Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин С миру по нитке

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 332 287
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.5720  20 Дек. 21, 18:14
У меня с изысканным немецкими хмелями не срастается. Те что попроще, перле, херсбрюкер, халлертау, все в порядке. Мандарины видимо для супер технологичных лагерированных сортов.
Interserfer Доктор наук Югорск 652 177
Отв.5721  20 Дек. 21, 18:14, через 1 мин
фруктового вкуса,Oleg-Omsk, 20 Дек. 21, 18:04
надо добиваться новозеландскими, австралийскими, в крайнем случае - американскими хмелями. Но никак не немецкими.

Добавлено через 1мин.:

херсбрюкерgogolzmej, 20 Дек. 21, 18:14
Что про него скажешь? Я почитал про него - решил заказать. Но ещё не варил с ним.
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.5722  20 Дек. 21, 18:20, через 6 мин
Но никак не немецкими.Interserfer, 20 Дек. 21, 18:14
Люди добиваются фруктового вкуса с помощью кашемира. Посмотрел цену - офигел. Но, все равно решил купить. Три разных пивных компаний в Омске, нигде его нет. Покупать посылкой? Хз что туда положат(я о дате выпуска, условия хранения и т.д.)

Добавлено через 2мин.:

О! Вчера я еще был студентом, сегодня бакалавр! Надо выпить, есть повод)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.5723  20 Дек. 21, 18:24, через 5 мин
Interserfer, про херс брюкер, только хорошее. Всегда свежий, ароматный и недорогой. Обычно кладу минут за 5-10 до конца.
dust_31 Кандидат наук белгород 442 434
Отв.5724  20 Дек. 21, 18:58, через 35 мин
Люди добиваются фруктового вкуса с помощью кашемира. Посмотрел цену - офигел. Но, все равно решил купитьOleg-Omsk, 20 Дек. 21, 18:20
вот так домашники и становятся жертвами маркетинга. Прям с первых шагов.
в крайнем случае - американскимиInterserfer, 20 Дек. 21, 18:14
а почему в крайнем случае? Потому что дешевле новозеландских?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 4мин.:

Но никак не немецкими.Interserfer, 20 Дек. 21, 18:14
халертау мительфру у немцев есть.
Херсбрукер с пилсом хорошо сочетается, очень он нежный.
Interserfer Доктор наук Югорск 652 177
Отв.5725  21 Дек. 21, 06:18
халертау мительфруdust_31, 20 Дек. 21, 18:58

Немецкие - тонкие и нежные. Австрало-новозеландские - яркие и мощные. Я только это имел в виду. Энигму хоть взять для сравнения.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1K
Отв.5726  21 Дек. 21, 08:10
Немецкие - тонкие и нежные. Австрало-новозеландские - яркие и мощные. Я только это имел в виду. Энигму хоть взять для сравнения.Interserfer, 21 Дек. 21, 06:18

Американские хмели для фруктовых ароматов лучшие ИМХО. Новозеланцы для поиграться только.

Кстати попробуй на горечь чинук. У него альфа огромная, ложишь грамулечку, а горечь очень приятная, не вяжущая и быстро проходящая. И экономно и вкусно...
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.5727  21 Дек. 21, 08:20, через 11 мин
по фруктам мне цитра очень нравится
мандарина бавария и рядом не стояла
Toyk Кандидат наук Воронеж 326 537
Отв.5728  21 Дек. 21, 08:32, через 12 мин
Американские хмели для фруктовых ароматов лучшиеRada, 21 Дек. 21, 08:10
👍👍👍
Начал сразу варить с американскими хмелями, пока не хочется на другие переходить. Может показаться дорого стоят, но оно стоит того! Чьорт побьери!
Interserfer Доктор наук Югорск 652 177
Отв.5729  21 Дек. 21, 09:13, через 41 мин
Цитра, симко, амарилло и много ещё чего - великолепные хмели. Не только для АПА/ИПА, как некотороые их позиционируют, но и так. Дороже "традиционного", конечно, но я на этом не экономлю.

