Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 513 210
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.4180  23 Марта 21, 14:19
за 5 минутАлексей Пшеничников, 23 Марта 21, 14:05
просто мало времени для экстракции. Бросай как закипит. Я иногда затираю со свежими апельсинами (+ подкисление). Четыре штуки на 30 л. Режу четвертинками, выжимаю сок, и корки тоже в затор. В итоге вкус/аромат чувствуется, но не выпирает. То есть это не "апельсиновое пиво". )) Можно эти же корки из заторника в варочник забросить, но разницы особой это уже не даст.
Алексей Пшеничников Студент Химки 10 1
Отв.4181  23 Марта 21, 14:22 (через 4 мин)
Оригинально.
Хмель в затор пробовал, до апельсина не додумался.
И таки да, хочется аромата и легкого привкуса, ведь летнее для дачи варю.
AsFhg Доктор наук UUS 743 187
Отв.4182  23 Марта 21, 14:27 (через 5 мин)
А никто не пробовал применить вместо хмеля молодые сосновые побеги?vlad_ns, 23 Марта 21, 12:21
сам не пробовал, но из того что читал получается что настой хвои используют. можно рецепт таёжного поискать. или вот такой эксперимент почитать https://beerbottle.ru/2017/02/kak-myi-shishkina-varili/
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4183  23 Марта 21, 14:55 (через 28 мин)
Класс!

Но…! Собирать их надо в определённое время и в определённом месте. После долгих поисков, нашли такое место. Это был район Озернинского водохранилища. Только там имеется уникальное сочетание почв и микроклимата, которые дают сосновым побегам яркую, непередаваемую, ароматику и вкус. Собирать же побеги и шишки надо на убывающей луне и обязательно до восхода солнца, что бы роса не унесла часть аромата.

Добавлено через 2мин.:

Я пока читал, хотел добавить: на южном склоне горы
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.4184  23 Марта 21, 15:03 (через 9 мин)
сосновые молодые побегиvlad_ns, 23 Марта 21, 12:21
Я вот жду, как ёлкины побеги появятся, возьму за основу один из спортдоковских рецептов сахти... Можыжевеловая ягода уже истосковалвсь в ожидании. ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4185  23 Марта 21, 15:20 (через 17 мин)
на уровне подсознания.Алексей Пшеничников, 23 Марта 21, 14:05
так это хорошо. )
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4186  23 Марта 21, 16:29
Дрожжи WB-06Алексей Пшеничников, 23 Марта 21, 14:05
Некоторые дрожжи могут подъедать ароматику хмелей и эфиров во время брожения. Сталкивался с таким сам. Вроде при сливе сусла на брожение запах бомба, а при розливе ни следа не остается.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4187  23 Марта 21, 16:52 (через 23 мин)
Я тебе не предлагаю их покупатьpivnaykus, 23 Марта 21, 13:51
Понапокупался в своей жизни, теперь нет необходимости. Если только вдали от своего пива, то тогда пополняю багаж знаний о крафте, но пока безуспешно.
сделать правильноpivnaykus, 23 Марта 21, 13:51
Не только мне нравится моё пиво, а значит я всё делаю правильно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4188  23 Марта 21, 17:27 (через 36 мин)
Где в этой банке, живые дрожжи? Имхую, что второй слой сверху, под суслом.pivnaykus, 23 Марта 21, 11:19
???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4189  23 Марта 21, 18:02 (через 35 мин)
pivnaykus, все они живые.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4190  23 Марта 21, 18:04 (через 3 мин)
На холоде они "распались" на фракции, какую лучше использовать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4191  23 Марта 21, 18:14 (через 10 мин)
какую лучшеpivnaykus, 23 Марта 21, 18:04
лучше вообще по другому.
А если эти, то все равно. Размешивай и задавай.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4192  23 Марта 21, 19:06 (через 52 мин)
Юра, я знаю как по другому.
А эти хотел в лечебных и масочных целей употребить.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4193  23 Марта 21, 19:13 (через 7 мин)
Третий, . gogolzmej
. Я в позапрошлом году в Петрозаводске был, там оставались магазины "товары из финляндии", сейчас говорят прикрыли лавочку, ещё до короны. Тоже всё подряд, от з.пасты и печенья до штанов. Естественно, дороже. Народ нахваливает, мои друзья набирают там полмашины всякого... Мне нахвалили бритвы одноразовые, типа вечные. Хрена там, как и наши, один два раза побрился, и всё.
Разница есть , я покупаю лезвия для бритв в Германии , одного лезвия до полугода хватает , Голландские сыры по сравнению с нашими ... Стиральный порошок беру в Токио , жена говорит небо и земля , из Америки привожу химию для кухни ..
Андрей100,
. Вот с этим соглашусь. Чешское с "танка" или немецкое при пивоварне намного "вкуснее" их бутылочного или баночного аналога, даже покупая зарубежом.
Я тут как то на форуме зарубался по поводу бутылочно/баночного пива , но последнее время нахожу весьма достойные напитки в магазинах , в Америке очень достойный IPA в банках и у немцев крафтовое пиво по 2 еврорубля можно найти
Bernder, ты спрашивал про рецепты IPA , могу кучу книжек/ журналов скинуть с забугорными рецептами , язык— инглиш
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4194  23 Марта 21, 19:24 (через 12 мин)
могу кучу книжек/ журналов скинуть с забугорными рецептами , язык— инглишandrusha61, 23 Марта 21, 19:13
Спасибо, не стоит. ) Уверен, что есть эти рецепты на русском.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4195  23 Марта 21, 19:27 (через 3 мин)
Где в этой банке, живые дрожжи? Имхую, что второй слой сверху, под суслом.pivnaykus, 23 Марта 21, 11:19
Бруха конечно много. От него сложно избавиться. Но если долго не хранить (не больше месяца) то не надо декантировать. Пусть стоит в холодильнике до следующей варки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4196  23 Марта 21, 20:20 (через 54 мин)
естьBernder, 23 Марта 21, 19:24
это пиво с историей. Покруче чем Жигулевское. )
сообщения удалены (12)
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.4197  24 Марта 21, 11:29
Всё, хватит, для поболтать есть флудилка.
сообщения удалены (2)
AsFhg Доктор наук UUS 743 187
Отв.4198  24 Марта 21, 11:51 (через 23 мин)
Я вот жду, как ёлкины побеги появятся, возьму за основу один из спортдоковских рецептов сахтиInterserfer, 23 Марта 21, 15:03
ты в затор ёлку собираешься бросать? или кипятить с ней?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4199  24 Марта 21, 14:01
Interserfer, попробуй хмель simcoe..
Яркий сосновый аромат. С разными оттенками. Если глаза закрыть как будто в лесу стоишь.
Мой любимый в APA.

Сухое охмеление крайне желательно. Грамма 3 на литр и больше(сколько не жалко)