Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 472 270
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5380  30 Сент. 21, 15:53
Есть вариант чуть не добродив пиво, закарбонить его шпунтом.

Добавлено через 2мин.:

И газа не надо, и праймера и глюкозы только цкт нормальный
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.5381  30 Сент. 21, 15:56, через 3 мин
Ребята подскажите ,промыл пэт кеги 6% раствором перекиси слил остатки, теперь собираюсь заливать сусло задавать дрожжи.но терзают сомнения по поводу дрожжей заведутся ли
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.5382  30 Сент. 21, 16:04, через 9 мин
водой ополосни
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5383  30 Сент. 21, 16:05, через 2 мин
Ога, из крана
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 1мин.:

заведутся лиHOP, 30 Сент. 21, 15:56
А что не так? Живые если, так заведутся
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5384  30 Сент. 21, 16:18, через 13 мин
Ребята подскажите ,промыл пэт кеги 6% раствором перекиси слил остатки, теперь собираюсь заливать сусло задавать дрожжи.но терзают сомнения по поводу дрожжей заведутся лиHOP, 30 Сент. 21, 15:56
не надо там ничего полоскать, ничего дрожжам не будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5385  30 Сент. 21, 16:58, через 40 мин
водой ополосни2Тенге, 30 Сент. 21, 16:04
не вздумай, составляющие перекиси кислород и водород.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.5386  30 Сент. 21, 21:57
Всегда думал, что если бутылки "камень", то закарбонились.pivnaykus, 30 Сент. 21, 14:42
Чем ниже температура, тем лучше растворяется углекислота. Т.е. надутые бутылки в холодильнике могут обмякнуть. Так что пусть надуваются и стоят при комнатной температуре с неделю и больше, ничего страшного. Перед злоупотреблением охладить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5387  01 Окт. 21, 01:39
Я уже писАл, что после брожения ставлю на карбон в комнате и больше их не трогаю.
Перед злоупотреблением охладить.Mihalich, 30 Сент. 21, 21:57

Добавлено через 2мин.:

Когда ставил на консервах, после карбона в холодосе почти все обмягчаются, а если варишь зерновое то такого не случается. Тоже вот вопрос.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.5388  01 Окт. 21, 09:15
Газ из баллона даёт металлический привкус в пивеToyk, 30 Сент. 21, 15:51
Поставьте фильтр и никакого привкуса не будет.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5389  01 Окт. 21, 09:27, через 13 мин
Ну это не всегда вкусно. Газ из баллона даёт металлический привкус в пивеToyk, 30 Сент. 21, 15:51
вот специально карбонил одну партию пива половину декстрозой половину газом, разницы не заметил
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5390  01 Окт. 21, 10:59
Счастливый человек! ЗовидуюToyk, 01 Окт. 21, 09:47
разница есть? где вкусней?
я пробовал почти в слепую разлил корень в два ящика и не пометил где какой, по вкусу не отличил
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5391  01 Окт. 21, 12:33
Парни, хочу понять для себя(на будущее), как правильно?
Допустим сбраживание в цкт под давлением. Накрутил допустим 2,0кг. Пиво через какое-то время сбродило и насытилось СО2.
Как с ним поступить дальше? ЦКТ надо освобождать. Каким образом его перелить или по бутылкам?
Вероятно какую-то систему городить из баллона и пегаса? Подскажите где посмотреть/почитать или сами расскажите.
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5392  01 Окт. 21, 14:34
Вероятно какую-то систему городить из баллона и пегаса? Подскажите где посмотреть/почитать или сами расскажите.pivnaykus, 01 Окт. 21, 12:33
а что рассказать? баллон, редуктор, трубки и пегасс
alhimik 74
Отв.5393  01 Окт. 21, 14:57, через 24 мин
а что рассказать?vlad222, 01 Окт. 21, 14:34
Так у него вопрос как прямо из ЦКТ под давлением разлить. Видимо к ЦКТ нужные головки колхозить. Я например после вторички разливаю по карнелиусам. Там карбоню и оттуда с помощью пегаса и балона по бутылкам. Но видел в продаже шпунт апараты чтобы прямо в карнелиусах под давлением сбраживать. И не очень дорогие они. Сам не покупал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5394  01 Окт. 21, 15:06, через 9 мин
уже есть понимание, что должно быть.
ЦКТ+шпунт+баллон+пегас. А, ну ещё шланги.
alhimik 74
Отв.5395  01 Окт. 21, 15:13, через 8 мин
pivnaykus, Разлив планируешь прямо из ЦКТ через пегас по бутылкам?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5396  01 Окт. 21, 17:25
Ну да, если пиво закарбонится уже в цкт. То лишние промежутки, типа кеги, думаю никчему.
Только наверное надо будет подумать об охлаждении. Так понимаю, в холодном пиве и СО2 растворится лучше и пиво будет не так пенится.
Поправьте, если что.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.5397  01 Окт. 21, 17:52, через 27 мин
В кегу,перед розливом,незабудь такое же давление вдуть
alhimik 74
Отв.5398  01 Окт. 21, 18:10, через 18 мин
Ну да, если пиво закарбонится уже в цктpivnaykus, 01 Окт. 21, 17:25
В этом случае ЦКТ придется модернизировать. Вваривать вход выход (если бол локи), или выход под разливочную головку ( если голова типа А). И конечно манометр. Давление вдуваемое в ЦКТ при розливе должно быть чуть выше чем давление в самом ЦКТ.

Добавлено через 1мин.:

макс843,
лишние промежутки, типа кеги, думаю никчемуpivnaykus, 01 Окт. 21, 17:25
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5399  01 Окт. 21, 18:15, через 6 мин
pivnaykus, охлади до о и просто разливай по бутылкам с минимумом праймера.