Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 471 298
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5940  11 Февр. 22, 08:39
Vlados633, че за хмель-то? если ароматный, не перегорчишь
куча рецептов с холодным охмелением, и на вторичку бросают
а так шумовку кипятком обдай хорошенько да и вытащи мешок, делов-то
а воздух углекислым моментально выдавится, если только началось брожение
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5941  11 Февр. 22, 08:40, через 1 мин
ничего страшного для пива не будет ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:30
старайся соблюдать если не стерильность больничную, так хотя-бы элементарную дезинфекцию и всё будет хорошо.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5942  11 Февр. 22, 08:41, через 2 мин
pivnaykus, спасибо за ответы , стерильность была как у хирурга , йода не жалел )

Добавлено через 1мин.:

SGUN, что такое шумовка ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5943  11 Февр. 22, 08:45, через 4 мин
что такое шумовка ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:41
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


4944_0.jpg
4944_0. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5944  11 Февр. 22, 08:47, через 3 мин
pivnaykus, я в этом деле новичок ) всех терминов не знаю , вчера днём было принято спонтанное решение варить пиво , и тем же вечером было сварено , сильно не смейтесь 😄
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5945  11 Февр. 22, 08:48, через 2 мин
че за хмель-то? если ароматный,SGUN, 11 Февр. 22, 08:39
Хмель от Своей кружки, не может быть хорошим, имхо.

Добавлено через 1мин.:

йода не жалел )Vlados633, 11 Февр. 22, 08:41
забудь о нём, перекись 6% или/и спирт
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5946  11 Февр. 22, 08:50, через 2 мин
pivnaykus, для первого раза решил это попробовать , так как есть инструкция , в след раз возьму какое нибудь импортное
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5947  11 Февр. 22, 08:52, через 2 мин
концентрат неохмеленный штоль был?SGUN, 11 Февр. 22, 08:05
Да , неохмеленыйVlados633, 11 Февр. 22, 08:18
не совсем так, точнее совсем не так
2022-02-11_10-51-12.png
2022-02-11_10-51-12. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

На аромат хмель положили. На сухое охм. нет.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5948  11 Февр. 22, 08:53, через 1 мин
pivnaykus, а чем йод плох ? Читал инфу , хлорка воняет сильно , фери тоже не вариант , самое оптимальное что нашёл это йод
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5949  11 Февр. 22, 08:55, через 3 мин
в след раз возьму какое нибудь импортноеVlados633, 11 Февр. 22, 08:50
Если есть в чём варить пробуй неохмелённый концентрат, допустим СолдЪ(на Валдберисе). А так понравится если, то можно к лету и аллграйн осваивать начать потихоньку.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5950  11 Февр. 22, 08:56, через 1 мин
pivnaykus, тоесть я так понимаю , что доп хмель что я кинул это просто для аромата ? И если я его оставлю ничего не случится ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5951  11 Февр. 22, 08:57, через 2 мин
самое оптимальное что нашёл это йодVlados633, 11 Февр. 22, 08:53
после скисания, после обработки одним йодом я поменял дезинфекцию. Пар/кипяток/перекись/спирт.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5952  11 Февр. 22, 08:58, через 2 мин
pivnaykus, варил в обычной кастрюле , ну точнее в двух , нет большой кастрюли ( , в деревню поеду возьму
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5953  11 Февр. 22, 08:59, через 1 мин
И если я его оставлю ничего не случится ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:56
будет дополнительная горечь, на аромат ты его уже поварил 10мин. Мы же не знаем какая у него альфа, ладно если 3%, а если 9%?
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5954  11 Февр. 22, 09:02, через 4 мин
pivnaykus, понял , тогда после работы приеду вытащу его от греха подальше
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5955  11 Февр. 22, 09:27, через 26 мин
что доп хмель что я кинул это просто для аромата ? И если я его оставлю ничего не случится ?Vlados633, 11 Февр. 22, 08:56
значит охмеленное любишь... тогда:
1) ничего не случиться. Ниже 20С (при Т брожения) экстракция (выход сухих веществ в раствор) невелика. Говорят, что чай можно заварить в холодной воде недели за две. Если раньше не скиснет ))
2) И все что могло выйти, уже вышло.
приеду вытащуVlados633, 11 Февр. 22, 09:02
вытаскивая, не отжимай.
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5956  11 Февр. 22, 09:33, через 7 мин
Пиво-Виски, не то что бы люблю , просто не понимаю разницу между неохмеленным и охмеленным ( не по вкусу а просто принцип ) буду благодарен если подскажешь отличия
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5957  11 Февр. 22, 09:38, через 5 мин
хлорка воняет сильно , фери тоже не вариант , самое оптимальное что нашёл это йодVlados633, 11 Февр. 22, 08:53
хлорка имеет свойство быстро выветриваться, иначе в бльницу без противогаза ты просто не зашел бы
я пользую доместос
на ночь намазал ведра, утром горячим душем хорошо сполоснул
просушил
залил спиртика граммов по 50, особенно в краны
ну а потом можно салфеткой протереть

пысы: шумовка - это поварское название, как и половник Улыбающийся
Vlados633 Студент Белгород 15
Отв.5958  11 Февр. 22, 09:44, через 6 мин
SGUN, спасибо , в след раз попробую так сделать , ну крана у меня нет , заначки не хватило немного ( , купил пока просто шланг метровый , методом Подсоса буду переливать
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5959  11 Февр. 22, 09:46, через 3 мин
между неохмеленным и охмеленнымVlados633, 11 Февр. 22, 09:33
1) в начале все просто. есть международная единица горечи (international bitterness unit) IBU. Посчитать можно по калькулятору (поиск: "калькулятор ibu").
Ниже 20 ibu - традиционное охмеление, слабое;
20 - 40 - среднее: чешский урквел, биттер, английский эль.
Выше 40 - горькие: типичный IPA.
2) сложность - горечь по IBU в точности не равна субъективной органолептике. ))