Добавлено через 2мин.:
Норма засева для лагера в два раза больше, чем для элейZlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20это если делать по нижней границе температуры на 8С, например
Норма засева для лагера в два раза больше, чем для элейZlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20это если делать по нижней границе температуры на 8С, например
у тебя же там давление, как в корнеги переливаешь? Или колдкраш спасает?pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17Я делаю так: подаю с баллона в корень такое же давление, как и в бродилке, потом перекидываю газ на бродилку, пивной выход с бродилки подключаю на выход корня, на газовый вход корня ставлю шпунт. И шпунтом скидываю давление. Можно скидывать через клапан на крышке корня.
Сколько наливаешь литров в кегу- полную или нет?pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17Корень заполняю пока из газового фитинга не пойдет пиво, тоесть до упора.
Хватает ли давления от шпунтования, для выливания всего пива из кега в крУжки?Кран купил недавно, так что не могу сказать, но для розлива через кран нужно давление совсем не большое 1-10 psi,так что думаю хватит
Добавлено через 1мин.:pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17
в чём сбраживаешь?pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17Сбраживаю в 50 дин кеге
да ты что? М29 френч сезон так вообще 26-32SGUN, 24 Мая 22, 06:24
Сварил лагерок и оставил бродить в холодильнике (+10).
Бродит уже 14 дней.
Вопрос:
Как лучше поступить далее?
Сделать диацетиловую паузу на 2-3 дня повышением температуры?
Потом лагеризацию ?
Потом розлив карбонизацию ?Маклауд, 24 Мая 22, 07:12
pivnaykus Это хорошо, что теоретически ты подкован(как и я раньше), но чем больше варок, тем больше упрощаешь процесс.Я вот чем больше работаю , тем больше упрощаю , раньше гайки закручивал динамометрическим ключем а сейчас от руки ,ничего не отвалятся .
pivnaykus да 2 гр сухих, сбраживают 100л.маркетинг, ведь лучше нам дрожжей продать в несколько раз больше, чем надо.Да нафига набивать подшипник смазкой , хрень полная он и так крутится ! Маркетинг продаванов солидола
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.Блин , до сих пор на консервах сидит , а тебя учит
год назад начал пивом заниматься ... Уже учитель .andrusha61, 24 Мая 22, 10:45время не показатель, некоторые 20 лет гонят "бабкин" самогон и все их в жизни устраивает...
.чем больше варок, тем больше упрощаешь процесс.терзают сомнения что качество со временем улучшается
это если делать по нижней границе температуры на 8С, напримерDizzJK, 24 Мая 22, 08:29не совсем верно. это и при 12 грС
Блин , до сих пор на консервах сидит , а тебя учит , год назад начал пивом заниматься ...andrusha61, 24 Мая 22, 10:45откуда такая инфа?
. Блин , до сих пор на консервах сидит.
откуда такая инфа ?А это кто писал , Пушкин ?[сообщение #13916852]
Помнится лет 5 назад первая варка былаandrusha61, 24 Мая 22, 12:49Помнится ты на этой ветке год назад появился с радостным сообщением о первой варке
. можно 10 лет по 2 варки в год варитьПонимаешь , этот типчик pivnaykus увидел « новичка» Злобного Ка, (которого я знаю по ветке на Бир.рф , старого пивовара , который х-ню не пишет) и решил его поучать
а можно в неделю по 4
у кого опыт больше будет?
можно дрочивом на кастрюльках веселиться, а можно на пвк работать
назовем это не упрощением, а незаслуженно оболганным словом оптимизация
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.Я б на его месте ответил словами дедушки Крылова из басни «волк и ягнёнок»
это ж надо постаратьсяandrusha61, 24 Мая 22, 15:04А я поздно ложился и рано вставал
старого пивовара , который х-ню не пишет) и решил его поучатьandrusha61, 24 Мая 22, 15:04да какая разница, старый- молодой, но если он так относится к советам производителей дрожжей, то извини.
25 грС это практически верхний порог брожения. Плюсом 1-2 грС температура в бродилке выше, чем окружающей среды.Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...o/2015-07-13-11Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20но это бред, написанный в пользу продаванов.
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.pivnaykus, 24 Мая 22, 10:44
я поздно ложился и рано вставалЛучше бы ты делал наоборот
Назвал бы - опять бы посмешил ! Как бы тебе доступно объяснить про теплообмен
У меня есть фотка твоей ПК, на которой утеплёна не только восходящая часть(парциальный холодильник), но и нисходящая часть(просто холодильник). Почему же я не называю тебя дурнем?
холодильник не только охлаждает то что внутри находится , но также и окружающее пространство , надеюсь понятно ?andrusha61, 24 Мая 22, 15:33это надо в перлы!!!