Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по 50?

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 345 315
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6280  24 Мая 22, 08:29
Маклауд, вообще диацетиловую нужно было сделать когда остается пару единиц до КП, ты этот момент уже профукал, но ничего страшного, чехи вообще ничего про эту паузу не слышали и варят вполне годное пиво. Так что забей, или чуть дольше держи на лагеризации

Добавлено через 2мин.:

Норма засева для лагера в два раза больше, чем для элейZlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
это если делать по нижней границе температуры на 8С, например
saniaxxx Кандидат наук Кострома 404 62
Отв.6281  24 Мая 22, 09:17, через 48 мин
у тебя же там давление, как в корнеги переливаешь? Или колдкраш спасает?pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17
Я делаю так: подаю с баллона в корень такое же давление, как и в бродилке, потом перекидываю газ на бродилку, пивной выход с бродилки подключаю на выход корня, на газовый вход корня ставлю шпунт. И шпунтом скидываю давление. Можно скидывать через клапан на крышке корня.

IMG_20220319_194212_727.jpg
IMG_20220319_194212_727. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Второй вариант это поставить бродилку выше чем кег, соединить газ с газом, пиво с пивом и стравить немного давление с кеги. Принцип сообщающихся сосудов, пиво само перетечет в кег.
Сколько наливаешь литров в кегу- полную или нет?pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17
Корень заполняю пока из газового фитинга не пойдет пиво, тоесть до упора.
Хватает ли давления от шпунтования, для выливания всего пива из кега в крУжки?

Добавлено через 1мин.:pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17
Кран купил недавно, так что не могу сказать, но для розлива через кран нужно давление совсем не большое 1-10 psi,так что думаю хватит
в чём сбраживаешь?pivnaykus, 24 Мая 22, 08:17
Сбраживаю в 50 дин кеге

IMG_20220512_224020.jpg
IMG_20220512_224020. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6282  24 Мая 22, 10:41
да ты что? М29 френч сезон так вообще 26-32SGUN, 24 Мая 22, 06:24

Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Разговор про М 41 были, если к слову...

Zlobnyi_Ka, М41 18-28
у него в списке они тоже есть
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6283  24 Мая 22, 10:43, через 3 мин
Короче мне проще будет или карбонить декстрой в кеге и сливать пикником, или наполнить кегу с бродилки(50дин) и забить еë СО2, затем пегас по бутылкам или кран по кружкам.
https://odl.ru/catalog/krany_reduktory/krany/4978/
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6284  24 Мая 22, 10:44, через 1 мин
Сварил лагерок и оставил бродить в холодильнике (+10).
Бродит уже 14 дней.
Вопрос:
Как лучше поступить далее?
Сделать диацетиловую паузу на 2-3 дня повышением температуры?
Потом лагеризацию ?
Потом розлив карбонизацию ?Маклауд, 24 Мая 22, 07:12

Повышай температуру на пару градусов до полной остановки брожения. (так то это нужно было делать раньше)
Далее колдкраш
Далее карбон (желательно при температуре брожения)
далее лагеризация
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6285  24 Мая 22, 10:44, через 1 мин
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6286  24 Мая 22, 10:45, через 2 мин
Читаю посты " рукодельника-умельца" pivnaykus https://forum.homedistiller.ru/...php?id=13916950 и удивляюсь как можно себя так ненавидеть ! Это как же надо инструкции так пресмотреть !
Вот интересно , пригоняешь машину в автосервис а тебе слесарь заяыляет :
pivnaykus Это хорошо, что теоретически ты подкован(как и я раньше), но чем больше варок, тем больше упрощаешь процесс.
Я вот чем больше работаю , тем больше упрощаю , раньше гайки закручивал динамометрическим ключем а сейчас от руки ,ничего не отвалятся .
pivnaykus да 2 гр сухих, сбраживают 100л.маркетинг, ведь лучше нам дрожжей продать в несколько раз больше, чем надо.
Да нафига набивать подшипник смазкой , хрень полная он и так крутится ! Маркетинг продаванов солидола
А если б хирург перед операцией заявил твоими словами :Это хорошо, что теоретически ты подкован(как и я раньше), но чем больше операций, тем больше упрощаешь процесс
Теперь понятно почему пиво у нас в разливайке у метро напоминает помои а в Германии/Америке вполне даже ничего , да и Тойота Россйской сборки не та Тойота что из Японии , там такие же pivnaykus ы работают
Скажи , в какой отрасли ты трудишься , чтобы сразу знать почему очередной военный спутник сразу сгорел , Атомная станция взорвалась , на ГЭС сорвало крышку с турбины

Добавлено через 10мин.:

Zlobnyi_Ka,
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.
Блин , до сих пор на консервах сидит , а тебя учит
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
, год назад начал пивом заниматься ... Уже учитель . Не знает сколько ты на БИР.РФ уже зависаешь
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6287  24 Мая 22, 11:04, через 19 мин
год назад начал пивом заниматься ... Уже учитель .andrusha61, 24 Мая 22, 10:45
время не показатель, некоторые 20 лет гонят "бабкин" самогон и все их в жизни устраивает...
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6288  24 Мая 22, 11:36, через 33 мин
DizzJK, Не спорю , но когда пишут
.чем больше варок, тем больше упрощаешь процесс.
терзают сомнения что качество со временем улучшается
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6289  24 Мая 22, 11:43, через 7 мин
это если делать по нижней границе температуры на 8С, напримерDizzJK, 24 Мая 22, 08:29
не совсем верно. это и при 12 грС
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6290  24 Мая 22, 12:37, через 55 мин
andrusha61, завидуй молча

Добавлено через 1мин.:

Блин , до сих пор на консервах сидит , а тебя учит , год назад начал пивом заниматься ...andrusha61, 24 Мая 22, 10:45
откуда такая инфа?

