Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 472 271
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5400  01 Окт. 21, 18:44
стоп, но если не создать противодавление- пена при розливе попрёт. Или при 0 её не будет и можно разлить самотёком???
сообщения удалены (6)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5401  02 Окт. 21, 15:31
пена при розливе попрётpivnaykus, 01 Окт. 21, 18:44
ну так это хорошо, выдавит воздух из бутылки. А если ещё дрожжи свежие добавить вообще хорошо будет.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5402  03 Окт. 21, 13:37
В этом случае ЦКТ придется модернизировать.alhimik 74, 01 Окт. 21, 18:10
на видосе, всё просто до безобразия.
alhimik 74
Отв.5403  03 Окт. 21, 21:46
pivnaykus, Давай ты свою систему сначала собери а потом рассуждать будем где просто а где есть вопросы.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5404  05 Окт. 21, 13:10
Читал тут тему, на форуме, про ВКУ-50 переделанный в ПВК.
И человек конкретно в нём сбраживает под давлением, потом в нём же охлаждает и сливает холоднющее пиво по бутылкам. Есть у него там нюансы в виде мутноватого пива. Думаю, если отбор организовать через верх, то всё должно быть чистенько.
[Приготовление пива в ВКУ]
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5405  06 Окт. 21, 10:54
pivnaykus, у меня вку
Не переделанный совсем
Сбраживать в нем имхо трата времени
2 недели простоя
Не считая пива это литров 200 сс
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5406  06 Окт. 21, 11:04, через 11 мин
Простой, это да. Согласен.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.5407  06 Окт. 21, 18:45
а что в кегах не нравиться сбраживать?нахера шпунт ?углекислота рулит
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5408  06 Окт. 21, 18:55, через 10 мин
Да, здесь уже ПУТЯ расходятся или ЦКТ или кеги.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.5409  06 Окт. 21, 19:00, через 6 мин
кто нибудь использовал дрожжи А-01 ТМ DRINKIT, 12гр,стоит брать как по вкусу, больно уж цена сладкая
30560437-1.jpg
30560437-1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

на WILDBERRIES полно 152 р.и описание у них не плохое.Универсальные пивные дрожжи с нейтральным профилем. Интенсивное брожение, высокое сбраживание и оседание. Помогает получить мягкий вкус и прозрачный, яркий цвет пива. Обладают широким спектром рабочей температуры, могут применяться также для лагерного пива.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5410  24 Окт. 21, 15:54
https://www.ozon.ru/...m_source=google
здесь ещё "слаще"
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5411  24 Окт. 21, 18:06
здесь ещё "слаще"pivnaykus, 24 Окт. 21, 15:54
так это CS-31 а надо CN-36
дрожжи А-01 ТМ DRINKITHOP, 06 Окт. 21, 19:00
маркировка вроде как у дрожжей "своя кружка", а по описанию как angel cn-36
очень предпологаю, что все, и кружка и эти, и есть angel...

Добавлено через 9мин.:

Angel CN-36 заказал, будем пробовать. А вообще ребята, очень важно не только как дрожжи сбродят, а как пиво будет себя чуствовать со временем - три, четыре месяца и более...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5412  24 Окт. 21, 18:18, через 13 мин
так это CS-31 а надо CN-36D.S.H, 24 Окт. 21, 18:06
ну да, это для эля.
ИМХО, пробовать их надо в малых емкостях.
"своя кружкаD.S.H, 24 Окт. 21, 18:06
ИМХО, не для нас это.
Мангрувов пачку разбодяжил и "работай" по малёху.

бекмайя ещё дешевле.Olkan, 24 Окт. 21, 16:41
предпочитаю https://mscake.ru/catalog/223/34375
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5413  02 Нояб. 21, 14:30
Коллеги, такая тема =)
Допустим закарбоненное в кеге пиво, охлаждённое до околонулевой температуре, разлить в бутылки самотёком, используя обычный клапан для розлива в бутылки.
Какие тут могут быть засады, как считаете?
Допустим, первое, что можно подумать - пена, но пиво холодное, температура поддерживается все время розлива и розлив под слой.
Или, допустим, попадание воздуха в бутылки. Ну тут все обычно, как при естественном карбоне, так что этой проблемы и нет как бы =)
Ещё что? Ваши мысли.
ЗЫ рассуждения о пегасах давайте оставим в стороне =)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5414  02 Нояб. 21, 15:39
первое, что можно подумать - пенаD.S.H, 02 Нояб. 21, 14:30
пробовал как-то так разливать, но не при 0С, а при 10С. Игрался со шпунтованием. )) Ниже не удалось охладить. Пена была, но терпимо (затевая это, ожидал худшего). Процентов ~15 объема бутылки. Пришлось некоторое время ждать отстоя... Зато получается аутентично (малогазированное). Так как вплоть до середины 20 века никаких пегасов, даже на пром.производстве распространено не было. Розлив в газовую среду с противодавлением, думаю, был для лимонадов придуман. ))
Соответственно минус: пока ждешь газ уходит.
Этот минус будет даже при 0С. Пиво будет быстро нагреваться. Если только залезть в холодильник, или разливать зимой на улице.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5415  02 Нояб. 21, 15:50, через 12 мин
пробовал как-то так разливатьПиво-Виски, 02 Нояб. 21, 15:39
Разливал "под слой"? Если нет, потому и пена может?
Я разливаю после колдкраша, конечно ни о каких 15% пены даже и речи нет. Но там конечно и газация маловата...
Пиво будет быстро нагреватьсяПиво-Виски, 02 Нояб. 21, 15:39
Где? Кегу можно утеплить, а бутылка... Если без пены или с минимальной получится разлить, то сразу укупорить.

Ещё, как вариант, закарбонить более сильно, таксказать учесть объём потерь =)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5416  02 Нояб. 21, 16:06, через 16 мин
Если Т* пива сделать-2-3*, тогда проще будет. На балкон её отторабанить, и там и разлить.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5417  02 Нояб. 21, 16:37, через 31 мин
А летом? ;-)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5418  02 Нояб. 21, 17:53
Разливал "под слой"? Если нет, потому и пена может?D.S.H, 02 Нояб. 21, 15:50
Да, так как ты и предложил, самотеком трубкой с клапаном. Пиво было шпунтованным. То есть закарбонизированным и выдержанным неделю-две
закарбонить более сильно, таксказать учесть объём потерь =)D.S.H, 02 Нояб. 21, 15:50
думаю, просто за то же время высвободится больше газа. ))
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.5419  03 Нояб. 21, 07:37
Приветствую всех!!! В пивоварении делаю первые шаги, подскажите пожалуйста. Имеется двухвальцовая мельница для солода от Константина из города Богданович, хочу сделать привод от мотор-редуктора у которого на выходе примерно 50 оборотов в минуту, повлияют ли столь низкие обороты на качество помола и нужно ли менять зазор и в какую сторону между валами в связи с этим?
Потраченным временем готов пожертвовать, предполагается помол около 6 кг солода за раз.