Есть вариант чуть не добродив пиво, закарбонить его шпунтом.
Добавлено через 2мин.:
И газа не надо, и праймера и глюкозы только цкт нормальный
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5380 30 Сент. 21, 15:53
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
291 30
Отв.5381 30 Сент. 21, 15:56, через 3 мин
Ребята подскажите ,промыл пэт кеги 6% раствором перекиси слил остатки, теперь собираюсь заливать сусло задавать дрожжи.но терзают сомнения по поводу дрожжей заведутся ли
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46
Отв.5382 30 Сент. 21, 16:04, через 9 мин
водой ополосни
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5383 30 Сент. 21, 16:05, через 2 мин
Ога, из крана
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
заведутся лиHOP, 30 Сент. 21, 15:56А что не так? Живые если, так заведутся
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5384 30 Сент. 21, 16:18, через 13 мин
Ребята подскажите ,промыл пэт кеги 6% раствором перекиси слил остатки, теперь собираюсь заливать сусло задавать дрожжи.но терзают сомнения по поводу дрожжей заведутся лиHOP, 30 Сент. 21, 15:56не надо там ничего полоскать, ничего дрожжам не будет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5385 30 Сент. 21, 16:58, через 40 мин
водой ополосни2Тенге, 30 Сент. 21, 16:04не вздумай, составляющие перекиси кислород и водород.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5386 30 Сент. 21, 21:57
Всегда думал, что если бутылки "камень", то закарбонились.pivnaykus, 30 Сент. 21, 14:42Чем ниже температура, тем лучше растворяется углекислота. Т.е. надутые бутылки в холодильнике могут обмякнуть. Так что пусть надуваются и стоят при комнатной температуре с неделю и больше, ничего страшного. Перед злоупотреблением охладить.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5387 01 Окт. 21, 01:39
Я уже писАл, что после брожения ставлю на карбон в комнате и больше их не трогаю.
Добавлено через 2мин.:
Когда ставил на консервах, после карбона в холодосе почти все обмягчаются, а если варишь зерновое то такого не случается. Тоже вот вопрос.
Перед злоупотреблением охладить.Mihalich, 30 Сент. 21, 21:57
Добавлено через 2мин.:
Когда ставил на консервах, после карбона в холодосе почти все обмягчаются, а если варишь зерновое то такого не случается. Тоже вот вопрос.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
174 90
Отв.5388 01 Окт. 21, 09:15
Газ из баллона даёт металлический привкус в пивеToyk, 30 Сент. 21, 15:51Поставьте фильтр и никакого привкуса не будет.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5389 01 Окт. 21, 09:27, через 13 мин
Ну это не всегда вкусно. Газ из баллона даёт металлический привкус в пивеToyk, 30 Сент. 21, 15:51вот специально карбонил одну партию пива половину декстрозой половину газом, разницы не заметил
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5390 01 Окт. 21, 10:59
Счастливый человек! ЗовидуюToyk, 01 Окт. 21, 09:47разница есть? где вкусней?
я пробовал почти в слепую разлил корень в два ящика и не пометил где какой, по вкусу не отличил
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5391 01 Окт. 21, 12:33
Парни, хочу понять для себя(на будущее), как правильно?
Допустим сбраживание в цкт под давлением. Накрутил допустим 2,0кг. Пиво через какое-то время сбродило и насытилось СО2.
Как с ним поступить дальше? ЦКТ надо освобождать. Каким образом его перелить или по бутылкам?
Вероятно какую-то систему городить из баллона и пегаса? Подскажите где посмотреть/почитать или сами расскажите.
Допустим сбраживание в цкт под давлением. Накрутил допустим 2,0кг. Пиво через какое-то время сбродило и насытилось СО2.
Как с ним поступить дальше? ЦКТ надо освобождать. Каким образом его перелить или по бутылкам?
Вероятно какую-то систему городить из баллона и пегаса? Подскажите где посмотреть/почитать или сами расскажите.
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5392 01 Окт. 21, 14:34
Вероятно какую-то систему городить из баллона и пегаса? Подскажите где посмотреть/почитать или сами расскажите.pivnaykus, 01 Окт. 21, 12:33а что рассказать? баллон, редуктор, трубки и пегасс
alhimik 74
Отв.5393 01 Окт. 21, 14:57, через 24 мин
а что рассказать?vlad222, 01 Окт. 21, 14:34Так у него вопрос как прямо из ЦКТ под давлением разлить. Видимо к ЦКТ нужные головки колхозить. Я например после вторички разливаю по карнелиусам. Там карбоню и оттуда с помощью пегаса и балона по бутылкам. Но видел в продаже шпунт апараты чтобы прямо в карнелиусах под давлением сбраживать. И не очень дорогие они. Сам не покупал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5394 01 Окт. 21, 15:06, через 9 мин
уже есть понимание, что должно быть.
ЦКТ+шпунт+баллон+пегас. А, ну ещё шланги.
ЦКТ+шпунт+баллон+пегас. А, ну ещё шланги.
alhimik 74
Отв.5395 01 Окт. 21, 15:13, через 8 мин
pivnaykus, Разлив планируешь прямо из ЦКТ через пегас по бутылкам?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5396 01 Окт. 21, 17:25
Ну да, если пиво закарбонится уже в цкт. То лишние промежутки, типа кеги, думаю никчему.
Только наверное надо будет подумать об охлаждении. Так понимаю, в холодном пиве и СО2 растворится лучше и пиво будет не так пенится.
Поправьте, если что.
Только наверное надо будет подумать об охлаждении. Так понимаю, в холодном пиве и СО2 растворится лучше и пиво будет не так пенится.
Поправьте, если что.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.5397 01 Окт. 21, 17:52, через 27 мин
В кегу,перед розливом,незабудь такое же давление вдуть
alhimik 74
Отв.5398 01 Окт. 21, 18:10, через 18 мин
Ну да, если пиво закарбонится уже в цктpivnaykus, 01 Окт. 21, 17:25В этом случае ЦКТ придется модернизировать. Вваривать вход выход (если бол локи), или выход под разливочную головку ( если голова типа А). И конечно манометр. Давление вдуваемое в ЦКТ при розливе должно быть чуть выше чем давление в самом ЦКТ.
Добавлено через 1мин.:
макс843,
лишние промежутки, типа кеги, думаю никчемуpivnaykus, 01 Окт. 21, 17:25
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5399 01 Окт. 21, 18:15, через 6 мин
pivnaykus, охлади до о и просто разливай по бутылкам с минимумом праймера.