Добавлено через 2мин.:

Помнится лет 5 назад первая варка была, и если мОзги есть то и за пАру лет освоишь алгоритм, тем боле там ничего сложного нет.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6291  24 Мая 22, 12:49, через 13 мин
pivnaykus,
. Блин , до сих пор на консервах сидит
.
откуда такая инфа ?
А это кто писал , Пушкин ?[сообщение #13916852]

Добавлено через 2мин.:

Помнится лет 5 назад первая варка былаandrusha61, 24 Мая 22, 12:49
Помнится ты на этой ветке год назад появился с радостным сообщением о первой варке
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6292  24 Мая 22, 12:59, через 10 мин
Ну если на это пошло, то зимой в квартире я варю с концентратов, а на даче летом в отпуске на вку-50.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6293  24 Мая 22, 13:17, через 19 мин
andrusha61, можно 10 лет по 2 варки в год варить
а можно в неделю по 4
у кого опыт больше будет?
можно дрочивом на кастрюльках веселиться, а можно на пвк работать
назовем это не упрощением, а незаслуженно оболганным словом оптимизация
а дипломированных дураков в нашей стране лет на 100 припасено, вон на гд одну посмотри
это к вопросу о ракетах слесарях и т.д.
_Димасик Специалист Норильск 188 6
Отв.6294  24 Мая 22, 14:54
К вопросу о варке пива на медном тене...
Не возбраняется?
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6295  24 Мая 22, 15:04, через 10 мин
pivnaykus, Да мне по-фиг из чего ты варишь , ты бы со своими советами бы того , в задницу бы их засунул , плодовитость то у тебя огого , только вот пользы от них О ! Столько глупостей написать - это ж надо постараться
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 12мин.:

SGUN,
. можно 10 лет по 2 варки в год варить
а можно в неделю по 4
у кого опыт больше будет?
можно дрочивом на кастрюльках веселиться, а можно на пвк работать
назовем это не упрощением, а незаслуженно оболганным словом оптимизация
Понимаешь , этот типчик pivnaykus увидел « новичка» Злобного Ка, (которого я знаю по ветке на Бир.рф , старого пивовара , который х-ню не пишет) и решил его поучать
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.
Я б на его месте ответил словами дедушки Крылова из басни «волк и ягнёнок»
- Как смеешь ты своим не чистым рылом
Здесь чистое мое питье мутить с песком и илом ?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву !
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6296  24 Мая 22, 15:21, через 18 мин
Пошла жара!
это ж надо постаратьсяandrusha61, 24 Мая 22, 15:04
А я поздно ложился и рано вставал
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
.
У меня есть фотка твоей ПК, на которой утеплёна не только восходящая часть(парциальный холодильник), но и нисходящая часть(просто холодильник). Почему же я не называю тебя дурнем?

Добавлено через 2мин.:

старого пивовара , который х-ню не пишет) и решил его поучатьandrusha61, 24 Мая 22, 15:04
да какая разница, старый- молодой, но если он так относится к советам производителей дрожжей, то извини.

Добавлено через 3мин.:

25 грС это практически верхний порог брожения. Плюсом 1-2 грС температура в бродилке выше, чем окружающей среды.Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...o/2015-07-13-11Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
но это бред, написанный в пользу продаванов.

Добавлено через 1мин.:

Нет ребята, я не просил мне верить, я сказал проверить
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.pivnaykus, 24 Мая 22, 10:44
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6297  24 Мая 22, 15:33, через 12 мин
pivnaykus
я поздно ложился и рано вставал
Лучше бы ты делал наоборот
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


У меня есть фотка твоей ПК, на которой утеплёна не только восходящая часть(парциальный холодильник), но и нисходящая часть(просто холодильник). Почему же я не называю тебя дурнем?
Назвал бы - опять бы посмешил ! Как бы тебе доступно объяснить про теплообмен
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
, холодильник не только охлаждает то что внутри находится , но также и окружающее пространство , надеюсь понятно ?
но это бред, написанный в пользу подаванов
Вот же все вокруг дураки , и в книжках про норму засева пишут и калькуляторы выкладывают
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6298  24 Мая 22, 15:48, через 16 мин
у вас спор немого с глухим
норма понятие растяжимое
есть для водил нормы расхода топлива
поэтому они личные авто на азс не заправляют
я варю немного, тоже вку-50, но часто
завтра 6я варка за май будет
пакетик на 2 белых ведра, обычно по 20 л в каждом
все работает отлично
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6299  24 Мая 22, 15:54, через 6 мин
холодильник не только охлаждает то что внутри находится , но также и окружающее пространство , надеюсь понятно ?andrusha61, 24 Мая 22, 15:33
это надо в перлы!!!
Почему же димрот не обматывают)))))))?