Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 476 276
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Nikita69 Новичок Тверь 4
Отв.5500  19 Нояб. 21, 17:15
D.S.H,
Ну, будем посмотреть.
В целом в пшеничке кислинка норма, может меня кароновали и с рецепторами что-то 😂
До этого на джеках делал и ферментисах, она была, но не такая прям сильная.
Микроскоп бы заиметь да посмотреть, думаю надо включить его в будущий апгрейд инвентаря)
Блин, сколько варю, вооообще не разу не обсеменялся никакой дрянью, мойка щелочь, деза нук-15.
Вот дела🙄
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5501  19 Нояб. 21, 17:22, через 7 мин
в пшеничке кислинка нормаNikita69, 19 Нояб. 21, 17:15
это с чего бы? Когда говорят о "некой кислинке" в пшеничном, имеется ввиду другое. Как бы вроде бы есть намёк, но не выраженный, гармоничный. И такой вкус вопросов не вызывает.
Когда же прям встает вопрос, что это, тогда явно дело не чисто.
К слову, за мой 5 летний пивоваренный стаж, ни разу пива с кислинкой не было.
И даже пшеничного.
Может я что делаю не так? =}

Добавлено через 4мин.:

кароновалиNikita69, 19 Нояб. 21, 17:15
Тут вопрос был, может не точно скажу, но суть верно. типа пробовал сброженое пиво и все хорошо, вкус, запах.
Закарбонил и вкус пропал! Как так?
Потом пишет, все в порядке с пивом, у меня корона =}
Nikita69 Новичок Тверь 4
Отв.5502  19 Нояб. 21, 17:45, через 24 мин
D.S.H,
Отбой операции
Попробовал - кислоты как не бывало.
Обычная брага трехдневная😂
Чет рецепторы чудят

Добавлено через 3мин.:

D.S.H,
По поводу того, что пшеничка была у вас без кислинки, попробуйте подольше подержать на диастатикусах его(wb06), кислит как надо 😂
Сам варю несколько лет, зачем сюда тему вкинул вообще не знаю, видимо вместе с рецепторами часть мозга пострадала😂
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5503  19 Нояб. 21, 18:06, через 22 мин
Nikita69, не делай умозаключений в полнолуние.)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5504  19 Нояб. 21, 18:15, через 9 мин
wb06Nikita69, 19 Нояб. 21, 17:45
нет уж, спасибо. Предпочитаю пиво, а не невесть что =}
Nikita69 Новичок Тверь 4
Отв.5505  19 Нояб. 21, 18:18, через 4 мин
gogolzmej,
Привет, брат пивовар!
А ведь и вправду, не посмотрел фазу луны😂
Я уж сижу, думаю, может молочки много, потом думаю "нет ну хрень же, не может быть такого, яж ей только пш понижал на заторе и кипе, как и 100 раз до этого"
Потом думаю, ну новые дрожжи, может прикол какой с ними своеобразный, потом сам же себя в этом переубеждаю, что и такого быть не может😂😂

Добавлено через 6мин.:

D.S.H,
wb06 тот еще "фрукт", поддерживаю🙌🤝
пробовал их раз, и товарищи на них делают "пшеничку", как они это называют...больше к ним я не вернусь)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5506  19 Нояб. 21, 20:19
D.S.H, привет, смотрел рецепты- нашёл твой
[сообщение #12973819]
Что нибудь с того времени привнёс нового?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5507  19 Нояб. 21, 20:35, через 16 мин
=} конечно. 40% рожь и/или ржаной солод, ферментированый ржаной нахнт с пляжу =}
пара отварок для темного ржаного, рисовая лузга ну и главное - борьба с бэтаглюканом по переосмысленной мной схеме от Вернера Бака
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5508  19 Нояб. 21, 20:44, через 10 мин
Если не сложно, черкни полностью рецепт.
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5509  19 Нояб. 21, 21:00, через 16 мин
А нет рецепта. Я люблю искать новые грани, потому оч редко повторяю.
По борьбе с бэтаглюканом почитай тут [сообщение #13850504]
Если хочешь попроще, то возьми 40% базовый солод, 15% светлой карамели, 15% темной карамели, в районе 150 цвет, 30% хорошее!!! квасное сусло
Получишь черное, можно сказать ржаное, нажористое. Сладость придет где-то через месяц созревания

Добавлено через 3мин.:

