Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 513 200
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3980  12 Марта 21, 08:23
pivnaykus,
Ты прав. Но повышенная эфективность варки, возможность хорошо разварить несоложенку и отказ от дорогого спецсолода иногда имеют значение. Тут от задачи зависит.
Мелано и правда дает похожий вкус(я его много использую) но и разница есть. Дальше фломастеры.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3981  12 Марта 21, 08:37 (через 15 мин)
ь хорошо разварить несоложенкуRada, 12 Марта 21, 08:23
я до неё ещё не до рос
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Ида_Марковна Студент Волхов 16
Отв.3982  12 Марта 21, 10:17
прям в точку, не прибавить-не убавить.pivnaykus, 11 Марта 21, 14:07
Профессиональный дегустатор пива: кто он и как им стать?
https://craftdepot.ru/...nyj-degustator/
Михаил Ершов: Профессиональные дегустаторы не спорят. Дело в том, что за нашу жизнь мы накапливаем базу данных, например, вкусов. Человек из другого региона накапливает свою базу, и эти данные могут не пересекаться...
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3983  12 Марта 21, 12:36
Многие знания многие печали...

У меня знакомый научился делать водку. Теперь может пить спиртное только очень хорошего качества.
Недоволен. Может пил бы как раньше самогон и проблем бы не было)))
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3984  12 Марта 21, 12:49 (через 14 мин)
Многие знания многие печали...Rada, 12 Марта 21, 12:36
чем дольше варишь пиво, тем больше видишь в нем косяков. Хотя по идее должно бы быть наоборот)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3985  12 Марта 21, 14:27
проблем бы не было)))Rada, 12 Марта 21, 12:36
...с плохой водкой, зато с печенью были бы. Кому что.
по идее должно бы быть наоборот)dust_31, 12 Марта 21, 12:49
Если полировать пиво своим же бурбоном, то остаются только положительные воспоминания о всех выпитых вчера напитках. На заметку пивоварам.)
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.3986  12 Марта 21, 17:53
чем дольше варишь пиво, тем больше видишь в нем косяков. Хотя по идее должно бы быть наоборот)dust_31, 12 Марта 21, 12:49

Может, что-то не так делаешь? У меня, вот, наоборот
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3987  12 Марта 21, 18:31 (через 38 мин)
Может, что-то не так делаешь?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 17:53
Нда... Иногда лучше больше читать, чем писать...
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.3988  12 Марта 21, 18:35 (через 5 мин)
Нда... Иногда лучше больше читать, чем писать...Пиво-Виски, 12 Марта 21, 18:31

Могу научить, если есть желание и терпение
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.3989  12 Марта 21, 18:49 (через 15 мин)
Повторюсь.

Как вести себя с психически неуравновешенным человеком?

"Вероятность встретить человека в состоянии обострения психического заболевания на улице очень мала. Тем не менее, если это случилось, держитесь от него подальше. Не вступайте в контакт, не смейтесь над ним и не делайте замечаний, потому что это опасно. Поведение человека с психическим расстройством непредсказуемо, он не осознает свое психическое состояние, свою болезнь. Его поведение может нести угрозу. В некоторых крайних случаях можно вызвать полицию или скорую помощь"
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.3990  12 Марта 21, 18:57 (через 8 мин)
ПовторюсьАндрей100, 12 Марта 21, 18:49

"повторяю, я никогда два раза не повторяю, не повторяю"
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Блин, задал, вроде, простой вопрос про отварки. Это же базовая техника, что, не делал никто почти?
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3991  12 Марта 21, 19:04 (через 7 мин)
что, не делал никто почти?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 18:57
Сделай, расскажешь. А мы потролим, поменяемся ролями.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.3992  12 Марта 21, 19:08 (через 4 мин)
Сделай, расскажешьdust_31, 12 Марта 21, 19:04

Да я-то сделаю. Только тебе-то это зачем? Тыж "кандидад наук", через пакет сорта хмеля чуешь, а попробовав пива, на вкус можешь определить, кокой у жены варщика день цикла
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3993  12 Марта 21, 19:13 (через 6 мин)
ДжонСильвер,толсто
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.3994  12 Марта 21, 19:14 (через 2 мин)
Ну если очень своими словами то солодовость добавляет. Мне напоминало в светлом пиве вкус "ячменного колоса". Правда уже и забыл когда я его пил)Rada, 11 Марта 21, 19:35

Ячменный колос сильно горький был, по сравнению с бадаевским жигулевским. Что-то резковатое такое, на подростковый взгляд, потом выправлялось, ко второй- третьей бутылке.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 1мин.:

ДжонСильвер,толстоdust_31, 12 Марта 21, 19:13

Я ж новенький, учусь пока только
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3995  12 Марта 21, 19:17 (через 3 мин)
Я ж новенький, учусь пока толькоДжонСильвер, 12 Марта 21, 19:14
А уже каминг аут совершил))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3996  12 Марта 21, 19:30 (через 14 мин)
dust_31, поделись, что у тебя не так с пивом? Мне, как начинающему, но уже находящемся в гастрономическом шоке от результата не хотелось бы пойти по твоим стопам. Хоть с чем сравниваешь из доступного(желательно)?
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.3997  12 Марта 21, 19:36 (через 6 мин)
А уже каминг аут совершил))dust_31, 12 Марта 21, 19:17

Камингаут это про ваших термин. Не надо на свой насест посторонних подтягивать

Добавлено через 2мин.:

поделись, что у тебя не так с пивом? Мне, как начинающему, но уже находящемся в гастрономическом шоке от результата не хотелось бы пойти по твоим стопамBernder, 12 Марта 21, 19:30

Мне тоже интересно. Особенно, что такое "гастрономический шок"
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3998  12 Марта 21, 19:39 (через 4 мин)
гастрономический шок"ДжонСильвер, 12 Марта 21, 19:36
Когда люди пьют моё пиво новичка!!!))) они растопырив глаза восклицают: "а что, такое пиво может быть!?" . И перестают пить магазинное.
сообщения удалены (2)
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.3999  12 Марта 21, 20:09 (через 30 мин)
С чего вдругBernder, 12 Марта 21, 19:58
Да это я шутю так

А пива рецепт меняешь или варишь как по рельсам?