Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 477 261
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5200  27 Авг. 21, 18:58
HOP, вот сколько и в каких сочетаниях не варил - ну нет никогда кислинки, ну хоть убей =)
Может потому что в пиве не развились МКБ, УКБ и т.д. и т.п.
Как считаешь? ;-)
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.5201  27 Авг. 21, 19:21, через 23 мин
ну считать не приходиться что есть то есть,дрожжи s 04 заразились чем то, ,буду знать !!но пиво питкое и вам советую в следующий раз поменяю дрожжи
для эля что выбрать?
дело в том что пошла 4 -я генерация
или мутация или слишком много
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5202  27 Авг. 21, 19:44, через 24 мин
для эля что выбрать?HOP, 27 Авг. 21, 19:21
ну естественно дрожжи верхового брожения.
дело в том что пошла 4 -я генерацияHOP, 27 Авг. 21, 19:21
Отказался бы ты лучше от вторичных дрожжей, пиво получше будет
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.5203  27 Авг. 21, 19:51, через 7 мин
жаба давит в магазин ходить,даже ради принципа

Добавлено через 3ч. 56мин.:

ребята набрал дикого хмеля подзаборного много,сперва думал вакуумировать, а не легче заморозить?

Добавлено через 8мин.:

Отказался бы ты лучше от вторичных дрожжей, пиво получше будетD.S.H, 27 Авг. 21, 19:44
я что заметил хороший задаток дрожжей быстро осветляет пиво и это миф что клетки дрожжей размножаются долго
короче поедают всё что не нужно пиво осветляется за 2 недели углекислотой пройтись и оно прозрачное
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5204  28 Авг. 21, 00:09
набрал дикого хмеля подзаборного много,сперва думал вакуумировать, а не легче заморозить?HOP, 27 Авг. 21, 19:51
Я просто высушиваю, ИМХО, получается неплохо. Капажирую с гранулированными сортовыми, мне нравится.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.5205  28 Авг. 21, 00:13, через 4 мин
лучше морозить аромат и горечь будет на месте
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5206  28 Авг. 21, 00:26, через 13 мин
а когда его рвать, тоже висит
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5207  28 Авг. 21, 01:08, через 43 мин
а когда его рвать, тоже виситpivnaykus, 28 Авг. 21, 00:26
Должен созреть - шишки из зелёных становятся светло коричневыми до белизны. Подсыхают прямо на растении. Вот тогда их и надо рвать
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.5208  28 Авг. 21, 08:14
только стали раскрываться надо брать зелёными, только контроль при варки надо соблюдать .я просто пробую на вкус в конце
из за бугра он конечно культурный поэтому и цена
это как породистые собаки переплачиваем в разы,дикий хмель не чем не хуже .если правильно заморозить храниться больше года ,а то и
аромат и горечь
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5209  28 Авг. 21, 10:28
только стали раскрываться надо брать зелёными,HOP, 28 Авг. 21, 08:14
Напрашивается аналогия с Иван-чаем, и наверно не только с ним. Собранный в разное время наверно может иметь разный вкус. И это может быть по своему интересным. А если купажировать, то это может дать интересные результаты. Только есть "неудобство" в нашем деле, вкус можем оценить только после созревания. Наверно надо вести дневник варок.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5210  28 Авг. 21, 10:34, через 7 мин
Да, да, дикий хмель, дикие дрожжи и дикие злаки. Хватит идти на поводу у жадных производителей и продавцов. Пора припасть к мутным и вонючим первоисточникам.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5211  28 Авг. 21, 15:17
gogolzmej, и зерно жевать всем племенем!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5212  28 Авг. 21, 16:29
Кстати, смех-смехом, а дикарь в Подмосковье этим летом очень ароматен. Видимо, сказалась жаркая погода.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5213  28 Авг. 21, 17:07, через 39 мин
Нынче малость недосушил свой подзаборный хмель, и он по цвету стал, как Московский подвязный. Свой хмель, конечно, срочно засунул в морозилку... Но суть в том, что Московский подвязный - это шняга.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5214  28 Авг. 21, 17:18, через 12 мин
Московский подвязный - это шняга.Ромуальдович, 28 Авг. 21, 17:07
ты уж определись, московский ранний или подвязный.
И вообще, что ты от него хочешь? Это советский хмель без претензий. Для горечи он вполне выполняет свою функцию. На другое не рассчитан, имхо.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5215  28 Авг. 21, 17:25, через 7 мин
D.S.H, подвязный. Аромата в нём не было - использовал для горечи.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5216  28 Авг. 21, 17:30, через 6 мин
Может и цитра у кого под забором растёт? :-) :-) :-) :-)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5217  28 Авг. 21, 17:36, через 7 мин
SGUN, а я вообще не люблю хмелевой вкус ( эстроген - живот, сиськи...) По мне ближе британские эли - минимум хмеля и солод выпирает.
Я добавляю хмель чисто для дезинфекции - чтоб не развилась посторонняя микрофлора.
Наверное потому, что балдею от солодового виски. И делаю его.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5218  28 Авг. 21, 17:49, через 13 мин
Про дезинфекцию хмелем это ты как бы залудил...
Я конечно начинающий, но хмелем дезинфицировать беспонтово имхо
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5219  28 Авг. 21, 17:52, через 3 мин
эстроген - живот, сиськи...Ромуальдович, 28 Авг. 21, 17:36
Не то что бы это фейк. Но и правдой нельзя назвать. Концентрация этого эстрогена маленькая и для заметного результата надо литров по 100 в день пива пить.

Но за то в сое его столько же. А вот в принципе колбасы можно и килограмм сьедать в день.

Вопрос сколько сои в колбасе...