Если хочешь заморочиться, то вместо сусла ржаной солод и по двухотварочной схеме. Карамели можно поубавить. С бетаглюканом бороться =}
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.5510  19 Нояб. 21, 23:59
Отбой операции
Попробовал - кислоты как не бывало.Nikita69, 19 Нояб. 21, 17:45
У меня каждая варки - по сути эксперимент. В конце весны варил 4 раза, в силу разных причин (кого я обманываю, лень банальная), заливал сусло на брожение в бродилки, из которых вот только что, за пару часов, перелил на карбон пиво (прямо с осадком заливал). Ну и волнение сделало своё дело - через недельку продезинфицировал шланг, и перелил из каждой бродилки "пробники". Все показались жутко кислыми. А это >300л пива...
Расстроился, конечно. А потом решил еще раз попробовать. Вроде уже не такое кислое? В общем, психанул и всё разлил на карбон. Сейчас вот из тех партий пива осталось хорошо если 5%, остальное благополучно и с удовольствием выпито. Хорошее, вскусное пиво. Всё разное - ну тут понятно, каждая варка эксперимент. Но пиво, которое чуть не перегнал, радовало меня всё лето!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5511  20 Нояб. 21, 06:21
Mihalich, ты именно про пшеничку7

Добавлено через 4ч. 21мин.:

Парни в чём отличие солодов WEYERMANN от Ireks, кроме цены?
Бухыч Студент С-Пб 34
Отв.5512  20 Нояб. 21, 10:45
Всем привет, хочу купить медный пвк, вот собственно возник вопрос, медь влияет на вкус и варку пива? Не будут ли образовываться какие нибудь хлопья, или осадки чёрного цвета, как при перегонке дистилята? Есть у кого опыт?:)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5513  20 Нояб. 21, 11:04, через 20 мин
Бухыч, у меня есть медный кипятильник, помогает индукционной плите довести до кипения сусло побыстрее. так вот, как достаю его из сусла, он выглядит свежо и ярко, это говорит о том, что всё окисление смывается в сусло. а оно идёт, при высокой температуре быстрее. но то лишь маленький кипятильник, а тут целый кастрюль будет...
я конечно не берусь точно утверждать, всё имхо...

Добавлено через 2мин.:

Парни в чём отличие солодов WEYERMANN от Ireks, кроме цены?pivnaykus, 20 Нояб. 21, 06:21
всё ищешь идеал? =) поверь, дело не только и не в первую очередь в солоде.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5514  20 Нояб. 21, 11:23, через 20 мин
у меня есть медный кипятильник, помогает индукционной плите довести до кипения сусло побыстрее.D.S.H, 20 Нояб. 21, 11:04
тоже так делал , но когда затирал на брагу молотый зелёный солод , так кипятильник мгновенно залип и пригорел конкретно . Сунул его в жидкий крот , а кипятильник был дешёвый алюминиевый , так крот его сожрал ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5515  20 Нояб. 21, 11:28, через 5 мин
поверьD.S.H, 20 Нояб. 21, 11:04

Ты мастер, я пока нет, но охота что-бы и пироги были хорошие.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5516  20 Нояб. 21, 11:43, через 16 мин
так крот его сожрал ...makrak80, 20 Нояб. 21, 11:23
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
благо сусло не крот

pivnaykus, просто сосредоточься на другом, на технологии!
ты сейчас ищешь солод получше и встаешь на ложный путь.
дело не только и не столько в солоде, сколько в опыте.
простой пример, хороший гитарист хорошо сыграет и на обычной гитаре и на дорогущей
а потому что руки умеют! =)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5517  20 Нояб. 21, 12:54
сосредоточься на другом, на технологии!D.S.H, 20 Нояб. 21, 11:43
книжки читаю, коллег слушаю, пиво варю и экстрактное и с частичным затиранием и аллграйн. Алгоритм работы понятен.
хороший гитарист хорошо сыграет и на обычной гитаре и на дорогущей
а потому что руки умеют! =)D.S.H, 20 Нояб. 21, 11:43
согласен, но на хорошей гитаре ему надо пройти пАру пауз, а на хреновой штуки 4.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.5518  21 Нояб. 21, 08:08
Подскажите начинающему пивовару, что делать когда гидрик молчит третьи сутки. Я читал, что US - 05 тормозные, но ведь не настолько же.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5519  21 Нояб. 21, 08:22, через 15 мин
Может холодно суслу?