Правильно?pivnaykus, 09 Марта 21, 07:39Да.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3920 09 Марта 21, 09:50
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3921 09 Марта 21, 10:19 (через 29 мин)
Интересно узнать у опытных коллег, на сколько будет брожение дольше идти(если в половину меньше дрожжей)? Или без изменения?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


pivnaykus, первая фаза брожения, при недостаточной задаче дрожжей, может пойти вообще не туда куда надо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3923 09 Марта 21, 11:56
RusPil, Юра, по поводу Суфле- это же Чешский. https://pivoperm.ru/...flet-50-kg.html
А ты говоришь питерский, может они по чешской технологии?
А ты говоришь питерский, может они по чешской технологии?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3924 09 Марта 21, 12:04 (через 9 мин)
Хлопцы , вчера хлопнул двушечку пивца разлитого 20 10 2017 ! Это был портер экспериментальной партии с НП 20 . Стоял в ПЭТе , дополнительно пришлось углекислоты в бутыль поддуть , со временем или углекислота с легонца стравилась , либо расстворилась . Пиво не испортилось со временем , окосел в умать !
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3925 09 Марта 21, 12:10 (через 6 мин)
если в половину меньше дрожжейpivnaykus, 09 Марта 21, 10:19Я на 95л сусла сыплю стандартный пакет 11гр, пока всё норм(5-7 варок). А вообще при 33°С дрожжи за час утраивают колонию, поищи табличку размножения дрожжей при разной Т.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3926 09 Марта 21, 12:46 (через 37 мин)
табличку размножения дрожжей при разной ТBernder, 09 Марта 21, 12:10на основании этих публикаций:
https://elementy.ru/...yces_cerevisiae
http://wine.historic.ru/...026/st022.shtml
получается,что лучше всего при Т=30-33* увеличивается в 2 раза за 2.2ч при концентрации сахара 1-3гр/100мл воды. Чем меньше сахара тем быстрее.
alhimik 74
Отв.3927 09 Марта 21, 13:06 (через 21 мин)
по поводу Суфле- это же Чешский.pivnaykus, 09 Марта 21, 11:56Врут. Питерский он. https://www.soufflet.com/ru/санкт-петербург http://www.kompakt-spb.ru/ru/projects/suffle И кстати солод этот очень неплохого качества. Мне нравится больше чем кастл малтинг бельгийский.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3928 09 Марта 21, 13:26 (через 21 мин)
Чем меньше сахара тем быстрее.pivnaykus, 09 Марта 21, 12:46Вот, молодец, умеешь самообразовываться, а значит на пути к успеху.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3929 09 Марта 21, 13:34 (через 9 мин)
Если бродильник ведро а не цкт. Неужели после охлаждения в нем нет бруха?Rada, 08 Марта 21, 23:26так я же писал, что кран в кубе врезан на 2 см. выше дна...сливается без бруха...брух на дне варочника горкой после вирпула лежит...
Добавлено через 3мин.:
никогда не ждал- чтоб в холодное сусло враги не проникли.pivnaykus, 09 Марта 21, 05:2780 С. это не холодное пиво)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3930 09 Марта 21, 13:41 (через 7 мин)
Bernder, личку посмотри
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3931 09 Марта 21, 13:43 (через 3 мин)
pivnaykus, пусто.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3932 09 Марта 21, 14:03 (через 20 мин)
Врут. Питерский онalhimik 74, 09 Марта 21, 13:06
Скрытый текст
Группа Суффле — это французское семейное предприятие агропромышленногокомплекса международного масштаба. Компания специализируется на выращивании
и переработке ячменя, пшеницы и риса, а также на производстве сухих овощей.
Компания была основана во Франции более 100 лет назад как предприятие по закупке
и переработке зерна. За время своего существования компания прошла путь от
небольшого закупщика зерна до мирового лидера агропромышленного сектора,
специализирующегося на первичной и вторичной переработке растительного сырья.
Солодовенное подразделение Группы Суффле насчитывает 28 заводов в Европе, Азии
и Южной Америке и является ключевым игроком на мировом рынке солода.
В России представлены 3 подразделения Группы Суффле:
• Сельскохозяйственное подразделение: ООО «Суффле Агро Рус», Липецкая обл. —
закупка и продажа продукции растениеводства, семян и средств защиты растений,
агроконсалтинг для сельскохозяйственных предприятий
• Ингредиенты: ЗАО «Дальняя мельница», Москва — производство и реализация
ингредиентов для индустрии хлебопечения и мукомольных производств. Имеется Демоцентр для обучения и контроля качества продукции, лаборатория по анализу качества
пшеницы, а также завод по производству улучшителей и смесей ООО «Сфера»
• Солодовенное подразделение: АО «Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург» —
производство и продажа различных сортов пивоваренного солода

Отв.3933 09 Марта 21, 16:57
Обижаешьandrusha61, 08 Марта 21, 19:05
у меня сбоку вварена трубка , но все равно считаю это все подобие вирпула , по хорошему нужен насос намного мощнее
AsFhg
Доктор наук
UUS
743 187
Отв.3934 09 Марта 21, 17:15 (через 18 мин)
- сможет ли дистиллер(кулинар) сварить пиво
- сможет, но такая хуйня получится...
сказка о том, как сисястая баба и кот, при помощи бородатого мужика с трубкой могут полностью засрать тему
- сможет, но такая хуйня получится...
сказка о том, как сисястая баба и кот, при помощи бородатого мужика с трубкой могут полностью засрать тему
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

- сможет ли дистиллер(кулинар) сварить пиво
- сможет, но такая хуйня получится...
сказка о том, как сисястая баба и кот, при помощи бородатого мужика с трубкой могут полностью засрать темуAsFhg, 09 Марта 21, 17:15
Да тут ИИ отдыхает. Начинающие задают вопросы, сами на них друг другу отвечают, самообучение.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3936 09 Марта 21, 17:31 (через 2 мин)
баста,
у меня сбоку вварена трубка , но все равно считаю это все подобие вирпула , по хорошему нужен насос намного мощнееУ меня пивоварня Robobrew и трубка вирпула вставляется вместо циркуляционной трубки и качает штатный насос
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3937 09 Марта 21, 17:35 (через 5 мин)
80 С. это не холодное пиво)))RusPil, 09 Марта 21, 13:34
я сначала чилером охлаждаю , и делаю вирпул веслом ... Потом минут через 20-30 весь брух на дне , сусло прозрачноmakrak80, 08 Марта 21, 23:05Юра, я не про твой пост.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3938 09 Марта 21, 17:40 (через 5 мин)
dust_31, хочешь научиться сам -учи других...)))благодарю за понимание)))
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 36мин.:
ладно. извините за словоблудие...пора и честь знать...
Добавлено через 3мин.:
такая хуйня получится.AsFhg, 09 Марта 21, 17:15тссс...не сдавай.. пацаны то не знают...пьют, нахваливают...)))
Добавлено через 36мин.:
ладно. извините за словоблудие...пора и честь знать...
Nikolaivanovo
Студент
Иваново
21 1
Отв.3939 09 Марта 21, 20:48
а тут другие отзывы https://www.nn.ru/...a_melnitsa.htmlpivnaykus, 09 Марта 21, 07:39Все это было прочитано.Но у меня приятель с Самары брал его на солодовый вискарь.Могу сфоткать его,набрал в пакет чтобы было с чем визуально сравнить.Хочу у них еще хмель московский заодно заказать.