RusPil, ребята много варят, довольны
и я попробую
https://www.ebay.com/...82583441?_ul=RU
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5360 24 Сент. 21, 07:17
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


550,00 руб. | Пивные элевые дрожжи "Angel" CN-36 12 гр (5 штук по 12гр в комплекте)
https://a.aliexpress.com/_9gq0Oi
Кто такие пробовал?
https://a.aliexpress.com/_9gq0Oi
Кто такие пробовал?
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.5362 24 Сент. 21, 09:59
Буду пробоватьSGUN, 22 Сент. 21, 07:59Их и на сайте можно купить. Раньше Алексей такими кажется торговал
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


pivnaykus, не стесняйся пользоватся поиском. Тут целая тема по испытаниям этих дрожжей
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.5364 24 Сент. 21, 18:05
04тые хорошие вроде как
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.5365 24 Сент. 21, 18:31 (через 26 мин)
не стесняйся пользоватся поиском. Тут целая темаD.S.H, 24 Сент. 21, 11:15не стесняюсь, не кажет поиск эту тему
[Поиск: Angel CN36]
может поможешь?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 618
Отв.5366 24 Сент. 21, 19:54
pivnaykus, вроде эта: [Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат?]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.5367 24 Сент. 21, 22:20
похоже на то.
motomax
Специалист
RU
185 5

!!! Варил второй раз.Рецепт Завтрак декабриста с биррф,только дрожжи М42.Через неделю карбонизации при +18С(при такой же и сбраживалось две недели).Карбонизация недостаточная,вкус,цвет,запах отлично, а газиков не хватает.Может в потеплее перенести?Карбонизировал 35л сусла декстрозой,350 г разбавил в 550мл воды,кипитил минут 15,и на 0.5л добавлял из шприца 9мл.
И ещё момент,когда бродило...померил через неделю- КП 4,оставил ещё на неделю - КП не изменилась,разлил,мерил ареометром ас-3.
Может дрожжей мало осталось?всё улеглись?прям так чисто слил всё, дрожжи М42 пластилином на дне.
Повышу может температуру карбоназии до комнатной +23С?просто первый раз варил до рецепт и Карбонизировал суслом,там на третий день был такой пшиккк и пена что ппц,
И ещё момент,когда бродило...померил через неделю- КП 4,оставил ещё на неделю - КП не изменилась,разлил,мерил ареометром ас-3.
Может дрожжей мало осталось?всё улеглись?прям так чисто слил всё, дрожжи М42 пластилином на дне.
Повышу может температуру карбоназии до комнатной +23С?просто первый раз варил до рецепт и Карбонизировал суслом,там на третий день был такой пшиккк и пена что ппц,
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.5369 25 Сент. 21, 14:45 (через 55 мин)
Завтрак декабристаmotomax, 25 Сент. 21, 13:51это чтоб меньше опроститься? )) оно и понятно
.Карбонизация недостаточнаяmotomax, 25 Сент. 21, 13:51перегрел на 55С (опасная Т), то есть у тебя не пузыриков мало, а пены, скорее нехватка - жидилявое? Возможно долгий нагрев у тебя. Нужно +1С/мин. То есть с 40 до 60С за 20 мин. должно подниматься. В след. раз замачивай под 50С, далее поднимай до 58С или сразу до 63С. будет пена тогда.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.5370 25 Сент. 21, 20:10
motomax, декстрозы вроде бы с избытком даже. Поставь на хранение при комнатной температуре, должно "дойти". Разливал в стекло? Полезно одну-две бутылки в ПЭТ налить, можно щупать как оно, надулось или нет.
motomax
Специалист
RU
185 5

Разливал в стекло-бугуль.Две контрольные пластиковые- литровые,две контрольки-прозрачные бугельные - для контроля цвета.Пластиковые конечно надулись,но не каменнын,прожимаются чуть.Поставил сегодня на 8 ч в холодильник- и уже лучше!!!дегустация!Вообщем спасибо,поставлю ещё на неделю в +23с,потом в прохладку,а перед употреблением в холодильник.Дрожжи М 42 слил неделю назад и а холодильник, -ставлю на них сейчас Сэм для эксперимента,потом отпишусь.
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12


Верховые дрожжи. Отбродило, карбон 2 дня, бутылки надулись. Можно ли далее оставить при температуре 4-7 градусов? Нет возможности при более высокой оставить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.5373 30 Сент. 21, 09:31 (через 13 мин)
2 дня вроде маловато для карбона а в холоде пиво лучше сохранится
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.5374 30 Сент. 21, 09:57 (через 26 мин)
а в холоде пиво лучше сохранитсяvlad222, 30 Сент. 21, 09:31наверное созреет.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


Kluch, есть две большие вероятности, что во-первых карбон ещё не окончен и во-вторых, что при температуре 4-7°С дрожжи "уснут".
Т.е. недокарбон и несозревание.
Сужу по квасу. Если задаю дрожжи свежие, хоть пивные хоть хлебные и после карбона бутылки в холодильник ставлю, то брожение останавливается и не вознобновляется более.
Если делаю на старой гуще от кваса, то сначала брожение останавливается, а потом, через неделю - полторы, возобновляется.
Но видимо уже не культурными дрожжами, а дикими, мкб и т.п.
Т.е. недокарбон и несозревание.
Сужу по квасу. Если задаю дрожжи свежие, хоть пивные хоть хлебные и после карбона бутылки в холодильник ставлю, то брожение останавливается и не вознобновляется более.
Если делаю на старой гуще от кваса, то сначала брожение останавливается, а потом, через неделю - полторы, возобновляется.
Но видимо уже не культурными дрожжами, а дикими, мкб и т.п.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.5376 30 Сент. 21, 14:42 (через 7 мин)
бутылки надулись.Kluch, 30 Сент. 21, 09:18
есть две большие вероятности, что во-первых карбон ещё не окончен и во-вторых, что при температуре 4-7°С дрожжи "уснут".Всегда думал, что если бутылки "камень", то закарбонились. А как правильно?
Т.е. недокарбон и несозревание.D.S.H, 30 Сент. 21, 14:36
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


=) есть вероятность, что бутылки, которые как камень, через некоторое время раздуются, сгладив свои изгибы и будут напоминать шар\овал\эллипс =)
А в противном случае ну... Как-то так, примерно...
А как правильно?pivnaykus, 30 Сент. 21, 14:42А правильно - это 100% выброд и далее СО2 из баллона.
А в противном случае ну... Как-то так, примерно...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Понятно.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.5379 30 Сент. 21, 15:51 (через 49 мин)
правильно - это 100% выброд и далее СО2 из баллона.D.S.H, 30 Сент. 21, 14:58Ну это не всегда вкусно. Газ из баллона даёт металлический привкус в пиве