Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 513 192
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3820  05 Марта 21, 20:30
пэйль можно заменить на вену, пилснер или мюнихSGUN, 05 Марта 21, 20:08
если по цветности EBC:
пилснер - 2
пейл - 6
вена - 8
мюних - от 20.
Лучше вена - 40%, пилс - 60%. Проверь по калькулятору.
+ Вена и мюних ароматнее, так что их можно чуть меньше, чем смесь по цветности. Это если прямо в цвет не нужно попасть. ))
сообщение удалено
Константин69 Студент Самара 48 21
Отв.3821  05 Марта 21, 20:48 (через 19 мин)
Откуда ситечки?колмык, 05 Марта 21, 20:18

В Леруа такие покупал фильтр для забора воды из скважины. Отдел где насосы продают.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3822  05 Марта 21, 21:00 (через 12 мин)
по мне так мала площадь фильтрации...забъёт быстро...но у меня помол мелковат...1 руб. монета зазор в двухвальцовке...(при рекомендованном -2 руб.)
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3823  05 Марта 21, 21:16 (через 16 мин)
по мне так мала площадь фильтрации...забъёт быстро...но у меня помол мелковат..RusPil, 05 Марта 21, 21:00

а фальш дно стоит еще зачем ? и помол зерно на 2-3 части не меньше
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3824  05 Марта 21, 22:40
я бы не рискнул сбраживать в самом ПВК с той органикой, которая лежит на дне ))Sanders, 05 Марта 21, 17:09
Говорю же, просто запарился, спешил, забыл, что без перелива брух остаётся. Почитал тут немного - наличие бруха при брожении может отрицательно сказаться на лагере, а у меня пшеничка элевая, к тому же НП16%. Ну, таки да, отпишусь, как на духу, что получилось. Аж самому интересно, как такие косяки скажутся на пиве.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3825  06 Марта 21, 06:23
если бы на эле не сказывались, было-бы zaebock
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3826  06 Марта 21, 07:28
Чем чёрт не шутит, мало ли крутых вещей было так изобретено, глядишь и zaebсa получится.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3827  06 Марта 21, 09:51
баста, извини, не вник в суть...про фальшдно..подумалось только энта штука...типа базуки.

Добавлено через 7мин.:

есть вопросец к сбраживающим под давлением(может не в тему?)...читал про постановку браги, что излишнее насыщение углекислотой препятствует хорошему брожению, а тем более под давлением...что то там с осмосом связано...и даже рекомендуют дегазировать периодически брагу, путём перемешивания...так ли это? и применительно к пиву как оно?..извиняюсь за некомпетентность..
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3828  06 Марта 21, 10:23 (через 32 мин)
А пивовары и не торопятся сбраживать. Под давлением только карбонят остаточными сахарами. Давление замедляет процесс но не останавливает.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3829  06 Марта 21, 10:32 (через 10 мин)
как оно?..извиняюсь за некомпетентность..RusPil, 06 Марта 21, 09:51
Да расслабься, главное, чтобы тебе нравилось. Люди сбраживают под давлением и остаются довольны полученным органолептическим результатом, да ещё и экономят на времени карбонизации. Так же, как и сбраживают с брухом и хмелем и результат - вышка, магазинная моча рядом не валялась. Крайний раз я вообще на карбон разлил хреново фильтрованное от бруха/хмеля пиво - голова другим была забита, цейтнот, подумал, да и хрен с ним, всё равно осядет всё на дно и всё ок будет. Результатом стал гашинг(фонтанирование), как тёплое шампанское. При открывании бутылки брух/хмель начинал всплытие со дна и неудержимая пена, как результат. Ну и муть соответственно. Но, несмотря на такой косяк, про который я им рассказал,приглашённые товарищи выжрали это пиво на ура. А вот купленная для сравнения бутылка Loeffe(?) Blond за 220р/0,7л была дружно забракована по вкусоароматике: ни вкуса, ни запаха, пьётся, как кирпич, тяжело. В плюсах только прозрачность, но кому она нужна?) Так штааа...©
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3830  06 Марта 21, 10:41 (через 10 мин)
нет, про белок, который выварился и лежит на дне, я ещё пойму- а вот хмель кинутый за 5-10 мин на аромат, он же за 3 недели и горечь дополнительную тоже даст!?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3831  06 Марта 21, 10:42 (через 1 мин)
. В плюсах только прозрачностьBernder, 06 Марта 21, 10:32
зато мутнячёк аутентично...ведь раньше в бочках сбраживали...так там при разливе тоже думаю не слеза текла)))но так как кружки были деревянные и глиняные, то никто и не видел и не парился)))
Результатом стал гашингBernder, 06 Марта 21, 10:32
у меня гашинг при перекарбоне был...сейчас 6-7 гр. на 1 л...не более...

