Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На водку

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 331 298
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5940  11 Февр. 22, 08:30
pivnaykus, да в мешке , ничего страшного для пива не будет ?

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, нет , закидывал я его после того как вскипятил , потом закинул хмель и 10 минут на медленном огне кипятил
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5941  11 Февр. 22, 08:33, через 4 мин
Надо правильные дрожжи и праймер малый. А это никакой калькулятор не просчитает. Короче, простота затирания, компенсирует сложность всего остального процесса.)gogolzmej, 11 Февр. 22, 08:29
Короче Геморрой с большой буквы Г.

Добавлено через 1мин.:

нет , закидывал я его после того как вскипятил , потом закинул хмель и 10 минут на медленном огне кипятилVlados633, 11 Февр. 22, 08:30
а можно рецепт глянуть и ссылку- на товар.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5942  11 Февр. 22, 08:36, через 3 мин
pivnaykus, все как в инструкции и в видео )

Добавлено через 1мин.:

pivnaykus,

Добавлено через 1мин.:

pivnaykus,
D09E42E0-74F7-4E57-9AA2-373044E6E384.jpeg
D09E42E0-74F7-4E57-9AA2-373044E6E384. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Больше к сожалению фоток не делал
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5943  11 Февр. 22, 08:37, через 2 мин
да убирай.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.5944  11 Февр. 22, 08:39, через 2 мин
Vlados633, че за хмель-то? если ароматный, не перегорчишь
куча рецептов с холодным охмелением, и на вторичку бросают
а так шумовку кипятком обдай хорошенько да и вытащи мешок, делов-то
а воздух углекислым моментально выдавится, если только началось брожение
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5945  11 Февр. 22, 08:40, через 1 мин
ничего страшного для пива не будет ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:30
старайся соблюдать если не стерильность больничную, так хотя-бы элементарную дезинфекцию и всё будет хорошо.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5946  11 Февр. 22, 08:41, через 2 мин
pivnaykus, спасибо за ответы , стерильность была как у хирурга , йода не жалел )

Добавлено через 1мин.:

SGUN, что такое шумовка ?
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5947  11 Февр. 22, 08:45, через 4 мин
что такое шумовка ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:41
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


4944_0.jpg
4944_0. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5948  11 Февр. 22, 08:47, через 3 мин
pivnaykus, я в этом деле новичок ) всех терминов не знаю , вчера днём было принято спонтанное решение варить пиво , и тем же вечером было сварено , сильно не смейтесь 😄
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5949  11 Февр. 22, 08:48, через 2 мин
че за хмель-то? если ароматный,SGUN, 11 Февр. 22, 08:39
Хмель от Своей кружки, не может быть хорошим, имхо.

Добавлено через 1мин.:

йода не жалел )Vlados633, 11 Февр. 22, 08:41
забудь о нём, перекись 6% или/и спирт
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5950  11 Февр. 22, 08:50, через 2 мин
pivnaykus, для первого раза решил это попробовать , так как есть инструкция , в след раз возьму какое нибудь импортное
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5951  11 Февр. 22, 08:52, через 2 мин
концентрат неохмеленный штоль был?SGUN, 11 Февр. 22, 08:05
Да , неохмеленыйVlados633, 11 Февр. 22, 08:18
не совсем так, точнее совсем не так
2022-02-11_10-51-12.png
2022-02-11_10-51-12. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

На аромат хмель положили. На сухое охм. нет.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5952  11 Февр. 22, 08:53, через 1 мин
pivnaykus, а чем йод плох ? Читал инфу , хлорка воняет сильно , фери тоже не вариант , самое оптимальное что нашёл это йод
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5953  11 Февр. 22, 08:55, через 3 мин
в след раз возьму какое нибудь импортноеVlados633, 11 Февр. 22, 08:50
Если есть в чём варить пробуй неохмелённый концентрат, допустим СолдЪ(на Валдберисе). А так понравится если, то можно к лету и аллграйн осваивать начать потихоньку.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5954  11 Февр. 22, 08:56, через 1 мин
pivnaykus, тоесть я так понимаю , что доп хмель что я кинул это просто для аромата ? И если я его оставлю ничего не случится ?
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5955  11 Февр. 22, 08:57, через 2 мин
самое оптимальное что нашёл это йодVlados633, 11 Февр. 22, 08:53
после скисания, после обработки одним йодом я поменял дезинфекцию. Пар/кипяток/перекись/спирт.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5956  11 Февр. 22, 08:58, через 2 мин
pivnaykus, варил в обычной кастрюле , ну точнее в двух , нет большой кастрюли ( , в деревню поеду возьму
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.5957  11 Февр. 22, 08:59, через 1 мин
И если я его оставлю ничего не случится ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:56
будет дополнительная горечь, на аромат ты его уже поварил 10мин. Мы же не знаем какая у него альфа, ладно если 3%, а если 9%?
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5958  11 Февр. 22, 09:02, через 4 мин
pivnaykus, понял , тогда после работы приеду вытащу его от греха подальше
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.1K 689
Отв.5959  11 Февр. 22, 09:27, через 26 мин
что доп хмель что я кинул это просто для аромата ? И если я его оставлю ничего не случится ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:56
значит охмеленное любишь... тогда:
1) ничего не случиться. Ниже 20С (при Т брожения) экстракция (выход сухих веществ в раствор) невелика. Говорят, что чай можно заварить в холодной воде недели за две. Если раньше не скиснет ))
2) И все что могло выйти, уже вышло.
приеду вытащуVlados633, 11 Февр. 22, 09:02
вытаскивая, не отжимай.