Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 471 281
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5600  30 Нояб. 21, 19:15
Того
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5601  30 Нояб. 21, 20:02, через 48 мин
ничего что я к вам спиной сижу???SGUN, 30 Нояб. 21, 19:03
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

нормально

Добавлено через 7мин.:

делает некоторые сахара снова доступными для бетыD.S.H, 30 Нояб. 21, 19:04
может быть, но она и из крахмала декстрины делает, может если по паузам не прыгать просто больше мальтозы получится вместо декстринов, тут единственный минус(насколько помню) долго крахмал ферменты грызут, не менее 1 часа.
Так что сделал Т* 68, засыпал солод, упала она до 65* и осахаривай- это же тупо брага. ИМХО.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5602  30 Нояб. 21, 20:15, через 13 мин
pivnaykus, =} давай еще раз
где, как и сколько каждый фермент "откусывает", можно изучить у КунцеD.S.H, 30 Нояб. 21, 19:04

От туда же станет ясно, что пауза
не менее 1 часа.pivnaykus, 30 Нояб. 21, 20:02
Вообще не имеет смысла.
это же тупо брага. ИМХО.pivnaykus, 30 Нояб. 21, 20:02
А это не важно. Речь идет о максимальном производстве сбраживаемых сахаров.

Добавлено через 2мин.:

Да и сложно сбраживаемые не сложно побороть, было бы желание.
Смотрим в сторону соответствующих дрожжей или брют ипа =}
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5603  30 Нояб. 21, 20:24, через 10 мин
соответствующих дрожжейD.S.H, 30 Нояб. 21, 20:15
2021-11-30_22-23-41.png
2021-11-30_22-23-41. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5604  30 Нояб. 21, 20:41, через 17 мин
Хм... Интересно... Какое бы пиво на них получилось =}
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5605  30 Нояб. 21, 21:07, через 27 мин
Если декстрины жрут, наверно без сладости

Добавлено через 3мин.:

Да если на то пошло, сыпануть Г и потом простыми дрожжами сбродить
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5606  30 Нояб. 21, 21:15, через 8 мин
Да это все понятно. Мне понравилась строка в описании про богатые фруктовые эфиры.
А для ипа это полезно, как по мне
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5607  02 Дек. 21, 16:15
У меня S - 04 после второй генерации выдали неожиданный результат - пиво получилось со вкусом личи ( плод такой пупырчатый ). Очень вкусно.
Венский и Мелано.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.5608  02 Дек. 21, 21:28
S - 04 после второй генерации выдали неожиданный результатРомуальдович, 02 Дек. 21, 16:15

"кислит" больше чем после свежие дрожжи ?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5609  03 Дек. 21, 02:29
Маклауд, не кислит. Просто фруктовый привкус.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5610  04 Дек. 21, 22:55
Все смешивают солода, добавляют без разбору карамельные любых видов, мелано, несоложенку, абсолютнго не имея понимания что отличает базовые, специальные солода кроме короткого описания из интернетаdust_31, 04 Дек. 21, 22:35
а что по твоему надо делать? тупо повторять рецепты с бир.рф? Или стремиться воссоздать стиль какой- нибудь один в один. По моему это и есть творчество, когда на мизерном знании, которое тебе даёт производитель ты делаешь крафт, который тебе понравится. И уж конечно, такой никто не сделает.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5611  04 Дек. 21, 22:55, через 1 мин
dust_31, да тебя блин не спросили
правильный ты наш
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5612  04 Дек. 21, 23:00, через 5 мин
мода на америкосов присутствует сейчас по хмелям.
И когда я одному сказал, что сделал пиво на "простом" перле, он был просто в шоке.


Это практически его слова, т.е. по его разумению только супердорогие хмели могли дать аромат пиву.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5613  04 Дек. 21, 23:05, через 5 мин
pivnaykus, Дим........ но цитра хороша.....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5614  04 Дек. 21, 23:12, через 8 мин
Серёга, я не про то. Маркетинг в уши им налил, что обычным хмелем за 210р/100гр, ничего путного не получишь, надо 450р/50гр или 380/25гр
Например: https://sezoncentr.ru/...-hops-25-g.html
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.5615  05 Дек. 21, 01:27
ну просто офигенный пилснер лагерdust_31, 04 Дек. 21, 23:41
Ну никогда нельзя сварить сбродить нечто подобное на всяких 04 и прочем говнеdust_31, 04 Дек. 21, 23:41
04-е не лагерные. Совсем. Отличные элевые дрожжи. И почему они вдруг говно?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5616  05 Дек. 21, 05:29
стемиться правильно делать пиво.dust_31, 04 Дек. 21, 23:41
пора тебе за дессертацию садиться.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.5617  05 Дек. 21, 06:31
тупо повторять рецепты с бир.рф?pivnaykus, 04 Дек. 21, 22:55
там помойка еще та Улыбающийся как и в русскоязычном ютубе на тему пивоварения... мне кажется рассказывал о важности понимания процесса в творчестве Улыбающийся

на wlp 001,dust_31, 05 Дек. 21, 02:23
где берёшь?
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5618  05 Дек. 21, 09:32
с 30 г каскада на аромат на 120 л. пиваdust_31, 05 Дек. 21, 02:23
не маловато?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5619  05 Дек. 21, 11:51
погоди, значит тогда на горечь за 60мин тебе надо меньше кидать, всё равно ведь увеличивается не только аромат, но и ibu.