на горечь чинукRada, 21 Дек. 21, 08:10
Кстати как раз купил 200 грамм. На праздничных каникулах собираюсь пару варок сделать, как раз и опробую.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 758
Отв.5730  21 Дек. 21, 09:34, через 22 мин
В том то и дело, я составляю рецепты там. Там бы и общался по рецептуре и т.д. но к новичкам там плохо относятся. Здесь все расскажут и покажут, а там найух посылают.Oleg-Omsk, 19 Дек. 21, 18:02
я те секрет открою все кто здесь есть и там)
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.5731  21 Дек. 21, 09:48, через 15 мин
я те секрет открою все кто здесь есть и там)vlad222, 21 Дек. 21, 09:34
Ясно. Там модер с аватаром аватара дерзкий чувак. И ветка для новичков атакуется им и ему подхрюкивающими. Понимаю, люди задают одни и те же вопросы, можно сойти с ума, но у тебя работа такая или закрывай тему, но оставь шапку. Здесь люди нормальные, много чего почерпнул именно здесь.
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.5732  21 Дек. 21, 09:49, через 1 мин
я те секрет открою все кто здесь есть и там)vlad222, 21 Дек. 21, 09:34
Ха-ха😂😂
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.5733  21 Дек. 21, 09:53, через 4 мин
вот так домашники и становятся жертвами маркетинга. Прям с первых шагов.dust_31, 20 Дек. 21, 18:58
В чем подвох по кашемиру? Вот, вроде популярный рецепт. https://бир.рф/...udo/2-1-0-32750
Sanders Кандидат наук Киев 431 83
Отв.5734  21 Дек. 21, 10:35, через 43 мин
Всем привет. Подскажите, запорол ли я варку?
Итак. Во время крайней варки вышел казус — температурный датчик автоматики во время нагрева затора до первой паузы (35-40°С) вышел из строя. Обратил внимание, когда температрура достигла 57 °С. Пришлось начать затирание на этой температуре. Вопрос вот в чем. Брожение началось часов через 7-8. Через 12 часов гидрозатвор замолчал. Сейчас брожение идет крайне вяло, судя по уровню камер в ГЗ. Варю это пиво не первый раз. Всегда первые 2-3 суток идет активное брожение, потом наступает вялая фаза. Жду 2 недели и разливаю. А тут совсем все тихо. Возможно из-за того, что пропущены нужные паузы для образования аминного азота, которые требуются дрожжам. Всегда делаю вначале паузы на 35-40°С — 30 мин и 45-50°С — 15 мин
P.S. Варил пшеничку (Пильсен, Ячменный, Вит Блан, Пшеничный — всех солодов поровну). Дрожжи свежие.
Interserfer Доктор наук Югорск 652 177
Отв.5735  21 Дек. 21, 10:46, через 11 мин
Sanders, дрожжи? Сколько засеял? НП? Объём? Температура в помещении? Температура засева?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 602
Отв.5736  21 Дек. 21, 10:49, через 3 мин
Sanders, какие дрожжи и какая температура брожения?
чаще всего вялый гидрозатвор - отсутствие герметичности.
пропущены нужные паузы для образования аминного азотаSanders, 21 Дек. 21, 10:35
это уж точно не в тему =)
Sanders Кандидат наук Киев 431 83
Отв.5737  21 Дек. 21, 10:53, через 5 мин
дрожжи? Сколько засеял? НП? Объём? Температура в помещении? Температура засева?Interserfer, 21 Дек. 21, 10:46
Дрожжи М21, 1 упаковка. 27 л слил в цкт. Температура в помещении 23°С. Засевал примерно на 30°С. Герметичность гарантирована.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 602
Отв.5738  21 Дек. 21, 11:37, через 44 мин
Герметичность гарантирована.Sanders, 21 Дек. 21, 10:53
ну если ты так уверен...
просто у меня так же было.
поменял крышку и всё заработало. хотя подумать, что бы с ней могло случиться?
гидрик тоже сутки молотил, потом почти вялый...

померь текущую плотность, может уже дображивание идёт.
в следущий раз регидрируй дрожжи перед засевом
Sanders Кандидат наук Киев 431 83
Отв.5739  21 Дек. 21, 11:55, через 18 мин
померь текущую плотность, может уже дображивание идёт.
в следущий раз регидрируй дрожжи перед засевомD.S.H, 21 Дек. 21, 11:37
Да, надо будет померять. Трое суток всего прошло )).