pivnaykus,
Ты прав. Но повышенная эфективность варки, возможность хорошо разварить несоложенку и отказ от дорогого спецсолода иногда имеют значение. Тут от задачи зависит.
Мелано и правда дает похожий вкус(я его много использую) но и разница есть. Дальше фломастеры.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3981 12 Марта 21, 08:37 (через 15 мин)
ь хорошо разварить несоложенкуRada, 12 Марта 21, 08:23я до неё ещё не до рос


Отв.3982 12 Марта 21, 10:17
прям в точку, не прибавить-не убавить.pivnaykus, 11 Марта 21, 14:07Профессиональный дегустатор пива: кто он и как им стать?
https://craftdepot.ru/...nyj-degustator/
Михаил Ершов: Профессиональные дегустаторы не спорят. Дело в том, что за нашу жизнь мы накапливаем базу данных, например, вкусов. Человек из другого региона накапливает свою базу, и эти данные могут не пересекаться...
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Многие знания многие печали...
У меня знакомый научился делать водку. Теперь может пить спиртное только очень хорошего качества.
Недоволен. Может пил бы как раньше самогон и проблем бы не было)))
У меня знакомый научился делать водку. Теперь может пить спиртное только очень хорошего качества.
Недоволен. Может пил бы как раньше самогон и проблем бы не было)))
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

Многие знания многие печали...Rada, 12 Марта 21, 12:36чем дольше варишь пиво, тем больше видишь в нем косяков. Хотя по идее должно бы быть наоборот)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3985 12 Марта 21, 14:27
проблем бы не было)))Rada, 12 Марта 21, 12:36...с плохой водкой, зато с печенью были бы. Кому что.
по идее должно бы быть наоборот)dust_31, 12 Марта 21, 12:49Если полировать пиво своим же бурбоном, то остаются только положительные воспоминания о всех выпитых вчера напитках. На заметку пивоварам.)
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Отв.3986 12 Марта 21, 17:53
чем дольше варишь пиво, тем больше видишь в нем косяков. Хотя по идее должно бы быть наоборот)dust_31, 12 Марта 21, 12:49
Может, что-то не так делаешь? У меня, вот, наоборот

Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.3987 12 Марта 21, 18:31 (через 38 мин)
Может, что-то не так делаешь?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 17:53Нда... Иногда лучше больше читать, чем писать...
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Отв.3988 12 Марта 21, 18:35 (через 5 мин)
Нда... Иногда лучше больше читать, чем писать...Пиво-Виски, 12 Марта 21, 18:31
Могу научить, если есть желание и терпение

Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.3989 12 Марта 21, 18:49 (через 15 мин)
Повторюсь.
Как вести себя с психически неуравновешенным человеком?
"Вероятность встретить человека в состоянии обострения психического заболевания на улице очень мала. Тем не менее, если это случилось, держитесь от него подальше. Не вступайте в контакт, не смейтесь над ним и не делайте замечаний, потому что это опасно. Поведение человека с психическим расстройством непредсказуемо, он не осознает свое психическое состояние, свою болезнь. Его поведение может нести угрозу. В некоторых крайних случаях можно вызвать полицию или скорую помощь"
Как вести себя с психически неуравновешенным человеком?
"Вероятность встретить человека в состоянии обострения психического заболевания на улице очень мала. Тем не менее, если это случилось, держитесь от него подальше. Не вступайте в контакт, не смейтесь над ним и не делайте замечаний, потому что это опасно. Поведение человека с психическим расстройством непредсказуемо, он не осознает свое психическое состояние, свою болезнь. Его поведение может нести угрозу. В некоторых крайних случаях можно вызвать полицию или скорую помощь"
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Отв.3990 12 Марта 21, 18:57 (через 8 мин)
ПовторюсьАндрей100, 12 Марта 21, 18:49
"повторяю, я никогда два раза не повторяю, не повторяю"

Блин, задал, вроде, простой вопрос про отварки. Это же базовая техника, что, не делал никто почти?
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

что, не делал никто почти?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 18:57Сделай, расскажешь. А мы потролим, поменяемся ролями.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Отв.3992 12 Марта 21, 19:08 (через 4 мин)
Сделай, расскажешьdust_31, 12 Марта 21, 19:04
Да я-то сделаю. Только тебе-то это зачем? Тыж "кандидад наук", через пакет сорта хмеля чуешь, а попробовав пива, на вкус можешь определить, кокой у жены варщика день цикла

dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

ДжонСильвер,толсто
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Отв.3994 12 Марта 21, 19:14 (через 2 мин)
Ну если очень своими словами то солодовость добавляет. Мне напоминало в светлом пиве вкус "ячменного колоса". Правда уже и забыл когда я его пил)Rada, 11 Марта 21, 19:35
Ячменный колос сильно горький был, по сравнению с бадаевским жигулевским. Что-то резковатое такое, на подростковый взгляд, потом выправлялось, ко второй- третьей бутылке.

Добавлено через 1мин.:
ДжонСильвер,толстоdust_31, 12 Марта 21, 19:13
Я ж новенький, учусь пока только

dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

Я ж новенький, учусь пока толькоДжонСильвер, 12 Марта 21, 19:14А уже каминг аут совершил))
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3996 12 Марта 21, 19:30 (через 14 мин)
dust_31, поделись, что у тебя не так с пивом? Мне, как начинающему, но уже находящемся в гастрономическом шоке от результата не хотелось бы пойти по твоим стопам. Хоть с чем сравниваешь из доступного(желательно)?
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Отв.3997 12 Марта 21, 19:36 (через 6 мин)
А уже каминг аут совершил))dust_31, 12 Марта 21, 19:17
Камингаут это про ваших термин. Не надо на свой насест посторонних подтягивать
Добавлено через 2мин.:
поделись, что у тебя не так с пивом? Мне, как начинающему, но уже находящемся в гастрономическом шоке от результата не хотелось бы пойти по твоим стопамBernder, 12 Марта 21, 19:30
Мне тоже интересно. Особенно, что такое "гастрономический шок"
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3998 12 Марта 21, 19:39 (через 4 мин)
гастрономический шок"ДжонСильвер, 12 Марта 21, 19:36Когда люди пьют моё пиво новичка!!!))) они растопырив глаза восклицают: "а что, такое пиво может быть!?" . И перестают пить магазинное.
сообщения удалены (2)
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19


С чего вдругBernder, 12 Марта 21, 19:58Да это я шутю так
А пива рецепт меняешь или варишь как по рельсам?