Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Сделать добро

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 345 314
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6260  23 Мая 22, 16:27
pivnaykus, тогда и сбраживать спиртовыми, пивные не сдюжат
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6261  23 Мая 22, 16:29, через 3 мин
Ха. Затри и разведи, свари и сброди

Добавлено через 2мин.:

Тут наверное одна сложность будет, как запихать удвоенное кол-во солода в заторник
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6262  23 Мая 22, 16:36, через 8 мин
Просто сейчас задаю 10гр на 50л, была бы возможность задавал бы на 100л и разницы бы никто не заметил.pivnaykus, 23 Мая 22, 16:16
цена ошибки велика а так цена 500г 34/70 7к, тебе их на 7 варок хватит.
+ дрожжи должны быть заняты больше поеданием, а не размножением Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6263  23 Мая 22, 16:38, через 2 мин
Конечно,каждый сам решает
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6264  23 Мая 22, 16:38, через 1 мин
Ха. Затри и разведи, свари и сбродиpivnaykus, 23 Мая 22, 16:29
та нее, я лучше по классике
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6265  23 Мая 22, 16:40, через 2 мин
тебе их на 7 варокDizzJK, 23 Мая 22, 16:36
ну на 25л 10гр, на 100л 40гр, 500/40=12,5 варок

Добавлено через 1мин.:

та нее, я лучше по классикеDizzJK, 23 Мая 22, 16:38
конечно, просто фантазии
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6266  23 Мая 22, 16:59, через 19 мин
ну на 25л 10гр, на 100л 40гр, 500/40=12,5 варокpivnaykus, 23 Мая 22, 16:40
это я про свой объем писал + лагерных чуть выше засев, более капризны они
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6267  23 Мая 22, 17:05, через 7 мин
лагерных чуть выше засевDizzJK, 23 Мая 22, 16:59
вполне возможно, элевым фиолетово)))

Добавлено через 1мин.:

у кого есть рецепты для бодяжки пива, типа:
https://ochakovo.ru/...-v-pivo-eto-ok/
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 982
Отв.6268  23 Мая 22, 17:42, через 37 мин
рецепты для бодяжки пиваpivnaykus, 23 Мая 22, 17:05
Нам вражеского не надо -))
https://vzboltay.com/alcohol/pivo/586-ersh.html
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6269  23 Мая 22, 17:57, через 15 мин
дааааааа)))))
Serg6619 Доктор наук Курск 903 241
Отв.6270  23 Мая 22, 21:14
"благодаря советскому наследию, в эпоху тотальной экономии и повального пьянства, было доступно всего два ингредиента водка и пиво"
, Нет слов.а потом меня внучек расстреляли...
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6271  24 Мая 22, 05:06
ты таблицу посмотрел?pivnaykus, 23 Мая 22, 10:48
W WORLD STRONG ALE
M42
Ароматы хмеля и солода находятся на первом плане, а дрожжи помогают выделить землистую, ореховую, апельсиновую и специевую составляющие. Эфиры практически отсутствуют в пиве нормальной крепости, сброженном при температуре до 20°C. Пиво на этих дрожжах получается сухим, но даже легкое пиво не покажется водянистым. Кислинка почти отсутствует, тело пива достаточно легкое и бархатистое, совершенно не вяжущее. Так как этот штамм имеет высокий уровень флокуляции и не склонен к автолизу, пиво отлично подходит для дображивания в бутылках. В более крепком пиве будет больше эфиров. Их характер будет приятным, с преобладанием ноток зрелого яблока и груши, а также банана. Пиво получится сухим, но в послевкусии сохранится ощущение солодовой сладости с солодовым характером и сложностью. Алкоголь будет согревающим, но не обжигающим.
Верхового

RIS, Barley wine, English IPA.
16-22°C

US WEST COAST M44 Обладают высокой аттенюацией, с нейтральными ферментами и широким диапазоном применяемого сусла и температурных режимов. Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода.
Верхового

APA, American IPA, American Stout.
18-23°C

Не увидел температуры в 25грС
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6272  24 Мая 22, 05:13, через 8 мин
Zlobnyi_Ka, М41 18-28
у него в списке они тоже есть
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6273  24 Мая 22, 05:20, через 7 мин
маркетинг, ведь лучше нам дрожжей продать в несколько раз больше, чем надо.pivnaykus, 23 Мая 22, 16:16
Не вводите людей в заблуждение.
Разъяснение нормы засева дрожжей в сусло
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...o/2015-07-13-11

Добавлено через 4мин.:

М41 18-28
у него в списке они тоже естьSGUN, 24 Мая 22, 05:13
25 грС это практически верхний порог брожения. Плюсом 1-2 грС температура в бродилке выше, чем окружающей среды.
Я уже писал, одно из важнейших факторов - это температура брожения в первые 3-5 дней.
Мы варим пиво и чем больше мы читаем и изучаем и это используем, тем оно лучше.

