С утра молола солод. Гранитная крошка в карамельном светлом.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.3941 10 Марта 21, 09:51 (через 42 мин)
Гранитная крошка в карамельном светломИда_Марковна, 10 Марта 21, 09:09
Курский?) Мельницу не клинануло?
Ида_Марковна
Студент
Волхов
16
Отв.3942 10 Марта 21, 10:02 (через 12 мин)
Мельницу не клинануло?Bernder, 10 Марта 21, 09:51
Soufflet. Заклинило.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3943 10 Марта 21, 10:10 (через 9 мин)
круто
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.3944 10 Марта 21, 10:37 (через 27 мин)
Гранитная крошка в карамельном светлом.Ида_Марковна, 10 Марта 21, 09:09
Печально... для весу, что ли, добавили?
сообщения удалены (2)
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.3945 11 Марта 21, 12:53
Подскажите по отваркам, как они влияют на вкус? Ну, если это возможно описать, конечно.
Через два года пивоварства купил-таки ареометр и обнаружил, что плотность сусла у меня после затирания 12,5% Вот видит Бог, не хотел этих цифирек, все устраивало, но развидеть их уже не могу Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. Посему вопрос - как лучше отварки делать, частями солод+сусло на газу (условно, не цепляйтесь за газ) в варочнике или солод на пару поварить с минимумом жидкости в варочнике? Не появятся ли проблемы с фильтрацией? И второе, как влияет добавление несоложеного ячменя на вкус? Пресловутое Жигулевское было весьма недурно, я краешком успел застать "тот самый советский вкус"
Сразу оговорюсь, к вершинам не стремлюсь, интересует получение максимально дешевого, питкого пива "на каждый день". Мутность тоже не интересует, только вкус. Исследование в рамка "комфортного дожития с минимальными расходами". Проще говоря, готовлюсь к пенсии в нашем государстве без резкого снижения уровня жизни. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. Время пенсионера условно бесплатно, денег стоят только ингридиенты.
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.3946 11 Марта 21, 13:18 (через 26 мин)
Через два года пивоварства купил-таки ареометр и обнаружилДжонСильвер, 11 Марта 21, 12:53
это великолепно..
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.3947 11 Марта 21, 13:22 (через 5 мин)
это великолепноdust_31, 11 Марта 21, 13:18
Да, я не меряю "ибу", "могу", "хочу" и прочие очень важные для вас параметры, причину я написал
Сразу оговорюсь, к вершинам не стремлюсь, интересует получение максимально дешевого, питкого пива "на каждый день". Мутность тоже не интересует, только вкус. Исследование в рамка "комфортного дожития с минимальными расходами". Проще говоря, готовлюсь к пенсии в нашем государстве без резкого снижения уровня жизни.ДжонСильвер, 11 Марта 21, 12:53
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.3948 11 Марта 21, 13:26 (через 5 мин)
Мутность тоже не интересует, только вкус.ДжонСильвер, 11 Марта 21, 12:53
по этой фразе уже все ясно. Да, филателистам это не понять, пей свой шмурдяк. Читай Витю.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.3949 11 Марта 21, 13:28 (через 2 мин)
ДжонСильвер, так гони сахарный самогон прямотоком на один раз , и дёшево и напиток аутентичный
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3950 11 Марта 21, 13:31 (через 3 мин)
Подскажите по отваркам, как они влияют на вкус?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 12:53
Поимхую- сейчас когда полки алко-интернет- магазов ломятся от количества разных солодов(основных и спец), грех связываться с отварками. Раньше, когда не то что этих солодов не было, а и этих магазов в помине, а солод (не очень качественный) сами выращивали- тема отварок была актуальна.
Пресловутое Жигулевское было весьма недурно,ДжонСильвер, 11 Марта 21, 12:53
потому что не было современных спецсолодов в 1935г. А так бы и рецепт это "Венского" был совершенно другой. Всё ИМХО.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.3951 11 Марта 21, 13:43 (через 12 мин)
Читай Витюdust_31, 11 Марта 21, 13:26
Вот именно, читаю Витю. Прям с профиля его все сообщения подряд. Мне первую "пивоварню" подарили лет 15 назад, если бы не филателисты на ХД, я, может, уже тогда занялся бы. А так, лежала она больше десяти лет, пока на витины посты не наткнулся.
