43 мин)
doc64, я крайний раз 800 гр.(2 пачки) на 26 л. мягкость есть. кисельности нет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3863  07 Марта 21, 19:07 (через 18 мин)
а зачем Юра, мягкое пиво? Мне бы порезче
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3864  07 Марта 21, 19:19 (через 13 мин)
pivnaykus, Дим, ты ведь и дистиллер тоже, дист то ведь помягче любишь?))) и что ты подразумеваешь под резкостью пива, спиртуозность? в дисте резкость кислоты дают. а в пиве что?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3865  07 Марта 21, 19:27 (через 8 мин)
Мне бы порезчеpivnaykus, 07 Марта 21, 19:07
Закарбонь сахаром, резче, чем глюкоза и, тем более, сусло.
doc64 Специалист Воронеж 107 51
Отв.3866  07 Марта 21, 20:37
Что дает добавка: Овсяные хлопья почти не меняют аромат и вкус пива. Однако из-за высокого содержания крахмалистых веществ и белков использование овсяных хлопьев увеличивает плотность пива и мягкость его вкуса. Способны дать кремообразную (сливочную) текстуру. Дают более сухой вкус.
Как то так.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3867  07 Марта 21, 21:14 (через 37 мин)
из-за высокого содержания крахмалистых веществ и белков использование овсяных хлопьев увеличивает плотность пива и мягкость его вкуса. Способны дать кремообразную (сливочную) текстуру. Дают более сухой вкус.doc64, 07 Марта 21, 20:37
Я хоть и начинающий пивовар, но вижу кучу несоответствий в твоём посте.Крахмалистость - плохо осахарилось? Крахмал в кисель при варке превратился?Солод курский, что ли? И́одную пробу не делал? Белок при варке в осадок выпадает, обычно. Более сухой вкус - это же значит, что сладости меньше, сахар в спирт превратился, поэтому пожёще питься должно.
doc64 Специалист Воронеж 107 51
Отв.3868  07 Марта 21, 21:40 (через 26 мин)
Крахмал в кисель при варке превратился?Bernder, 07 Марта 21, 21:14
Он не превратится потому что у тебя в заторе присутствует солод который его осахарит, я варил овсяный стаут в котором я закладывал 2кг геркулеса и все прекрасно осахарилось.
Почитай интересно http://беер.рф/blog/nesolozhenoe_syre/2017-02-25-90
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3869  07 Марта 21, 21:42 (через 2 мин)
что ты подразумеваешь под резкостью пиваRusPil, 07 Марта 21, 19:19
может не правильно выразился, чистоту вкуса солода, крема кисельного неохота
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3870  07 Марта 21, 22:08 (через 26 мин)
присутствует солод который его осахаритdoc64, 07 Марта 21, 21:40
Я не зря упомянул про курский - там сильно не стабильное качество, сам себя может не осахарить. А в купе с
высокого содержания крахмалистых веществdoc64, 07 Марта 21, 20:37
которых не должно быть в пиве, вот я и подумал про курский. Либо сильно кривые руки пивовара.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3871  08 Марта 21, 08:58
сам себя может не осахаритьBernder, 07 Марта 21, 22:08
да базовый то осахарит худо -бедно...а вот белка в нём бывает от души...
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3872  08 Марта 21, 09:42 (через 44 мин)
Я не зря упомянул про курский - там сильно не стабильное качество, сам себя может не осахарить. А в купе сBernder, 07 Марта 21, 22:08

Да не надо так его позорить. Осахаривается он нормально. Можно и с несоложенкой использовать. Вот характеристики плавают от партии к партии это да.

Последняя партия на пэйл вообще похожа.

Нормальный солод по отличной цене.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3873  08 Марта 21, 09:49 (через 8 мин)
характеристики плавают от партии к партииRada, 08 Марта 21, 09:42
так и так наверно джамшуды работают...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3874  08 Марта 21, 09:52 (через 3 мин)
Я варю с курского
Базовых
Спецы могут и буржуйские быть
Мне не на выставку
А пенсия по группе как бы к понтам не сильно располагает Улыбающийся
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.3875  08 Марта 21, 10:03 (через 12 мин)
RusPil, обычно задаю 800 гр хлопьев на 30 литров конечного выхода сусла. Варил овсяной шоколадный , там сыпал 2 кг. Зависит от сорта пива. Кроме солодов конечно. Всё осахаривается на ура. Солод Курский.Но можно и не сыпать хлопья,по большому счёту это вкусовшина.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3876  08 Марта 21, 11:04
Serg6619, так ты курянин...тебе сам Бог велел со своего варить)))...небось оптом берёшь с солодовни?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3877  08 Марта 21, 11:12 (через 8 мин)
да базовый то осахарит худо -бедно...RusPil, 08 Марта 21, 08:58
Из личного опыта - не всегда. Грейнрус говнеца прислал в своё время, кодзи помогли.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.3878  08 Марта 21, 11:17 (через 5 мин)
RusPil, увы, беру как все в Колбе или Виноделе, это не реклама. купить с солодовни непосредственно не получается. Все оплаты и покупка идут через Москву. Начитавшись экспертов (без стёба экспертов) на нашем форуме долго воротил нос от курского. Потом методом сравнения понял, что за свои деньги вполне себе не плох.Хотя цена могла бы быть и ниже.Просто потому, что здесь производится. Белорусский не хуже, а стоит на 10 р дешевле, хотя его ещё привезти нужно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3879  08 Марта 21, 11:17 (через 1 мин)
небось оптом берёшь с солодовни?RusPil, 08 Марта 21, 11:04
и в правильную "джамшутную" смену
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.