Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 513 206
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4100  20 Марта 21, 19:10
ты уж определись отбродили или дображивают.D.S.H, 20 Марта 21, 19:00
мне сложно это сделать, я не знаю какое количество должно выпасть в осадок, поэтому подстрахуюсь- пускай неделю постоит.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4101  20 Марта 21, 19:14 (через 5 мин)
D.S.H, Я внимательно слежу за «творчеством» этого «специалиста» на форуме и вот это как раз тот случай когда
. человек имеет своë, самое правильное мнение о том, о чëм он понятия мало имеет =)
и вот увидишь что через месячишко-другой с «высоты» своего опыта мы увидим и в этой теме «полезные» поучения от pivnaykus
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4102  20 Марта 21, 19:23 (через 9 мин)
мне сложно это сделатьpivnaykus, 20 Марта 21, 19:10
слушай, ну это как-то странно. Естьже ареометр! Ну это как хошь узнать время есть часы =) так сказать, кто хочет посерьëзнее заниматься, у того есть знания и ареометр =) а у остальных три недели и "понятия" =)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4103  20 Марта 21, 19:45 (через 22 мин)
Естьже ареометр!D.S.H, 20 Марта 21, 19:23
ты прав, если бы я варил из солода.
А я с консервами "работаю", считаю нет смысла НП и КП мерять.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.4104  20 Марта 21, 20:09 (через 24 мин)
pivnaykus, даже если без измерений знаешь начальную, КП тебе скажет о степени выбраживания. Смысл есть.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4105  20 Марта 21, 20:10 (через 1 мин)
если бы я варил из солодаpivnaykus, 20 Марта 21, 19:45
и какая разница? Сусло, как бы оно не было получено, и есть сусло. У него есть начальная и конечная плотности. Просто дальше твой выбор. Либо "тупо три недели или нашару - я спецыалист" либо посерьëзнее, с осознанием дела, потому как для себя, да и приятнее и качественнее, когда со знанием дела... Такое моë имхо
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4106  20 Марта 21, 20:17 (через 8 мин)
жаль, что ты меня не понял.
В консерве, всё уже рассчитано.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4107  20 Марта 21, 20:43 (через 27 мин)
рассчитаноpivnaykus, 20 Марта 21, 20:17
правда? =) повеселил=)
Кто заранее рассчитал сколько воды ты решишь добавить, возьмëшь две банки или лажанëшь туда кило глюкозы, какие дрожжи будут бродить-полудохлые комплектные или "чоткие" S33, а может решишь какие позлее, в ноль сбраживающие? А температура, может ты лагерными решишь бродить при 9° или вообще бесконтрольно при 24°+-
Так кто этот волшебник, кто всë рассчитал? =)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4108  21 Марта 21, 03:10
А вот кстати: нп16, кп4,5 после месяца брожения на wb-06 при 16°С - это выбродило или нет? Газики ещё были(гз, даже видео снял), когда я его на карбон стал разливать, бутылки за 2 суток надулись.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4109  21 Марта 21, 06:53
D.S.H, Я рад, но кроме шуток.
купил консерву, сделал всё по инструкции- всё получилось. Запах- вкусняшка, дрожжи падают помаленьку. Что вырастет-то вырастет.
или лажанëшь туда кило глюкозыD.S.H, 20 Марта 21, 20:43
Ты знал! В рецепте так и написано.
бродить-полудохлые комплектные или "чоткие" S33D.S.H, 20 Марта 21, 20:43
дрожжи тоже в комплекте, и я даже не знаю какие.
Вообщем спасибо за "ценную" инфу.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.4110  21 Марта 21, 12:11
Коллеги, я прерву вашу увлекательную беседу. )))
Подскажите, где можно почитать про добавление натуральных соков (в моём случае - концентрат 1:7) на СО.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.4111  21 Марта 21, 14:01
Interserfer, раза три мелькало здесь. Общий вердикт: "...получилось пиво с кисловатым водянистым привкусом(скисания не было)..." Глюкоза/фруктоза из соков в ноль уходит.
Например здесь: [сообщение #12839982]
И тема подходящая. Насколько понимаю, надо брожение останавливать вовремя, как на вине... Сок вносить уже без дрожжей.
Еще, если правильно помню, gogolzmej советовал просто бодяжить соками уже готовое пиво перед употреблением. ))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.4112  21 Марта 21, 14:16 (через 15 мин)
"...получилось пиво с кисловатым водянистым привкусом(скисания не было)..." Глюкоза/фруктоза из соков в ноль уходит.Пиво-Виски, 21 Марта 21, 14:01
Подозреваю, что для этого нужно варить плотное , сильно телесное сусло.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4113  21 Марта 21, 14:17 (через 1 мин)
Сок вносить уже без дрожжей.Пиво-Виски, 21 Марта 21, 14:01
Как избавиться от дрожжей в домашнем пиве, где не используется ни фильтрация, ни пастеризация?

А по поводу соков - нормально всё получается, не раз варил. Вишня, грейпфрут. Да, сбраживаемые сахара сбродят, но сладость нужно догонять несбраживаемыми - декстринами, или лактозой, например. Я бы еще предположил подсластители для диабетиков, но это не пробовал, не знаю.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.4114  21 Марта 21, 14:18 (через 2 мин)
Bernder, да плотнее, под 15-16%, думаю.

Добавлено через 4мин.:
где не используется ни фильтрацияTimmy, 21 Марта 21, 14:17
это можно организовать микронным фильтром. некоторые пробовали тут.
А так, колдкраш, оклейка. Ну и искусственная карбонизация, думаю в конце концов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4115  21 Марта 21, 14:23 (через 5 мин)
домашнемTimmy, 21 Марта 21, 14:17
промышленными методами. )

А сок нафиг надо. Капля головной боли, не много, но зачем?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.4116  21 Марта 21, 14:29 (через 6 мин)
Задача не стоит обесплодить, просто подавить ниже способности быстрого выхода на лог-фазу. Затем, долгая холодная карбонизация / созревание в бутылке. Тоже будет подавлять дрожжи.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4117  21 Марта 21, 14:42 (через 14 мин)
Как избавиться от дрожжей в домашнем пиве, где не используется ни фильтрация, ни пастеризация?Timmy, 21 Марта 21, 14:17
Первое место отдам пробкам-сборникам дрожжей и муторной "шампанской" технологии. Чистый хэндмейд.

Хорошо сбраживать в холоде под небольшим давлением, карбонизировать специальными дрожжами св1 , по инструкции , это существенно уменьшает дрожжевой осадок. До теоретического.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4118  21 Марта 21, 17:22
Может попробовать заморозить готовое карбонизированное пиво с соком в хорошего качества полторашках. Дрожжи убьет и карбонизация останется.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4119  21 Марта 21, 17:24 (через 3 мин)
Коллеги, всё, что вы перечислили - пробки, колд-краш (про оклейку вообще не понял, кто-то оклеивает пиво от дрожжей?) не убирает дрожжи из пива...
gogolzmej, как я понял, речь шла не про наличие/отсутствие видимого осадка, а про возможность добавлять сахаросодержащий сок без возобновления брожения.
Если бы эти способы убирали дрожжи, никакой карбонизации декстрозой в бутылках не было бы. Микронный фильтр - да, но мы же про домашнее пивоварение...
Пиво-Виски, кстати, в том посте, на который ты ссылался, всё закончилось хорошо, и все проблемы были только из-за того, что человек пробовал "зеленое" пиво. У меня тоже опыт сугубо положительный.