Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 513 202
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4020  13 Марта 21, 13:03
Ида_Марковна, элегантно но непонятно.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.4021  13 Марта 21, 13:07 (через 4 мин)
Да, у меня и заторник и варочник такие. На ТЭНах.Rada, 13 Марта 21, 12:52
Вот какая удача! А то Викторчик не отвечает, блин.
У меня вопрос по углам при дне. Они «острые», как чистить? В нормативной документации с пищевому оборудованию содержится указание на «закругленность» соединений для «эффективной мойки». У Викторчика все грани сварные и имеется угол, в который никак не подлезть. У тебя такой же вариант? Как чистишь?
Еще вопрос по стенкам, у меня кубик 625*625*600мм, сделал зиговку на дне, вот теперь думаю, не сделать ли на стенах? Не будет ли «играть» при нагреве. Изгибающая нагрузка сварным углам ни к чему, как я понимаю?

Добавлено через 2мин.:

Вот прям щас иду варить, гнуть стенки или ну их?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4022  13 Марта 21, 13:49 (через 43 мин)
ДжонСильвер, не парься сильно.
Просто между варками пусть помытые и открытые стоят высыхают.

Заторник нестерилен в принципе а в варочнике за 1.5 часа кипения все и так стерилизуется.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.4023  13 Марта 21, 14:10 (через 22 мин)
А стенки у тебя не играют?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4024  13 Марта 21, 14:27 (через 17 мин)
2мм не играют.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4025  14 Марта 21, 10:14
Сейчас поставил пиво на три недели, посмотрю, что получится.Bernder, 27 Февр. 21, 09:52
В общем, после 3х недель брожения при 16°С(отключал 2 батареи из трёх)брожение...не закончилось.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Слил снизу из центрального отверстия, в которое вставлена трубка на сантиметр выше уровня дна, пару стаканов пива, брух выскочил с первым, второй почти чист, на вкус достаточно сухое, ска, вкусное. Но слегка ещё бродит. Оно вообще когда-нибудь выбродит до конца? Завтра сгоняю за бутылками и начну лить на карбон, как раз 9л праймера разморозятся, у нас минус 20.)
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.4026  14 Марта 21, 11:11 (через 58 мин)
брожения при 16°СBernder, 14 Марта 21, 10:14

А что на пачке с дрожжами указано в смысле температуры?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4027  14 Марта 21, 11:18 (через 7 мин)
указано в смысле температурыДжонСильвер, 14 Марта 21, 11:11
12-25. WB-06
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4028  14 Марта 21, 11:28 (через 11 мин)
брожение...не закончилосьBernder, 14 Марта 21, 10:14
А как ориентируешься о конце брожжения?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4029  14 Марта 21, 11:33 (через 5 мин)
Rada, классически: газовыделение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4030  14 Марта 21, 11:34 (через 2 мин)
Bernder, эти дрожжи простят пренебрежительное отношение. )
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4031  14 Марта 21, 11:34 (через 1 мин)
пренебрежительноеgogolzmej, 14 Марта 21, 11:34
М?
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.4032  14 Марта 21, 11:54 (через 20 мин)
классически: газовыделение.Bernder, 14 Марта 21, 11:33
Если «побулькивание» то это просто со2 растворенный выходит, он может еще месяц так. Я обычно разливаю в таком случае. Если активное брожение закончилось, пиво осветлилось, на вкус дрожжи не чувствуются, то лью
Тем более, если в сиськи
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4033  14 Марта 21, 11:58 (через 4 мин)
МBernder, 14 Марта 21, 11:34
классически: газовыделение.Bernder, 14 Марта 21, 11:33
как ориентируешься о конце брожжения?Rada, 14 Марта 21, 11:28
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4034  14 Марта 21, 12:07 (через 10 мин)
gogolzmej, не понял причём тут
пренебрежительное отношение. )gogolzmej, 14 Марта 21, 11:34
)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4035  14 Марта 21, 12:12 (через 5 мин)
Bernder, ареометр должен быть абсолютно у всех зарегистрировавшихся на этом сайте. Без исключений. По "булькатению" советы лучше искать в других местах. )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4036  14 Марта 21, 12:15 (через 3 мин)
ареометр должен быть абсолютно у всех зарегистрировавшихся на этом сайте.gogolzmej, 14 Марта 21, 12:12
ну тогда и пробоотборный кран. А если в ведре делаешь? Открывать его и ковыряться там очень не рекомендуется. Только глянуть.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4037  14 Марта 21, 12:18 (через 4 мин)
А если в ведре делаешь?pivnaykus, 14 Марта 21, 12:15
тогда берёшь шприц жанэ, сантиметров 15 шланга 6мм на него надеваешь, снимаешь гидрозатвор и через это отверстие набираешь пробу, не открывая всей крышки.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4038  14 Марта 21, 12:24 (через 6 мин)
Через 10-14 дней, брожение по любому закончится.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4039  14 Марта 21, 12:25 (через 1 мин)
ареометрgogolzmej, 14 Марта 21, 12:12
4,5%КП из 16%НП, только всё это приблизительно.))) Как и всё домашнее пивоварение.
пробоотборный кранpivnaykus, 14 Марта 21, 12:15
Их есть у меня.