как по рельсам?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:09Именна. Работает - не лезь©. От добра добра не ищут.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder
Профессор
Омск
3K 633
Отв.4000 12 Марта 21, 20:12
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 633
Отв.4001 12 Марта 21, 20:38 (через 26 мин)
Ну не, я колбасу недолюбливаю. А с пивом всё очень просто: 30+ лет пивного стажа позволяют понять, что у тебя получился шыдевр. Да и нечастые тесты крафта на алкосаммитах добавляют уважения степени прямизны собственным рукам. Не шучу.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.4002 12 Марта 21, 20:49 (через 12 мин)
Не шучу.Bernder, 12 Марта 21, 20:38Да, какие тут шутки. Я сам первый затор выпробовал прям из бродилки, три сиськи только закрыл, а было 25л

alhimik 74
Отв.4003 12 Марта 21, 22:42
ДжонСильвер, Тормози. Ты адски флудишь уже. Зачем в этой теме колбасы? Такое ощущение что демонстративно лезешь на ражон. Тебя забанят как два пальца об... Легче чтоли будет. Посмотри последние несколько страниц (не только этой темы). Тебя очень много а полезной нагрузки нет. Делай выводы.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.4004 12 Марта 21, 23:48
Делай выводыalhimik 74, 12 Марта 21, 22:42Это «вопросы начинающих пивоваров». Я для тебя и еще некоторых тут начинающий пивовар. Я задаю вопросы, а ответить по существу тут некому. Один-два человека что-то делали, а остальные занимаются поглаживанием друг друга и травлей начинающих пивоваров.
Делай выводы
Добавлено через 4мин.:
Зачем в этой теме колбасы? Такое ощущение что демонстративно лезешь на ражон.alhimik 74, 12 Марта 21, 22:42
Если ты не знаешь смысл слова «аналогия», давай прекратим диалог, ты мне все равно не поможешь ничем.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.4005 13 Марта 21, 06:56
Администрация на этом форуме добрая, до поры.
Сделают из писателя читателя.
Сделают из писателя читателя.
Отв.4006 13 Марта 21, 08:09
Я задаю вопросы, а ответить по существу тут некому.ДжонСильвер, 12 Марта 21, 23:48Я попыталась ответить сама себе на вопрос - зачем я отваривала 1/3 густого затора?
Ответ на вопрос "зачем" раскрывает смысл любого процесса, но в в меру когнитивных способностей вопрошающего.
Михаил Ершов "...технолог пищевого производства отличается от домохозяйки: и тот, и другой варит борщ, но у одного есть понимание, какие процессы при этом происходят, а у домохозяйки – просто бабушкин рецепт на бумажке."
Я домохозяйка с бабушкиным рецептом на бумажке и как говаривали англичане "any old women can brew" эль, что я для себя и делаю и угощать кумушек-подружек своим пивом и объяснять почему на дне бутылки дрожжевой осадок нет ни малейшего желания - "не в коня корм".
Наивные рассуждения о фертильности дрожжей и контрацепции бродильной ёмкости заканчиваются
травлей начинающих пивоваров.ДжонСильвер, 12 Марта 21, 23:48
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.4007 13 Марта 21, 08:34 (через 25 мин)
Если полировать пиво своим же бурбоном, то остаются только положительные воспоминания о всех выпитых вчера напитках. На заметку пивоварам.)Bernder, 12 Марта 21, 14:27А я вискариком люблю. Дружат они. Все же родственники.
И да. Все же формат вопрос-ответ больше подходит для этой ветки.
Я когда начинающий был всегда непонимал почему опытные сначала дают много советов потом реже и только очень дельных а потом уходят.
Начинаю понимать)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 633
Отв.4008 13 Марта 21, 09:03 (через 30 мин)
А я вискариком люблю.Rada, 13 Марта 21, 08:34А у меня, к сожалению, бочки только кавказские...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.4009 13 Марта 21, 09:27 (через 25 мин)
купи шотландскую для вискаря или пиндоскую для бурбона.
Bernder
Профессор
Омск
3K 633
Отв.4010 13 Марта 21, 10:08 (через 41 мин)
Настраиваюсь на бэушку из тех регионов.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4011 13 Марта 21, 11:45
Я когда начинающий был всегда непонимал почему опытные сначала дают много советов потом реже и только очень дельных а потом уходят.то же самое. особенно не хочется помогать новоявленным выскочкам с разогнутыми пальцами...
Начинаю понимать)))Rada, 13 Марта 21, 08:34
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.4012 13 Марта 21, 11:50 (через 6 мин)
особенно не хочется помогать новоявленным выскочкам с разогнутыми пальцами...D.S.H, 13 Марта 21, 11:45
Особенно, если сказать нечего

Bernder
Профессор
Омск
3K 633
Отв.4013 13 Марта 21, 11:56 (через 6 мин)
если сказать нечегоДжонСильвер, 13 Марта 21, 11:50Чоэта?! А сетование на неуважительную молодёжь?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.4014 13 Марта 21, 11:58 (через 2 мин)
D.S.H, меня еще чувство долга подпитывает. Мне помогали, значит и я должен помогать.
ДжонСильвер, ну так спрашивай
ДжонСильвер, ну так спрашивай
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.4015 13 Марта 21, 12:05 (через 8 мин)
Bernder
Профессор
Омск
3K 633
Отв.4016 13 Марта 21, 12:08 (через 4 мин)
Моё воображение видит кубик без двух граней.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.4017 13 Марта 21, 12:13 (через 6 мин)
Та, сейчас варить пойду. Вчера клампы купил и резьбы
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.4018 13 Марта 21, 12:52 (через 39 мин)
ДжонСильвер,
Да, у меня и заторник и варочник такие. На ТЭНах.
Да, у меня и заторник и варочник такие. На ТЭНах.
Отв.4019 13 Марта 21, 13:00 (через 9 мин)
работал кто-нибудь с кубиками такими?ДжонСильвер, 13 Марта 21, 12:05"А ларчик просто открывался" (Ларчик — басня Крылова)
Мораль басни Ларчик
"Надо искать простые способы решения проблемы, не мудрствовать понапрасну, пытаясь выказать свое мастерство. Ведь зачастую, это заводит в тупик в повседневной ситуации".
За время отсутствия Викторчикана форуме решили провести проверку Начинающих пивоваров на "форму №278", выявить кто на что и для чего Вам смог бы пригодится?
Хитро!
Но Мир придерживается принципа Комплементарности - все, о ком Вы составили своё мнение составили своё мнение и о Вас.
Удачи в открытии частной пивоварни "начинающий пивовар".