Добавлено через 2мин.:

это я про свой объем писал + лагерных чуть выше засев, более капризны ониDizzJK, 23 Мая 22, 16:59
Норма засева для лагера в два раза больше, чем для элей

Для всего ИМХО конечно
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6274  24 Мая 22, 06:08, через 48 мин
Не вводите людей в заблуждение.Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
всё уже украдено до нас, ну не заметил я что при внесении 10гр на 50л пиво стало хуже.
Я уже писал, одно из важнейших факторов - это температура брожения в первые 3-5 дней.
Мы варим пиво и чем больше мы читаем и изучаем и это используем, тем оно лучше.Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
я рад за тебя и за твой пивас. Только прочёл всё что мне надо, для домашнего производства элей.
Что не знаю или не описано в умных книгах, не стесняюсь спросить у коллег.
И да, теория без практики мертва. А свою практику, как я уже говорил, стараюсь упростить без снижения качества продукта.

Добавлено через 1мин.:

М41 18-28SGUN, 24 Мая 22, 05:13
отличные дрожжи!

Добавлено через 5мин.:

Разъяснение нормы засева дрожжей в сусло
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...o/2015-07-13-11Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
ты посмотрел кто автор? Опять барыги. И пять таки, делай разбраживание кол-во клеток увеличится кратно- кто мешает?

Добавлено через 6мин.:

Парни, кто карбонит в кегах?
Мысль уйти от бутылок(ну не совсем конечно).
Взять кегу на полтинник-внести в неё отбродившее пиво+праймер(декстрозу/сусло/неохмелёнку). Оставить на карбон при комнатной Т* на неделю, затем с помощью крана пикник- вести розлив непосредственно из неё. Хочу сделать дачный вариант.
https://www.braukraft.ru/homebrewery-article7.html
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6275  24 Мая 22, 06:24, через 17 мин
25 грС это практически верхний порог брожения.Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
да ты что? М29 френч сезон так вообще 26-32
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6276  24 Мая 22, 06:43, через 20 мин
про квейки и +40* ваще промолчим
Маклауд Специалист Москва 194 55
Отв.6277  24 Мая 22, 07:12, через 30 мин
Сварил лагерок и оставил бродить в холодильнике (+10).
Бродит уже 14 дней.
Вопрос:
Как лучше поступить далее?
Сделать диацетиловую паузу на 2-3 дня повышением температуры?
Потом лагеризацию ?
Потом розлив карбонизацию ?

Или как ?

Добавлено через 1мин.:

Пару лет не варил лагер уже и забыл порядок, а инфа разница в сети.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 404 62
Отв.6278  24 Мая 22, 08:02, через 50 мин
Парни, кто карбонит в кегах?pivnaykus, 24 Мая 22, 06:08
Я карбонил в корнях
Взять кегу на полтинник-внести в неё отбродившее пиво+праймер(декстрозу/сусло/неохмелёнку). Оставить на карбон при комнатной Т* на неделюpivnaykus, 24 Мая 22, 06:08
Я последнее время брожу под давлением, ставлю под шпунт на 2-3й день, выставляю давление по калькулятору.
Как выбродит делаю колдкраш и переливаю в корни.
затем с помощью крана пикникpivnaykus, 24 Мая 22, 06:08
Я купил кран nukatap и переходник на ball-lock, ставлю сразу на кегу

2022-05-24 08.01.54.jpg
2022-05-24 08. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 1мин.:

Мысль уйти от бутылокpivnaykus, 24 Мая 22, 06:08
Бутылки (если пэт) на долгое хранение лучше не использовать, они пропускают кислород. Пиво окисляется, причем, как говорят, это довольно быстро происходит
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6279  24 Мая 22, 08:17, через 15 мин
ставлю под шпунт на 2-3й день, выставляю давление по калькулятору.
Как выбродит делаю колдкраш и переливаю в корни.saniaxxx, 24 Мая 22, 08:02
у тебя же там давление, как в корнеги переливаешь? Или колдкраш спасает?
Я купил кран nukatap и переходник на ball-lock, ставлю сразу на кегуsaniaxxx, 24 Мая 22, 08:02
Сколько наливаешь литров в кегу- полную или нет?
Хватает ли давления от шпунтования, для выливания всего пива из кега в крУжки?

Добавлено через 1мин.:

Я последнее время брожу под давлением, ставлю под шпунт на 2-3й деньsaniaxxx, 24 Мая 22, 08:02
в чём сбраживаешь?