как по рельсам?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:09Именна. Работает - не лезь©. От добра добра не ищут.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.4000 12 Марта 21, 20:12
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.4001 12 Марта 21, 20:38 (через 26 мин)
Ну не, я колбасу недолюбливаю. А с пивом всё очень просто: 30+ лет пивного стажа позволяют понять, что у тебя получился шыдевр. Да и нечастые тесты крафта на алкосаммитах добавляют уважения степени прямизны собственным рукам. Не шучу.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Не шучу.Bernder, 12 Марта 21, 20:38Да, какие тут шутки. Я сам первый затор выпробовал прям из бродилки, три сиськи только закрыл, а было 25л

alhimik 74
Отв.4003 12 Марта 21, 22:42
ДжонСильвер, Тормози. Ты адски флудишь уже. Зачем в этой теме колбасы? Такое ощущение что демонстративно лезешь на ражон. Тебя забанят как два пальца об... Легче чтоли будет. Посмотри последние несколько страниц (не только этой темы). Тебя очень много а полезной нагрузки нет. Делай выводы.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Делай выводыalhimik 74, 12 Марта 21, 22:42Это «вопросы начинающих пивоваров». Я для тебя и еще некоторых тут начинающий пивовар. Я задаю вопросы, а ответить по существу тут некому. Один-два человека что-то делали, а остальные занимаются поглаживанием друг друга и травлей начинающих пивоваров.
Делай выводы
Добавлено через 4мин.:
Зачем в этой теме колбасы? Такое ощущение что демонстративно лезешь на ражон.alhimik 74, 12 Марта 21, 22:42
Если ты не знаешь смысл слова «аналогия», давай прекратим диалог, ты мне все равно не поможешь ничем.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Администрация на этом форуме добрая, до поры.
Сделают из писателя читателя.
Сделают из писателя читателя.

Отв.4006 13 Марта 21, 08:09
Я задаю вопросы, а ответить по существу тут некому.ДжонСильвер, 12 Марта 21, 23:48Я попыталась ответить сама себе на вопрос - зачем я отваривала 1/3 густого затора?
Ответ на вопрос "зачем" раскрывает смысл любого процесса, но в в меру когнитивных способностей вопрошающего.
Михаил Ершов "...технолог пищевого производства отличается от домохозяйки: и тот, и другой варит борщ, но у одного есть понимание, какие процессы при этом происходят, а у домохозяйки – просто бабушкин рецепт на бумажке."
Я домохозяйка с бабушкиным рецептом на бумажке и как говаривали англичане "any old women can brew" эль, что я для себя и делаю и угощать кумушек-подружек своим пивом и объяснять почему на дне бутылки дрожжевой осадок нет ни малейшего желания - "не в коня корм".
Наивные рассуждения о фертильности дрожжей и контрацепции бродильной ёмкости заканчиваются
травлей начинающих пивоваров.ДжонСильвер, 12 Марта 21, 23:48
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Если полировать пиво своим же бурбоном, то остаются только положительные воспоминания о всех выпитых вчера напитках. На заметку пивоварам.)Bernder, 12 Марта 21, 14:27А я вискариком люблю. Дружат они. Все же родственники.
И да. Все же формат вопрос-ответ больше подходит для этой ветки.
Я когда начинающий был всегда непонимал почему опытные сначала дают много советов потом реже и только очень дельных а потом уходят.
Начинаю понимать)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.4008 13 Марта 21, 09:03 (через 30 мин)
А я вискариком люблю.Rada, 13 Марта 21, 08:34А у меня, к сожалению, бочки только кавказские...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.4009 13 Марта 21, 09:27 (через 25 мин)
купи шотландскую для вискаря или пиндоскую для бурбона.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.4010 13 Марта 21, 10:08 (через 41 мин)
Настраиваюсь на бэушку из тех регионов.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.4011 13 Марта 21, 11:45
Я когда начинающий был всегда непонимал почему опытные сначала дают много советов потом реже и только очень дельных а потом уходят.то же самое. особенно не хочется помогать новоявленным выскочкам с разогнутыми пальцами...
Начинаю понимать)))Rada, 13 Марта 21, 08:34
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

особенно не хочется помогать новоявленным выскочкам с разогнутыми пальцами...D.S.H, 13 Марта 21, 11:45
Особенно, если сказать нечего

Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.4013 13 Марта 21, 11:56 (через 6 мин)
если сказать нечегоДжонСильвер, 13 Марта 21, 11:50Чоэта?! А сетование на неуважительную молодёжь?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

D.S.H, меня еще чувство долга подпитывает. Мне помогали, значит и я должен помогать.
ДжонСильвер, ну так спрашивай
ДжонСильвер, ну так спрашивай
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.4016 13 Марта 21, 12:08 (через 4 мин)
Моё воображение видит кубик без двух граней.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19

Та, сейчас варить пойду. Вчера клампы купил и резьбы
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

ДжонСильвер,
Да, у меня и заторник и варочник такие. На ТЭНах.
Да, у меня и заторник и варочник такие. На ТЭНах.

Отв.4019 13 Марта 21, 13:00 (через 9 мин)
работал кто-нибудь с кубиками такими?ДжонСильвер, 13 Марта 21, 12:05"А ларчик просто открывался" (Ларчик — басня Крылова)
Мораль басни Ларчик
"Надо искать простые способы решения проблемы, не мудрствовать понапрасну, пытаясь выказать свое мастерство. Ведь зачастую, это заводит в тупик в повседневной ситуации".
За время отсутствия Викторчикана форуме решили провести проверку Начинающих пивоваров на "форму №278", выявить кто на что и для чего Вам смог бы пригодится?
Хитро!
Но Мир придерживается принципа Комплементарности - все, о ком Вы составили своё мнение составили своё мнение и о Вас.
Удачи в открытии частной пивоварни "начинающий пивовар".