Добавлено через 3мин.:

pivnaykus, ну если приемлимо для коллеги то и нехай..как он верно имхо заметил-лучше(ну вкуснее во всяком случае) разливайкиной мочи...
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3832  06 Марта 21, 10:48 (через 6 мин)
он же за 3 недели и горечь дополнительную тоже даст!?pivnaykus, 06 Марта 21, 10:41
Про холодное охмеление слышал? Подбирай кислотность хмеля, какая тебе требуется. А если переборщил, то назови это модным словом ипаха.)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3833  06 Марта 21, 11:10 (через 23 мин)
кислотность хмеля,Bernder, 06 Марта 21, 10:48
завязывай брух "ипашить".)))
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3834  06 Марта 21, 11:36 (через 27 мин)
завязывай брух "ипашить".)))gogolzmej, 06 Марта 21, 11:10
Даже не начинал, всё из-за тех помоев, которые им называют.)))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3835  06 Марта 21, 11:37 (через 1 мин)
Ignoramus,
. Можно предположить, что весь этот сленг "недосев, недоброд" - страшилки от производителей, мол не станешь соблюдать рекомендованные нами "нормы засева" для наших "#гибридуродцев", получите не пиво, а бяку.
Фу , ну спасибо , успокоил ! А то прикинь , эти долбоебы-пивовары всякие калькуляторы придумывают , трахаются дрожжи размножают https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ast-and-starter а тут все так просто ! Сыпь Скока хошь , лишнее умрет , если мало само размножится!
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3836  06 Марта 21, 11:38 (через 2 мин)
каждые уважающая себя пивоваренные компании, НИИIgnoramus, 06 Марта 21, 11:30
Вчера уже почитал. Но, судя по их продукции нужно делать с точностью до наоборот.)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3837  06 Марта 21, 11:45 (через 7 мин)
Ignoramus, за труд и отзывчивость - благодарность...но, положа руку на сердце, порекомендуешь мне вносить на 25 л. сусла не рекомендованные производителем 10-11гр..а , скажем, 2-3гр? спрашиваю без иронии...или гложет червячок сомнения?..я серьёзно положусь на твой неординарный , искромётный интеллект(без иронии)...и ты ,это, меняй ник на -вежда...пора уже)))
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3838  06 Марта 21, 11:58 (через 14 мин)
Ignoramus, сварил недавно пиво с % 2.5..затёр при Т. 72 С. всем нравится...а что ещё нужно человеку? (правда немного мутноватое, на вкусе это не сказалось)
Ignoramus Новичок tertiusplaneta 1 2
Отв.3839  06 Марта 21, 12:01 (через 4 мин)
положа руку на сердце, порекомендуешь мне вносить на 25 л. сусла не рекомендованные производителем 10-11гр..а , скажем, 2-3гр? спрашиваю без иронии...или гложет червячок сомнения?.RusPil, 06 Марта 21, 11:45
Мне удавалось разбраживать 1-2 КОЕ 9 литров светлого сусла "стандартной плотности" приготовленному с прохождением всех температурных пауз.
______
КОЕ с агар-сусла примерно седьмого пересева(наращивал количество пересевов с увеличением сбраживающего объёма)
Записи где-то в "архиве у внука" ))
Можно "рискнуть", если терпелив и "чистоплотен" (засев-старт дан и сахаромицетам и "зайцам"))