Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Ьда хрен там пару мешков купишь...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3881 08 Марта 21, 11:36 (через 14 мин)
ЬдаSGUN, 08 Марта 21, 11:22???
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3882 08 Марта 21, 12:17 (через 41 мин)
Serg6619, да он не плох,но как правильно пишут коллеги -нестабилен...в Питере сейчас неплохой солод суфле на невской солодовне делают...но отпускают по невысокой цене от 300 кг...но в мигбире мешочки по 9-25-40 кг... пока нареканий нет..сварил литров 400 пока...(15-16 варок)
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3883 08 Марта 21, 13:12 (через 56 мин)
коллеги, подскажите, как в нашем пивном хобби кегу на 25л(нержу).
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3884 08 Марта 21, 15:21
Toyk[/ты мою локацию то глянь..колька. петька да гришка сопрут с развалившегося коровника что либо и пробухают на спирт бодяжный...а ты коллектив)))..
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, а чем она от корнелиуса отличается?..
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, а чем она от корнелиуса отличается?..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3885 08 Марта 21, 15:57 (через 36 мин)
всем, дадно будем думать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3886 08 Марта 21, 15:59 (через 2 мин)
pivnaykus, я решил сдаться и прикупить заливочно\карбонную головку пегас..под кегу фитинг А...буду карбонить принудительно и радовать друзей и близких отсутствием осадка( достало объяснять правила обращения с осадком..типа. не бултыхайте)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3887 08 Марта 21, 16:05 (через 7 мин)
прикупить заливочнокарбонную головку пегасRusPil, 08 Марта 21, 15:59без баллона, карбонить остаточным давлением?
Добавлено через 2мин.:
или такой https://www.avito.ru/..._25l_1269447766
Добавлено через 2мин.:
тут же, как понимаю, не карбонизированное пиво + СО2= газИрованное пиво в бутылке?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3888 08 Марта 21, 18:10
pivnaykus, баллон и редуктор были приобретены давно...карбонил через спец.пробку нержовую(через фитинг)...но это гемор..каждую бутылку(2л.) закарбонь. побултыхай...короче. тот ещё квест...

Отв.3889 08 Марта 21, 18:13 (через 4 мин)
У меня не получается, как осадить весь белок в охлаждённом сусле?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Ида_Марковна, как правило, ничего специально делать не надо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3891 08 Марта 21, 18:26 (через 5 мин)
белок в охлаждённом суслеИда_Марковна, 08 Марта 21, 18:13фильтруйте и в бродилку.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3892 08 Марта 21, 18:30 (через 5 мин)
Ида_Марковна, охлажлаешь чиллером в кубе и при охлаждении всплывает белая взвесь(белок)?я поступил так. что бы не трепать нервы подобным зрелищем- кидаю чиллер в ёмкость(бродильное 32л. ведро) и сливаю туда горячее сусло(80 С.) ...при подключённом чиллере...охлаждаю до 20 С. кидаю дрожжи и порядок. нервы как канаты))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3893 08 Марта 21, 18:34 (через 4 мин)
т.е. у тебя уже в бродилке ужЕ белок осаждался на дно?
Но говорят, что при этом вкус пиво ухудшается
Но говорят, что при этом вкус пиво ухудшается
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3894 08 Марта 21, 18:41 (через 8 мин)
при этом вкус пиво ухудшаетсяpivnaykus, 08 Марта 21, 18:34В разы не хуже, чем в разливайках. Проверено.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3895 08 Марта 21, 18:43 (через 2 мин)
да я понимаю что не в разы, но всё таки не по фэньшуЮ.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
нервы как канаты)RusPil, 08 Марта 21, 18:30я когда варил, особо не парился из-за этого. Остудил в варочнике чиллером, через базуку слил. Чиллер с варочником душем ополоснул от грязи и всё. В следующий раз, чиллер закладываешь в варочник за 15мин до окончания варки- вся биота обваривается.

Отв.3896 08 Марта 21, 18:49 (через 6 мин)
нервы как канаты))RusPil, 08 Марта 21, 18:30Мой бывший из чухонцев, который и подсадил меня на домашнее пиво, вообще не варил сусло.
Но говорят, что при этом вкус пиво ухудшаетсяpivnaykus, 08 Марта 21, 18:34Если варить, то как извлекать белок, а если не варить, то это сахти. От своего бывшего с его сахти я и пришла сюда за знаниями.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3897 08 Марта 21, 18:49 (через 1 мин)
Ида_Марковна,
У меня не получается, как осадить весь белок в охлаждённом сусле?Весь вопрос , какое оборудование , я использую фальшдно и вирпул , все хорошо осаживается

Отв.3898 08 Марта 21, 18:59 (через 11 мин)
и вирпулandrusha61, 08 Марта 21, 18:49
а вирпулом кто выступает весло ?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3899 08 Марта 21, 19:05 (через 6 мин)
баста, Обижаешь https://www.beermachines.ru/...015894912100001