Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 513 208
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4140  23 Марта 21, 00:01
тогда на шабашку на пивзаводandrusha61, 22 Марта 21, 19:34
Да, не всем повезло прильнуть к заводскому пивному крану, но легенды о нём не иссякнут, пока живут любители пенного, рождённые до развала Союза: знакомый технолог/грузчик/электрик/охранник с пивзавода, или вот как ты, шабашник.
ПС. Вот и у нас в Омске имеется такая легенда, передаваемая из уст в уста. Легенду производили на Волочаевском пивоваренном заводе в советское время, выпускавшим одноимённое пиво, здание построено в конце 19го века, а сейчас стоит в центре города заброшенным, выделяясь своим винтажным видом. И как по мне, выпускаемое там бутылошное пивко было водянистое, но таки и к крану я не имел счастия припасть.
unnamed.jpg
Unnamed. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


46_big.jpg
46_big. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Opera Снимок_2021-03-23_102233_www.google.com.png
Opera Снимок_2021-03-23_102233_www. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.4141  23 Марта 21, 07:30
Bernder, Мне кажется, что сейчас "хорошее" равно "свежее". И "прильнуть к крану" какого-нибудь местечкового пивзавода ДО линий розлива, прямо к тому крану, который из танка, а не к тому, из которого в бутылку льётся, будет также феерично в плане полученных ощущений...
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4142  23 Марта 21, 07:37 (через 8 мин)
Interserfer, считаешь, что попадая в тару пиво автоматически бодяжится? Или попадая из танка в разливочное оборудование?

Добавлено через 3мин.:

А я считаю, что путёвое пиво бывает, когда производитель только выходит на рынок или на презентации какой или на пивном фестивале. А потом и несоложенка и ферменты и некондиционный солод. Все хотят кушать, но на нашем пустом рынке - ЖРАТЬ! Вспомни ту же водку, ну.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4143  23 Марта 21, 07:53 (через 16 мин)
я считаю,Bernder, 23 Марта 21, 07:37
Руки коротки сварить дешёвое и вкусное пиво. Чехи и немцы могут. Остальные сосут и причмокивают.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4144  23 Марта 21, 08:01 (через 9 мин)
Руки коротки сварить дешёвое и вкусное пиво.gogolzmej, 23 Марта 21, 07:53
Я рад за тебя, что у тебя длинные руки.
Чехи и немцы могут.gogolzmej, 23 Марта 21, 07:53
Дешёвая голимая моча. ИМХО. Либо называй конкретные марки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4145  23 Марта 21, 08:09 (через 8 мин)
Bernder, к сожалению я не чех и не немец. Просто осознаю размер своих коротких ручонок.

Марки - самые обычные, те что в Берлине или Праге стоят меньше евро за бутылку.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4146  23 Марта 21, 08:13 (через 5 мин)
Марки - самые обычныеgogolzmej, 23 Марта 21, 08:09
Пиво "Обычное"? Не видел такого.
ПС. Родственники живут в праге, привозили несколько баночек аутентичного пива - моча мочёй, выпил молча, сказал спасибо. Моё вкуснее.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.4147  23 Марта 21, 08:30 (через 17 мин)
gogolzmej, Надо спорить с человеком который хочет слушать. А тут слушают только себя. Я полностью с тобой согласен, массовое пиво Германии и Чехии на порядки выше качеством чем "наше". Конечно лучше его пить в их разливайках и чем ближе к заводу тем вкуснее. Я много лет пытаюсь сварить правильный, "питкий" лагер и это очень, очень трудно (ЦКТ, окисление и т.д.). Говорить обратное это просто "бред". И когда человек говорит "моё вкуснее" , я бы добавил что "на мой вкус" . Потому что для остальных это может быть простой "шмурдяк".
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.4148  23 Марта 21, 08:57 (через 28 мин)
правильно - это как? Обычно на ТБ высыпаю в ёмкость и держу дней 5.clandestin, 22 Марта 21, 22:54
использовать толерантные к хмелю дрожжи, делать со после выпадения основной массы дрожжей в осадок (прозрачное пиво) желательно после слива с дрожжей или перелива с осадка,не использовать в пиве с СО естественную карбонизацию, избегать возможности окисления, но это для любого пива.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4149  23 Марта 21, 09:03 (через 6 мин)
Надо в стили попадать, с помощью качественого сырья и будет хоршее пиво, при условии что тебе нравится этот стиль.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4150  23 Марта 21, 09:05 (через 3 мин)
для остальных это может быть простой "шмурдяк".Андрей100, 23 Марта 21, 08:30
"Остальные" говорят: "а что ТАКОЕ пиво может быть?!" или "боюсь представить СКОЛЬКО такое пиво может стОить".

