можно, я не буду отвечать по существу?Olkan, 25 Дек. 21, 00:03
сообщение удалено
Interserfer
Доктор наук
Югорск
644 172
Отв.5781 25 Дек. 21, 10:45
ареометр Stevenson ReevesD.S.H, 24 Дек. 21, 22:34
S-1500? На Озоне он 600р, но с бесплатной доставкой, а в бирмашине 360, но сколько доставка из Питера будет - хз... С получки куплю. У меня АС-3, но его уже не хватает...
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 598
Отв.5782 27 Дек. 21, 00:20
Interserfer, да доставка и съест эту разницу. я уже давно присматриваю, многие конторы торгуют и на своих сайтах и в озонах. и цена различается плюсминус на стоимость доставки. может конечно при близости к московиям эти разности поменьше... ну хз...
У меня АС-3, но его уже не хватает...Interserfer, 25 Дек. 21, 10:45
это как? по начальной плотности? =)))
Добавлено через 3мин.:
S-1500Interserfer, 25 Дек. 21, 10:45
он это. да. собственно вариантов других и нет =) ну лучше бери два =) вдруг разобьёшь =) доставка в пол цены обходится. ну сам понимаешь =)
Добавлено через 12мин.:
Дрожжи аббей от ферментис,Rada, 24 Дек. 21, 19:17
Rada, расскажи про эти дрожжи, что-то дают во вкусе? ну т.е. как, допустим, сайзоны, квейки или пшеничные... просто всё смотрел на них, но так ни разу и не сподобился =) интересно, когда дрожжи вносят значительный вклад во вкус пива.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1K
Отв.5783 27 Дек. 21, 05:54
расскажи про эти дрожжи,D.S.H, 27 Дек. 21, 00:20
Эфирки во вкусе добавляют, но бродить надо выше 20гр. А так дрожжи, как дрожжи, стартуют быстро. Ложатся неплохо. Привкусов неприятных не заметил. Для крепкого пива самое то.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
644 172
Отв.5784 01 Янв. 22, 21:40
Ну что, братцы? С Новым Годом! Новых удачных варок, новых вкусных рецептов, новых ароматных хмелей и благосклонности жён всем нам!
Димакарел
Доцент
Тула
1.2K 920 3
Отв.5785 07 Янв. 22, 18:32
Первое, 2022. Вчерашнее. Вена.EB8B5951-6EB0-4364-A4D6-2701E6B7694D. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.B8687620-A6CD-479E-9507-DC83D8980D70. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Добавлено через 21мин.:
По 45% пилса и вены, 10 мелано. Затер, так:[сообщение #13873676] хмели: магнум, премиант, сааз. Дрожжи 34/70.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5786 07 Янв. 22, 20:31
Димакарел, не лазь лишний раз..,
Димакарел
Доцент
Тула
1.2K 920 3
Отв.5787 07 Янв. 22, 22:08
не лазь лишний раз..,мамон, 07 Янв. 22, 20:31
Не говори. Обнаглел. Но, +5-6. Дезинфицировал. До забела ни ни. И, пока Бог миловал. Пиво, недавно. А, зерновые заторы с 2016 г. Бродилки не прикрывал даже. Понятно, не очень корректно из-за разной крепости. Завтра гидрик поставлю.
А кстати: Надо ли снимать "деку" после основного брожения ? Сам ни разу не делал, но коллега по хобби советует, говорит что дека горечь не приятную даёт. Я чёт не замечаю...
SGUN
Профессор
Воронеж
12.8K 4.7K 1
Отв.5791 08 Янв. 22, 15:01, через 5 мин
Маклауд, имхо пурга
Димакарел
Доцент
Тула
1.2K 920 3
Отв.5792 08 Янв. 22, 15:52, через 52 мин
Раз уж залез, снял бы всю срань шумовкой.)gogolzmej, 08 Янв. 22, 12:17
Первую всю снял. Эта, часа через три после первой. Не снимал. Снять?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
11.9K 7.8K
Отв.5793 08 Янв. 22, 17:07
Димакарел, можно снять для следующего сбраживания.
pavelhadorik
Специалист
донецк
181 28
Отв.5794 08 Янв. 22, 17:16, через 10 мин
gogolzmej-Что деку снять для следующего сбраживания? Зачем она в следующий раз нужна? Если уж снимать тогда в каналью её!
Димакарел
Доцент
Тула
1.2K 920 3
Отв.5795 08 Янв. 22, 18:10, через 54 мин
можно снять для следующего сбраживания.gogolzmej, 08 Янв. 22, 17:07
Да, следующий раз, не раньше чем через месяц! В прошлую варку снимал. Примерно, как сейчас. Только дальше не следил, бродилку не открывал. Сейчас гидрик стоит. Уверенно так, и при этом нежно спускает газики. Для будущего пива, на будущее снимать, не снимать? Насколько тщательно?
pavelhadorik
Специалист
донецк
181 28
Отв.5796 08 Янв. 22, 18:41, через 32 мин
на будущее снимать, не снимать? Насколько тщательноДимакарел, 08 Янв. 22, 18:10
Добавлено через 2мин.:
на будущее снимать, не снимать? Насколько тщательноДимакарел, 08 Янв. 22, 18:10
Для чего её снимать? Я бы не лез! ни разу не снимал и ни чего лишнего во вкусе не было! А вот лазия лишний раз в ферментер есть риск заражения!
Димакарел
Доцент
Тула
1.2K 920 3
Отв.5797 08 Янв. 22, 19:12, через 32 мин
pavelhadorik, спасиб тебе конечно. Ещё б мнение рижанина услышать!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
11.9K 7.8K
Отв.5798 08 Янв. 22, 19:47, через 35 мин
Димакарел, это ещё не дека, это завитки, самые лучшие дрожжи. Месяц, если при околонулевых нормально.
pavelhadorik
Специалист
донецк
181 28
Отв.5799 08 Янв. 22, 19:52, через 5 мин
Дрожжи и после брожения можно вдоволь собрать! А тут лишний раз лазить? Ну тут дело хозяйское,я б так не делал,рисковать заражением ,ради дрожжей?