МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 321 293
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.1K 687
Отв.5840  03 Февр. 22, 16:32
Утром вспомнил, что забыл засыпать еду для дрожжей (декстрозу).saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
еда уже была - сусло )) декстроза - это нужно для укрепления, или если экстракт - дерьмо.
Начал засыпать - поднялась пенная шапка. Осела и я досыпал остаток декстрозы. Спустя сутки гидрозатвор начал давить, но бульканья как обычно не случилось. На сегодня давление в гидрозатворе начало падать.saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
1) т.е. в общей сложности спустя 5 дней - нормально при комнатной температуре. Если есть чем, померь плотность. Если нет, то и "перезапускать" нет смысла, не парься - через 3-4 дня лей в бутылки.
2) на будущее: сыпать сухую декстрозу не рекомендуется (опасность заражения), надо лить прокипяченый (и чуть охлажденный после кипения) сироп. Но сейчас тебе скорее всего повезло - когда сыпал, дрожжи уже размножились к этому моменту и подавили заразу (шапка это выделение уже накопленной в пиве углекислоты).
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.5841  03 Февр. 22, 16:34, через 3 мин
Плотность сусла можешь замерить?saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
saddistiler Новичок Краснодар 3
Отв.5842  03 Февр. 22, 17:01, через 28 мин
Если есть чем, померь плотность.Пиво-Виски, 03 Февр. 22, 16:32
Замерять плотность могу, но не очень хочется через кран сливной сливать, останется же пиво там и в бутылки при последующем розливе эта зараза попадет. Или я ошибаюсь?!

Добавлено через 5мин.:

Вот что получилось!
WhatsApp Image 2022-02-03 at 17.05.25.jpeg
WhatsApp Image 2022-02-03 at 17. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

WhatsApp Image 2022-02-03 at 17.05.25 1.jpeg
WhatsApp Image 2022-02-03 at 17. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.5843  03 Февр. 22, 18:07
там и в бутылки при последующем розливе эта зараза попадет. Или я ошибаюсь?!saddistiler, 03 Февр. 22, 17:01
после налива пробы, набери в шприц воды и промой внутри носик, затем набери в шприц спирта и повторно его промой.

Добавлено через 6мин.:

согласно таблицы у тебя ужЕ 4,5% алкоголя
https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
Таблица алкоголя в пиве от плотности.doc

Приобрети АС3(0-25%) и длинную пробирку под него, будет точнее.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 598
Отв.5844  03 Февр. 22, 18:57, через 51 мин
еду для дрожжей (декстрозу).saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
само сусло и уже есть еда для дрожжей. декстроза - это порожняк, который вам втирают производители экстрактов в инструкция. никакой пользы в данном случае. один спирт.
Начал засыпать - поднялась пенная шапкаsaddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
ну, углекислый газ резко выделился
Спустя сутки гидрозатвор начал давитьsaddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
ну, пока дрожжи снова наели газиков, пока ёмкость заполнилась, пока давление (некое) восстановилось
но бульканья как обычно не случилось. На сегодня давление в гидрозатворе начало падать.saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
вероятнее всего не герметичность образовалось. попробуй снять крышку, может перезакрыть - бывает помогает. если пенная шапка есть - значит бродит
Слышал где-то мнение, что это пиво можно слить и перекипятить, засыпать еще раз дрожжами и должно все сработать!saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
таким специалистам руки бы пообрывать, чтобы чушь не писали
как спасти Muntons Best Bitter?saddistiler, 03 Февр. 22, 16:01
с вероятностью 99,9% ничего спасать не надо. всё идёт своим чередом.
а вот прежде чем заниматься изготовлением пива надо матчасть изучить, хотя бы основы
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.5845  03 Февр. 22, 20:02
а вот прежде чем заниматься изготовлением пива надо матчасть изучить, хотя бы основыD.S.H, 03 Февр. 22, 18:57
Да ладно, тут и на опыте бывает. Подумаешь, декстрозу забыл.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 598
Отв.5846  03 Февр. 22, 21:13
Третий, да я в том плане, что не хотят начинать с впитывания основ, щас, мол, намучу пивка, фигли там.
А потом начинается, странные и часто глупые вопросы.
А склероз-то конечно, никто не отменял, сам грешен =)
сообщение удалено
saddistiler Новичок Краснодар 3
Отв.5847  04 Февр. 22, 08:41
Третий, да я в том плане, что не хотят начинать с впитывания основ, щас, мол, намучу пивка, фигли там.D.S.H, 03 Февр. 22, 21:13
ну почему же? не совсем так... просто жена знает мою любовь к этому напитку. Вот и подарила мне набор для приготовления пива.
Toyk Кандидат наук Воронеж 327 534
Отв.5848  04 Февр. 22, 09:07, через 26 мин
просто жена знает мою любовь к этому напитку. Вот и подарила мне набор для приготовления пива.saddistiler, 04 Февр. 22, 08:41
Повезло тебе с женой! Береги её!👍
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 598
Отв.5849  04 Февр. 22, 09:35, через 29 мин
Вот и подарила мне набор для приготовления пива.saddistiler, 04 Февр. 22, 08:41
блин, saddistiler, ну это же не набор для заваривания чая
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Это малось посложнее и требует неких знаний...
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.5850  04 Февр. 22, 10:01, через 26 мин
Поставил 2.02.2022.
[сообщение #13890870]
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 598
Отв.5851  04 Февр. 22, 18:06
Ребята, кто использовал Lallemand Verdant IPA?
я вот первый раз пробую.
солод пэйл 90% и карамель20 10%
паузы 52-68-78
брожение 18-21°С
НП1.051 КП1.020
получается аттеньюация всего 61% - маловато... или из-за мэшаута?
а вот с брожением вопросы.
для начала, они сбежали через гидрозатвор, да так, что капец =)
после уборки бродили дальше, потом затихли.
открыл крышку, а там пенная шапка стоит как будто пиво тока начало бродить. ну и кп 1.020 соответсвенно.
такое впечатление, что дрожжи после брожения держатся наверху!
кто что знает о этих дрожжах- поделитесь.
в ютубах одни рекламные бла бла, специфической инфы не обнаружил...
Печкин И Студент Россия 27 15
Отв.5852  05 Февр. 22, 11:02
получается аттеньюация всего 61% - маловато... или из-за мэшаута?D.S.H, 04 Февр. 22, 18:06
При таком затирании при Т 68 градусов идет сдвиг в сторону несбраживаемых сахаров. Много декстринов. Мэшаут ни при чем.
У дрожжей заявленная аттеньюация 72-82%.
Ну или просто не сбродило еще до конца и идет тихое брожение.
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.5853  05 Февр. 22, 12:21
D.S.H, кстати, да, лалеманды вернулись наконец то! Санкции чтоль кончились?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 598
Отв.5854  05 Февр. 22, 12:26, через 6 мин
лалеманды вернулисьТретий, 05 Февр. 22, 12:21
они разве уходили? =) всегда в наличии были вродебы...

