Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.5600 30 Нояб. 21, 19:15
Того
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5601 30 Нояб. 21, 20:02, через 48 мин
ничего что я к вам спиной сижу???SGUN, 30 Нояб. 21, 19:03
нормально
Добавлено через 7мин.:
делает некоторые сахара снова доступными для бетыD.S.H, 30 Нояб. 21, 19:04может быть, но она и из крахмала декстрины делает, может если по паузам не прыгать просто больше мальтозы получится вместо декстринов, тут единственный минус(насколько помню) долго крахмал ферменты грызут, не менее 1 часа.
Так что сделал Т* 68, засыпал солод, упала она до 65* и осахаривай- это же тупо брага. ИМХО.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5602 30 Нояб. 21, 20:15, через 13 мин
pivnaykus, =} давай еще раз
От туда же станет ясно, что пауза
Добавлено через 2мин.:
Да и сложно сбраживаемые не сложно побороть, было бы желание.
Смотрим в сторону соответствующих дрожжей или брют ипа =}
где, как и сколько каждый фермент "откусывает", можно изучить у КунцеD.S.H, 30 Нояб. 21, 19:04
От туда же станет ясно, что пауза
не менее 1 часа.pivnaykus, 30 Нояб. 21, 20:02Вообще не имеет смысла.
это же тупо брага. ИМХО.pivnaykus, 30 Нояб. 21, 20:02А это не важно. Речь идет о максимальном производстве сбраживаемых сахаров.
Добавлено через 2мин.:
Да и сложно сбраживаемые не сложно побороть, было бы желание.
Смотрим в сторону соответствующих дрожжей или брют ипа =}
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5603 30 Нояб. 21, 20:24, через 10 мин
соответствующих дрожжейD.S.H, 30 Нояб. 21, 20:15
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5604 30 Нояб. 21, 20:41, через 17 мин
Хм... Интересно... Какое бы пиво на них получилось =}
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5605 30 Нояб. 21, 21:07, через 27 мин
Если декстрины жрут, наверно без сладости
Добавлено через 3мин.:
Да если на то пошло, сыпануть Г и потом простыми дрожжами сбродить
Добавлено через 3мин.:
Да если на то пошло, сыпануть Г и потом простыми дрожжами сбродить
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5606 30 Нояб. 21, 21:15, через 8 мин
Да это все понятно. Мне понравилась строка в описании про богатые фруктовые эфиры.
А для ипа это полезно, как по мне
А для ипа это полезно, как по мне
сообщение удалено
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.5607 02 Дек. 21, 16:15
У меня S - 04 после второй генерации выдали неожиданный результат - пиво получилось со вкусом личи ( плод такой пупырчатый ). Очень вкусно.
Венский и Мелано.
Венский и Мелано.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.5608 02 Дек. 21, 21:28
S - 04 после второй генерации выдали неожиданный результатРомуальдович, 02 Дек. 21, 16:15
"кислит" больше чем после свежие дрожжи ?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.5609 03 Дек. 21, 02:29
Маклауд, не кислит. Просто фруктовый привкус.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5610 04 Дек. 21, 22:55
Все смешивают солода, добавляют без разбору карамельные любых видов, мелано, несоложенку, абсолютнго не имея понимания что отличает базовые, специальные солода кроме короткого описания из интернетаdust_31, 04 Дек. 21, 22:35а что по твоему надо делать? тупо повторять рецепты с бир.рф? Или стремиться воссоздать стиль какой- нибудь один в один. По моему это и есть творчество, когда на мизерном знании, которое тебе даёт производитель ты делаешь крафт, который тебе понравится. И уж конечно, такой никто не сделает.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.5611 04 Дек. 21, 22:55, через 1 мин
dust_31, да тебя блин не спросили
правильный ты наш
правильный ты наш
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5612 04 Дек. 21, 23:00, через 5 мин
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.5613 04 Дек. 21, 23:05, через 5 мин
pivnaykus, Дим........ но цитра хороша.....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5614 04 Дек. 21, 23:12, через 8 мин
Серёга, я не про то. Маркетинг в уши им налил, что обычным хмелем за 210р/100гр, ничего путного не получишь, надо 450р/50гр или 380/25гр
Например: https://sezoncentr.ru/...-hops-25-g.html
Например: https://sezoncentr.ru/...-hops-25-g.html
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.5615 05 Дек. 21, 01:27
ну просто офигенный пилснер лагерdust_31, 04 Дек. 21, 23:41
Ну никогда нельзя сварить сбродить нечто подобное на всяких 04 и прочем говнеdust_31, 04 Дек. 21, 23:4104-е не лагерные. Совсем. Отличные элевые дрожжи. И почему они вдруг говно?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5616 05 Дек. 21, 05:29
стемиться правильно делать пиво.dust_31, 04 Дек. 21, 23:41пора тебе за дессертацию садиться.
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.5617 05 Дек. 21, 06:31
тупо повторять рецепты с бир.рф?pivnaykus, 04 Дек. 21, 22:55там помойка еще та как и в русскоязычном ютубе на тему пивоварения... мне кажется рассказывал о важности понимания процесса в творчестве
на wlp 001,dust_31, 05 Дек. 21, 02:23где берёшь?
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5618 05 Дек. 21, 09:32
с 30 г каскада на аромат на 120 л. пиваdust_31, 05 Дек. 21, 02:23не маловато?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5619 05 Дек. 21, 11:51
погоди, значит тогда на горечь за 60мин тебе надо меньше кидать, всё равно ведь увеличивается не только аромат, но и ibu.