ДжонСильвер, так гони сахарный самогон прямотоком на один раз , и дёшево и напиток аутентичныйandrusha61, 11 Марта 21, 13:28
Я ваш опыт, пожалуй, не буду перенимать, после перенесенного гепатита организм стал разборчив сильно, но за совет спасибо
Добавлено через 2мин.:
Раньше, когда не то что этих солодов не было, а и этих магазов в помине, а солод (не очень качественный) сами выращивали- тема отварок была актуальна.pivnaykus, 11 Марта 21, 13:31
Тише, тише, не надо меня палить Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. , про самодельный солод я даже писать боюсь, и так про ареометр проговорился, многие спать теперь не смогут
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.3952 11 Марта 21, 13:50 (через 8 мин)
ДжонСильвер, не льсти себе, ты тут далеко не первый революционер)) После ютуб-клоунов регулярно заходят жизни поучить.
про самодельный солод я даже писать боюсь, и так про ареометр проговорился, многие спать теперь не смогутДжонСильвер, 11 Марта 21, 13:43
тебе же пить, хоть на голове ходи, только не выдавай за уникальный опыт, как с перекисью.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.3953 11 Марта 21, 13:54 (через 4 мин)
"После зимы организм истощается, возникает авитаминоз, замедляется обмен веществ. Уровень нейромедиаторов снижен. С наступлением тепла эти процессы ускоряются, и человек, который психически или физически нездоров, становится подвержен обострениям. Обостриться могут такие болезни, как маниакально-депрессивный психоз, циклотимия, некоторые формы шизофрении, аффективные психозы"
Как вести себя с психически неуравновешенным человеком?
"Вероятность встретить человека в состоянии обострения психического заболевания на улице очень мала. Тем не менее, если это случилось, держитесь от него подальше. Не вступайте в контакт, не смейтесь над ним и не делайте замечаний, потому что это опасно. Поведение человека с психическим расстройством непредсказуемо, он не осознает свое психическое состояние, свою болезнь. Его поведение может нести угрозу. В некоторых крайних случаях можно вызвать полицию или скорую помощь"
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.3954 11 Марта 21, 13:59 (через 6 мин)
хоть на голове ходи, только не выдавай за уникальный опыт, как с перекисью.dust_31, 11 Марта 21, 13:50
Это не мой уникальный опыт, это опыт микробиологов, перенесенный на домашние объемы. Я к этому отношения не имею, только как благодарный пользователь.
ДжонСильвер, не льсти себе, ты туд далеко не первый революционер))dust_31, 11 Марта 21, 13:50
Леворюционеры хотят изменить мир, а мне на него плевать, грубо говоря, без обид, ладно? Я же четко цель свою обозначил - вот сижу я такой старец, дом есть, кастрюльки есть, валежник есть, на Венский Вейсмюллер нет денег, а прибухнуть охота и гостей в баньке порадовать тоже есть желание. Времени вагон, ячмень за бутылку "андрюшиного фирменного аутентичного" можно купить. Есть желание попробовать освоить рецепт такого "Пенсионного светлого" ТМ Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3955 11 Марта 21, 14:03 (через 4 мин)
как с перекисью.dust_31, 11 Марта 21, 13:50
я вот про этих ИНКВИЗИТОРОВ и слыхом не слыхивал, про перекись узнал от человека, который имеет собственную пивоварнюСкрытый текст и туфту гнать не будет. Всё расписАл только про крепость добываемого спирта загнул на 1,5*(98,5*)
Ида_Марковна
Студент
Волхов
16
Отв.3956 11 Марта 21, 14:05 (через 3 мин)
Подскажите по отваркам, как они влияют на вкус?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 12:53
"Подскажите по отваркам" тех.процесс тебе известен "Как они влияют на вкус" на вкус советчиков нет
Предположим, что подсознание вскрыло генную память и потянуло меня затереть с одной отваркой. Затёрла и сбродила Сравнить могла только со вкусом сахти, по утверждению моего бывшего чухонца Но это не сравнивается, это разные культурные срезы. Что ищешь то?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3957 11 Марта 21, 14:07 (через 2 мин)
на вкус советчиков нетИда_Марковна, 11 Марта 21, 14:05
прям в точку, не прибавить-не убавить.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.3958 11 Марта 21, 14:08 (через 2 мин)
Что ищешь то?Ида_Марковна, 11 Марта 21, 14:05
Правду Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Добавлено через 3мин.:
речь не про перекись, а про категоричное утверждение , что работает только она.dust_31, 11 Марта 21, 14:06
Это откровенное вранье же. Ну как не стыдно? А?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3959 11 Марта 21, 14:12 (через 4 мин)
речь не про перекись, а про категоричное утверждение , что работает только она.dust_31, 11 Марта 21, 14:06