Добавлено через 2мин.:

Надо в стили попадатьpivnaykus, 23 Марта 21, 09:03
Стиль нужен дегустаторам, а я не он, моя цель - вкусное пиво.

Парни, где можно про вкусный рецепт ИПА почитать? Уверен, что такое популярное пиво может быть вкусным, в отличии от магазинного.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.4151  23 Марта 21, 09:18 (через 13 мин)
"Остальные" говорят: "а что ТАКОЕ пиво может быть?!" или "боюсь представить СКОЛЬКО такое пиво может стОить".Bernder, 23 Марта 21, 09:05
Вот он БОГ пивоварения . Даже сказать нечего...
Я бы промолчал, но вот "такие" уже и учат как варить пиво.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4152  23 Марта 21, 09:23 (через 6 мин)
Вот он БОГ пивоваренияАндрей100, 23 Марта 21, 09:18
Спасибо.
Я бы промолчал, но вот "такие" уже и учат как варить пиво.Андрей100, 23 Марта 21, 09:18
"Такие" никого не учат - либо ссыль, либо звиздишь врёшь.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.4153  23 Марта 21, 09:27 (через 4 мин)
Незачем за аутентичным баночным немецким и другим забугрёжным ехать, в метрах/лентах/ашанах и иже с ними навалом его. В массе тот же водянистый лагер.
Про советское могу сказать своё первое впечатление, было мне лет пять шесть. Дядька работал летом в парке горького в ресторанчике на шашлыках, мы жили рядом и батя частенько по будням после работы в парк ходил и меня в нагрузку. Даст рупь, и вали на детские атракционы. Пить попросишь, мужики смехом - пивка хлебни, а я чо не мужик? Вот и пробовал, запомнилось, что оно страшно горькое. Да и вообще, уже в студенчестве в восьмидесятые пиво может и было коеигде подразбавленным, но хмеля на горечь не жалели. Поэтому женщины тогда пиво и не жаловали. Сейчас сделали так, что и женская половина человечества пивко попивает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4154  23 Марта 21, 09:27 (через 1 мин)
У немцев по закону пиво должно быть на 80% из солода , а у нас на 50 % . Поэтому немцы для нас и варят 50/50 , и это считается хорошее пиво . У нас же очень трудно даже такое найти , в основном из КЦ и несоложенки ... , а у немцев любое пиво хорошее , просто надо найти на свой вкус ... Бывал там и в советское время и в сегодняшнее ...
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.4155  23 Марта 21, 09:30 (через 4 мин)
Bernder, беседовать с тобой у меня нет и не было желания. Это было написано для других. Не обращай на это внимание, ты все равно не поймешь. Более я тебе отвечать не стану.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.4156  23 Марта 21, 09:33 (через 4 мин)
makrak80, если пиво варится на территории Германии, то по их правилам, не важно для внутреннего или на экспорт.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4157  23 Марта 21, 09:34 (через 1 мин)
Bernder, а ты случайно не был в изоляции последние лет 30 ?Мыслишь как то свежо. На маньяка похож, только вот посмотрел видео, очень похоже кумекаешь. )
магазинного.Bernder, 23 Марта 21, 09:05
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.4158  23 Марта 21, 09:35 (через 2 мин)
"а что ТАКОЕ пиво может быть?!" или "боюсь представить СКОЛЬКО такое пиво может стОить".Bernder, 23 Марта 21, 09:05
так не теряй момент, сотни по три за литр бутылку им загоняй))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4159  23 Марта 21, 09:37 (через 2 мин)
Третий, не знаю где оно делается , но только вчера или позавчера об этом рассказали по ОРТ , может и брешут как всегда . Но суть была такова , что нам немцы говно варят ...