Добавлено через 9мин.:

при Т 68 градусов идет сдвиг в сторону несбраживаемых сахаровПечкин И, 05 Февр. 22, 11:02
ну... не сказал бы. всё-таки с 52° до 68° идёт постепенный нагрев, а не быстрый, как при доливе кипятка, потому бэта вполне успевает отрабатывать.
ну и плюс при 68° бэта не сразу загибается. если бы затирать как пиндосы, сразу солод в 68°, тогда ещё куда ни шло бы...

Добавлено через 2мин.:

зы да и делал я подобным образом не раз уже. такого низкого % сбраживания не получается при таких паузах.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.5855  05 Февр. 22, 12:46, через 20 мин
вернулись наконец тоТретий, 05 Февр. 22, 12:21
не пропадали, помню парни работали в жару на квейках
https://www.mirbeer.ru/...oss_kveik_11_g/

LalBrew® Voss позволяет использовать широкий диапазон температур брожения 25-40°C с оптимальным диапазоном 35-40°C. Ферментация в данном диапазоне проходит очень быстро с полной аттенюацией в течении 2-3 дней. Вкусо-ароматический профиль стабилен во всем температурном диапазоне: нейтральный с легкими фруктовыми нотами и ароматом цитрусовых, в частности апельсина. Флокуляция высокая. Пиво получается чистым и прозрачным без применения фильтрации и других средств.

были довольны.
Печкин И Студент Россия 27 15
Отв.5856  05 Февр. 22, 13:45, через 60 мин Автор был выпивший
ну... не сказал бы. всё-таки с 52° до 68° идёт постепенный нагрев, а не быстрый, как при доливе кипятка, потому бэта вполне успевает отрабатывать.
ну и плюс при 68° бэта не сразу загибается. если бы затирать как пиндосы, сразу солод в 68°, тогда ещё куда ни шло бы...D.S.H, 05 Февр. 22, 12:26

Во! Главного ты и не написал. Нагрев или долив кипятком, время затирания.
Потому и непонятки.
Значит дрожжи такие.
Я уже давно затираю доливом. Но у меня цели другие - больше тела, меньше алкашки.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 314 107
Отв.5857  05 Февр. 22, 13:55, через 10 мин
Кто подскажет.как правильно хранить полкилограмовые открытые пачки с пивными дрожжами...мне на варку нужно 100-120гр..с остатком как быть
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 598
Отв.5858  05 Февр. 22, 14:00, через 5 мин
макс843, я бы запечатал вакууматором в пакет и в морозилку
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.5859  05 Февр. 22, 14:07, через 7 мин
или утюгом запаять, но всё равно в холод.