Утром вспомнил, что забыл засыпать еду для дрожжей (декстрозу).saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
еда уже была - сусло )) декстроза - это нужно для укрепления, или если экстракт - дерьмо.
Начал засыпать - поднялась пенная шапка. Осела и я досыпал остаток декстрозы. Спустя сутки гидрозатвор начал давить, но бульканья как обычно не случилось. На сегодня давление в гидрозатворе начало падать.saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
1) т.е. в общей сложности спустя 5 дней - нормально при комнатной температуре. Если есть чем, померь плотность. Если нет, то и "перезапускать" нет смысла, не парься - через 3-4 дня лей в бутылки.
2) на будущее: сыпать сухую декстрозу не рекомендуется (опасность заражения), надо лить прокипяченый (и чуть охлажденный после кипения) сироп. Но сейчас тебе скорее всего повезло - когда сыпал, дрожжи уже размножились к этому моменту и подавили заразу (шапка это выделение уже накопленной в пиве углекислоты).