Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 471 315
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6280  24 Мая 22, 10:44
Сварил лагерок и оставил бродить в холодильнике (+10).
Бродит уже 14 дней.
Вопрос:
Как лучше поступить далее?
Сделать диацетиловую паузу на 2-3 дня повышением температуры?
Потом лагеризацию ?
Потом розлив карбонизацию ?Маклауд, 24 Мая 22, 07:12

Повышай температуру на пару градусов до полной остановки брожения. (так то это нужно было делать раньше)
Далее колдкраш
Далее карбон (желательно при температуре брожения)
далее лагеризация
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6281  24 Мая 22, 10:44, через 1 мин
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6282  24 Мая 22, 10:45, через 2 мин
Читаю посты " рукодельника-умельца" pivnaykus https://forum.homedistiller.ru/...php?id=13916950 и удивляюсь как можно себя так ненавидеть ! Это как же надо инструкции так пресмотреть !
Вот интересно , пригоняешь машину в автосервис а тебе слесарь заяыляет :
pivnaykus Это хорошо, что теоретически ты подкован(как и я раньше), но чем больше варок, тем больше упрощаешь процесс.
Я вот чем больше работаю , тем больше упрощаю , раньше гайки закручивал динамометрическим ключем а сейчас от руки ,ничего не отвалятся .
pivnaykus да 2 гр сухих, сбраживают 100л.маркетинг, ведь лучше нам дрожжей продать в несколько раз больше, чем надо.
Да нафига набивать подшипник смазкой , хрень полная он и так крутится ! Маркетинг продаванов солидола
А если б хирург перед операцией заявил твоими словами :Это хорошо, что теоретически ты подкован(как и я раньше), но чем больше операций, тем больше упрощаешь процесс
Теперь понятно почему пиво у нас в разливайке у метро напоминает помои а в Германии/Америке вполне даже ничего , да и Тойота Россйской сборки не та Тойота что из Японии , там такие же pivnaykus ы работают
Скажи , в какой отрасли ты трудишься , чтобы сразу знать почему очередной военный спутник сразу сгорел , Атомная станция взорвалась , на ГЭС сорвало крышку с турбины

Добавлено через 10мин.:

Zlobnyi_Ka,
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.
Блин , до сих пор на консервах сидит , а тебя учит
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
, год назад начал пивом заниматься ... Уже учитель . Не знает сколько ты на БИР.РФ уже зависаешь
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6283  24 Мая 22, 11:04, через 19 мин
год назад начал пивом заниматься ... Уже учитель .andrusha61, 24 Мая 22, 10:45
время не показатель, некоторые 20 лет гонят "бабкин" самогон и все их в жизни устраивает...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6284  24 Мая 22, 11:36, через 33 мин
DizzJK, Не спорю , но когда пишут
.чем больше варок, тем больше упрощаешь процесс.
терзают сомнения что качество со временем улучшается
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6285  24 Мая 22, 11:43, через 7 мин
это если делать по нижней границе температуры на 8С, напримерDizzJK, 24 Мая 22, 08:29
не совсем верно. это и при 12 грС
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6286  24 Мая 22, 12:37, через 55 мин
andrusha61, завидуй молча

Добавлено через 1мин.:

Блин , до сих пор на консервах сидит , а тебя учит , год назад начал пивом заниматься ...andrusha61, 24 Мая 22, 10:45
откуда такая инфа?

Добавлено через 2мин.:

Помнится лет 5 назад первая варка была, и если мОзги есть то и за пАру лет освоишь алгоритм, тем боле там ничего сложного нет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6287  24 Мая 22, 12:49, через 13 мин
pivnaykus,
. Блин , до сих пор на консервах сидит
.
откуда такая инфа ?
А это кто писал , Пушкин ?[сообщение #13916852]

Добавлено через 2мин.:

Помнится лет 5 назад первая варка былаandrusha61, 24 Мая 22, 12:49
Помнится ты на этой ветке год назад появился с радостным сообщением о первой варке
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6288  24 Мая 22, 12:59, через 10 мин
Ну если на это пошло, то зимой в квартире я варю с концентратов, а на даче летом в отпуске на вку-50.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6289  24 Мая 22, 13:17, через 19 мин
andrusha61, можно 10 лет по 2 варки в год варить
а можно в неделю по 4
у кого опыт больше будет?
можно дрочивом на кастрюльках веселиться, а можно на пвк работать
назовем это не упрощением, а незаслуженно оболганным словом оптимизация
а дипломированных дураков в нашей стране лет на 100 припасено, вон на гд одну посмотри
это к вопросу о ракетах слесарях и т.д.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6290  24 Мая 22, 14:54
К вопросу о варке пива на медном тене...
Не возбраняется?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6291  24 Мая 22, 15:04, через 10 мин
pivnaykus, Да мне по-фиг из чего ты варишь , ты бы со своими советами бы того , в задницу бы их засунул , плодовитость то у тебя огого , только вот пользы от них О ! Столько глупостей написать - это ж надо постараться
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 12мин.:

