RusPil, ребята много варят, довольны
и я попробую
https://www.ebay.com/...82583441?_ul=RU
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.5360 24 Сент. 21, 07:17
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5361 24 Сент. 21, 07:45, через 29 мин
550,00 руб. | Пивные элевые дрожжи "Angel" CN-36 12 гр (5 штук по 12гр в комплекте)
https://a.aliexpress.com/_9gq0Oi
Кто такие пробовал?
https://a.aliexpress.com/_9gq0Oi
Кто такие пробовал?
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.5362 24 Сент. 21, 09:59
Буду пробоватьSGUN, 22 Сент. 21, 07:59Их и на сайте можно купить. Раньше Алексей такими кажется торговал
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5363 24 Сент. 21, 11:15
pivnaykus, не стесняйся пользоватся поиском. Тут целая тема по испытаниям этих дрожжей
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
291 30
Отв.5364 24 Сент. 21, 18:05
04тые хорошие вроде как
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5365 24 Сент. 21, 18:31, через 26 мин
не стесняйся пользоватся поиском. Тут целая темаD.S.H, 24 Сент. 21, 11:15не стесняюсь, не кажет поиск эту тему
[Поиск: Angel CN36]
может поможешь?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.5366 24 Сент. 21, 19:54
pivnaykus, вроде эта: [Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат?]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5367 24 Сент. 21, 22:20
похоже на то.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.5368 25 Сент. 21, 13:51
!!! Варил второй раз.Рецепт Завтрак декабриста с биррф,только дрожжи М42.Через неделю карбонизации при +18С(при такой же и сбраживалось две недели).Карбонизация недостаточная,вкус,цвет,запах отлично, а газиков не хватает.Может в потеплее перенести?Карбонизировал 35л сусла декстрозой,350 г разбавил в 550мл воды,кипитил минут 15,и на 0.5л добавлял из шприца 9мл.
И ещё момент,когда бродило...померил через неделю- КП 4,оставил ещё на неделю - КП не изменилась,разлил,мерил ареометром ас-3.
Может дрожжей мало осталось?всё улеглись?прям так чисто слил всё, дрожжи М42 пластилином на дне.
Повышу может температуру карбоназии до комнатной +23С?просто первый раз варил до рецепт и Карбонизировал суслом,там на третий день был такой пшиккк и пена что ппц,
И ещё момент,когда бродило...померил через неделю- КП 4,оставил ещё на неделю - КП не изменилась,разлил,мерил ареометром ас-3.
Может дрожжей мало осталось?всё улеглись?прям так чисто слил всё, дрожжи М42 пластилином на дне.
Повышу может температуру карбоназии до комнатной +23С?просто первый раз варил до рецепт и Карбонизировал суслом,там на третий день был такой пшиккк и пена что ппц,
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.5369 25 Сент. 21, 14:45, через 55 мин
Завтрак декабристаmotomax, 25 Сент. 21, 13:51это чтоб меньше опроститься? )) оно и понятно
.Карбонизация недостаточнаяmotomax, 25 Сент. 21, 13:51перегрел на 55С (опасная Т), то есть у тебя не пузыриков мало, а пены, скорее нехватка - жидилявое? Возможно долгий нагрев у тебя. Нужно +1С/мин. То есть с 40 до 60С за 20 мин. должно подниматься. В след. раз замачивай под 50С, далее поднимай до 58С или сразу до 63С. будет пена тогда.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5370 25 Сент. 21, 20:10
motomax, декстрозы вроде бы с избытком даже. Поставь на хранение при комнатной температуре, должно "дойти". Разливал в стекло? Полезно одну-две бутылки в ПЭТ налить, можно щупать как оно, надулось или нет.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.5371 25 Сент. 21, 21:39
Разливал в стекло-бугуль.Две контрольные пластиковые- литровые,две контрольки-прозрачные бугельные - для контроля цвета.Пластиковые конечно надулись,но не каменнын,прожимаются чуть.Поставил сегодня на 8 ч в холодильник- и уже лучше!!!дегустация!Вообщем спасибо,поставлю ещё на неделю в +23с,потом в прохладку,а перед употреблением в холодильник.Дрожжи М 42 слил неделю назад и а холодильник, -ставлю на них сейчас Сэм для эксперимента,потом отпишусь.
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.5372 30 Сент. 21, 09:18
Верховые дрожжи. Отбродило, карбон 2 дня, бутылки надулись. Можно ли далее оставить при температуре 4-7 градусов? Нет возможности при более высокой оставить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5373 30 Сент. 21, 09:31, через 13 мин
2 дня вроде маловато для карбона а в холоде пиво лучше сохранится
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5374 30 Сент. 21, 09:57, через 26 мин
а в холоде пиво лучше сохранитсяvlad222, 30 Сент. 21, 09:31наверное созреет.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5375 30 Сент. 21, 14:36
Kluch, есть две большие вероятности, что во-первых карбон ещё не окончен и во-вторых, что при температуре 4-7°С дрожжи "уснут".
Т.е. недокарбон и несозревание.
Сужу по квасу. Если задаю дрожжи свежие, хоть пивные хоть хлебные и после карбона бутылки в холодильник ставлю, то брожение останавливается и не вознобновляется более.
Если делаю на старой гуще от кваса, то сначала брожение останавливается, а потом, через неделю - полторы, возобновляется.
Но видимо уже не культурными дрожжами, а дикими, мкб и т.п.
Т.е. недокарбон и несозревание.
Сужу по квасу. Если задаю дрожжи свежие, хоть пивные хоть хлебные и после карбона бутылки в холодильник ставлю, то брожение останавливается и не вознобновляется более.
Если делаю на старой гуще от кваса, то сначала брожение останавливается, а потом, через неделю - полторы, возобновляется.
Но видимо уже не культурными дрожжами, а дикими, мкб и т.п.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5376 30 Сент. 21, 14:42, через 7 мин
бутылки надулись.Kluch, 30 Сент. 21, 09:18
есть две большие вероятности, что во-первых карбон ещё не окончен и во-вторых, что при температуре 4-7°С дрожжи "уснут".Всегда думал, что если бутылки "камень", то закарбонились. А как правильно?
Т.е. недокарбон и несозревание.D.S.H, 30 Сент. 21, 14:36
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5377 30 Сент. 21, 14:58, через 17 мин
=) есть вероятность, что бутылки, которые как камень, через некоторое время раздуются, сгладив свои изгибы и будут напоминать шар\овал\эллипс =)
А в противном случае ну... Как-то так, примерно...
А как правильно?pivnaykus, 30 Сент. 21, 14:42А правильно - это 100% выброд и далее СО2 из баллона.
А в противном случае ну... Как-то так, примерно...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5378 30 Сент. 21, 15:02, через 5 мин
Понятно.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
431 664
Отв.5379 30 Сент. 21, 15:51, через 49 мин
правильно - это 100% выброд и далее СО2 из баллона.D.S.H, 30 Сент. 21, 14:58Ну это не всегда вкусно. Газ из баллона даёт металлический привкус в пиве