Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 513 197
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3920  09 Марта 21, 09:50
Правильно?pivnaykus, 09 Марта 21, 07:39
Да.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3921  09 Марта 21, 10:19 (через 29 мин)
Интересно узнать у опытных коллег, на сколько будет брожение дольше идти(если в половину меньше дрожжей)? Или без изменения?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3922  09 Марта 21, 10:34 (через 15 мин)
pivnaykus, первая фаза брожения, при недостаточной задаче дрожжей, может пойти вообще не туда куда надо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3923  09 Марта 21, 11:56
RusPil, Юра, по поводу Суфле- это же Чешский. https://pivoperm.ru/...flet-50-kg.html
А ты говоришь питерский, может они по чешской технологии?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3924  09 Марта 21, 12:04 (через 9 мин)
Хлопцы , вчера хлопнул двушечку пивца разлитого 20 10 2017 ! Это был портер экспериментальной партии с НП 20 . Стоял в ПЭТе , дополнительно пришлось углекислоты в бутыль поддуть , со временем или углекислота с легонца стравилась , либо расстворилась . Пиво не испортилось со временем , окосел в умать !
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3925  09 Марта 21, 12:10 (через 6 мин)
если в половину меньше дрожжейpivnaykus, 09 Марта 21, 10:19
Я на 95л сусла сыплю стандартный пакет 11гр, пока всё норм(5-7 варок). А вообще при 33°С дрожжи за час утраивают колонию, поищи табличку размножения дрожжей при разной Т.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3926  09 Марта 21, 12:46 (через 37 мин)
табличку размножения дрожжей при разной ТBernder, 09 Марта 21, 12:10
на основании этих публикаций:
https://elementy.ru/...yces_cerevisiae
http://wine.historic.ru/...026/st022.shtml
получается,что лучше всего при Т=30-33* увеличивается в 2 раза за 2.2ч при концентрации сахара 1-3гр/100мл воды. Чем меньше сахара тем быстрее.
alhimik 74
Отв.3927  09 Марта 21, 13:06 (через 21 мин)
по поводу Суфле- это же Чешский.pivnaykus, 09 Марта 21, 11:56
Врут. Питерский он. https://www.soufflet.com/ru/санкт-петербург http://www.kompakt-spb.ru/ru/projects/suffle И кстати солод этот очень неплохого качества. Мне нравится больше чем кастл малтинг бельгийский.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3928  09 Марта 21, 13:26 (через 21 мин)
Чем меньше сахара тем быстрее.pivnaykus, 09 Марта 21, 12:46
Вот, молодец, умеешь самообразовываться, а значит на пути к успеху.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3929  09 Марта 21, 13:34 (через 9 мин)
Если бродильник ведро а не цкт. Неужели после охлаждения в нем нет бруха?Rada, 08 Марта 21, 23:26
так я же писал, что кран в кубе врезан на 2 см. выше дна...сливается без бруха...брух на дне варочника горкой после вирпула лежит...

Добавлено через 3мин.:

никогда не ждал- чтоб в холодное сусло враги не проникли.pivnaykus, 09 Марта 21, 05:27
80 С. это не холодное пиво)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3930  09 Марта 21, 13:41 (через 7 мин)
Bernder, личку посмотри
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3931  09 Марта 21, 13:43 (через 3 мин)
pivnaykus, пусто.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3932  09 Марта 21, 14:03 (через 20 мин)
Врут. Питерский онalhimik 74, 09 Марта 21, 13:06
Скрытый текстГруппа Суффле — это французское семейное предприятие агропромышленного
комплекса международного масштаба. Компания специализируется на выращивании
и переработке ячменя, пшеницы и риса, а также на производстве сухих овощей.
Компания была основана во Франции более 100 лет назад как предприятие по закупке
и переработке зерна. За время своего существования компания прошла путь от
небольшого закупщика зерна до мирового лидера агропромышленного сектора,
специализирующегося на первичной и вторичной переработке растительного сырья.
Солодовенное подразделение Группы Суффле насчитывает 28 заводов в Европе, Азии
и Южной Америке и является ключевым игроком на мировом рынке солода.
В России представлены 3 подразделения Группы Суффле:
• Сельскохозяйственное подразделение: ООО «Суффле Агро Рус», Липецкая обл. —
закупка и продажа продукции растениеводства, семян и средств защиты растений,
агроконсалтинг для сельскохозяйственных предприятий
• Ингредиенты: ЗАО «Дальняя мельница», Москва — производство и реализация
ингредиентов для индустрии хлебопечения и мукомольных производств. Имеется Демоцентр для обучения и контроля качества продукции, лаборатория по анализу качества
пшеницы, а также завод по производству улучшителей и смесей ООО «Сфера»
• Солодовенное подразделение: АО «Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург» —
производство и продажа различных сортов пивоваренного солода
всё не однозначно, но чешский по ссылке дороже, чем Питерский. 103р против 60+р
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3933  09 Марта 21, 16:57
Обижаешьandrusha61, 08 Марта 21, 19:05

у меня сбоку вварена трубка , но все равно считаю это все подобие вирпула , по хорошему нужен насос намного мощнее
AsFhg Доктор наук UUS 743 187
Отв.3934  09 Марта 21, 17:15 (через 18 мин)
- сможет ли дистиллер(кулинар) сварить пиво
- сможет, но такая хуйня получится...

сказка о том, как сисястая баба и кот, при помощи бородатого мужика с трубкой могут полностью засрать тему
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3935  09 Марта 21, 17:29 (через 15 мин)
- сможет ли дистиллер(кулинар) сварить пиво
- сможет, но такая хуйня получится...

сказка о том, как сисястая баба и кот, при помощи бородатого мужика с трубкой могут полностью засрать темуAsFhg, 09 Марта 21, 17:15

Да тут ИИ отдыхает. Начинающие задают вопросы, сами на них друг другу отвечают, самообучение.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3936  09 Марта 21, 17:31 (через 2 мин)
баста,
у меня сбоку вварена трубка , но все равно считаю это все подобие вирпула , по хорошему нужен насос намного мощнее
У меня пивоварня Robobrew и трубка вирпула вставляется вместо циркуляционной трубки и качает штатный насос
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3937  09 Марта 21, 17:35 (через 5 мин)
80 С. это не холодное пиво)))RusPil, 09 Марта 21, 13:34
я сначала чилером охлаждаю , и делаю вирпул веслом ... Потом минут через 20-30 весь брух на дне , сусло прозрачноmakrak80, 08 Марта 21, 23:05
Юра, я не про твой пост.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3938  09 Марта 21, 17:40 (через 5 мин)
dust_31, хочешь научиться сам -учи других...)))благодарю за понимание)))

Добавлено через 3мин.:

такая хуйня получится.AsFhg, 09 Марта 21, 17:15
тссс...не сдавай.. пацаны то не знают...пьют, нахваливают...)))

Добавлено через 36мин.:

ладно. извините за словоблудие...пора и честь знать...
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.3939  09 Марта 21, 20:48
а тут другие отзывы https://www.nn.ru/...a_melnitsa.htmlpivnaykus, 09 Марта 21, 07:39
Все это было прочитано.Но у меня приятель с Самары брал его на солодовый вискарь.Могу сфоткать его,набрал в пакет чтобы было с чем визуально сравнить.Хочу у них еще хмель московский заодно заказать.