SGUN,
. можно 10 лет по 2 варки в год варить
а можно в неделю по 4
у кого опыт больше будет?
можно дрочивом на кастрюльках веселиться, а можно на пвк работать
назовем это не упрощением, а незаслуженно оболганным словом оптимизация
Понимаешь , этот типчик pivnaykus увидел « новичка» Злобного Ка, (которого я знаю по ветке на Бир.рф , старого пивовара , который х-ню не пишет) и решил его поучать
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.
Я б на его месте ответил словами дедушки Крылова из басни «волк и ягнёнок»
- Как смеешь ты своим не чистым рылом
Здесь чистое мое питье мутить с песком и илом ?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву !
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6292  24 Мая 22, 15:21, через 18 мин
Пошла жара!
это ж надо постаратьсяandrusha61, 24 Мая 22, 15:04
А я поздно ложился и рано вставал
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
.
У меня есть фотка твоей ПК, на которой утеплёна не только восходящая часть(парциальный холодильник), но и нисходящая часть(просто холодильник). Почему же я не называю тебя дурнем?

Добавлено через 2мин.:

старого пивовара , который х-ню не пишет) и решил его поучатьandrusha61, 24 Мая 22, 15:04
да какая разница, старый- молодой, но если он так относится к советам производителей дрожжей, то извини.

Добавлено через 3мин.:

25 грС это практически верхний порог брожения. Плюсом 1-2 грС температура в бродилке выше, чем окружающей среды.Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...o/2015-07-13-11Zlobnyi_Ka, 24 Мая 22, 05:20
но это бред, написанный в пользу продаванов.

Добавлено через 1мин.:

Нет ребята, я не просил мне верить, я сказал проверить
Zlobnyi_Ka, расслабься, просто проверь мою имху.pivnaykus, 24 Мая 22, 10:44
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6293  24 Мая 22, 15:33, через 12 мин
pivnaykus
я поздно ложился и рано вставал
Лучше бы ты делал наоборот
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


У меня есть фотка твоей ПК, на которой утеплёна не только восходящая часть(парциальный холодильник), но и нисходящая часть(просто холодильник). Почему же я не называю тебя дурнем?
Назвал бы - опять бы посмешил ! Как бы тебе доступно объяснить про теплообмен
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
, холодильник не только охлаждает то что внутри находится , но также и окружающее пространство , надеюсь понятно ?
но это бред, написанный в пользу подаванов
Вот же все вокруг дураки , и в книжках про норму засева пишут и калькуляторы выкладывают
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6294  24 Мая 22, 15:48, через 16 мин
у вас спор немого с глухим
норма понятие растяжимое
есть для водил нормы расхода топлива
поэтому они личные авто на азс не заправляют
я варю немного, тоже вку-50, но часто
завтра 6я варка за май будет
пакетик на 2 белых ведра, обычно по 20 л в каждом
все работает отлично
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6295  24 Мая 22, 15:54, через 6 мин
холодильник не только охлаждает то что внутри находится , но также и окружающее пространство , надеюсь понятно ?andrusha61, 24 Мая 22, 15:33
это надо в перлы!!!
Почему же димрот не обматывают)))))))?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6296  24 Мая 22, 16:13, через 19 мин
andrusha61, флудеразина не знает, что такое димрот.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6297  24 Мая 22, 16:33, через 21 мин
обычно алкаши пишут--я выпивший
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6298  24 Мая 22, 18:42
SGUN,
. можно 10 лет по 2 варки в год варить
а можно в неделю по 4
у кого опыт больше будет?
можно дрочивом на кастрюльках веселиться, а можно на пвк работать
назовем это не упрощением, а незаслуженно оболганным словом оптимизация
Количество варок , Сергей , не показатель !
Моя теща лет эдак сорок по четыре-пять раз в месяц гнала самогон (на продажу) но не скажу что ее первый самогон хоть чуть отличался от последнего .
pivnaykus, Понимаю , что до тебя тяжело доходит , но по простому : на том снимке ПК с одной подводкой воды на оба холодильника , там установлены два краника , и я подбирал краниками и утеплением оптимальный подвод воды и охлаждения , боюсь что тебе этого не понять

Добавлено через 1мин.:

pivnaykus,
. обычно алкаши пишут--я выпивший
Так ты и напиши — Трезвым не бываю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6299  25 Мая 22, 00:02
Был такой полководец- Александр Македонсков! Увидел-нагадил!!!

пакетик на 2 белых ведра, обычно по 20 л в каждом
все работает отличноSGUN, 24 Мая 22, 15:48
это называется ОПЫТ, некоторые
и в книжках про норму засева пишут и калькуляторы выкладываютandrusha61, 24 Мая 22, 15:33
по продовановским выкидышам живут всю жизнь хоть здесь, хоть на
на Бир.рфandrusha61, 24 Мая 22, 15:04

Добавлено через 4мин.:

Как бы тебе доступно объяснить про теплообмен , холодильник не только охлаждает то что внутри находится , но также и окружающее пространство , надеюсь понятно ?andrusha61, 24 Мая 22, 15:33
ну ты "монстр"!!! Получается холодильник надо утеплять, что-бы он не охлаждал окружающее пространство!!! А я вот всегда думал что надо в окружающее пространство отводить тепло!!!