А мог бы пояснить, я думал что температура влияет только на вязкость, поэтому и промывают горячей водой.saniaxxx, 25 Мая 22, 11:14Промывочная вода не должна превышать 78грС. Иначе будешь вымывать танины из дробины.
И этот момент тоже, в чем разница? Я сам не пробовал, сухие всегда сверху сыпалsaniaxxx, 25 Мая 22, 11:14Здесь диалог идет про разбраживание дрожжей.
Если это регидрация - то дрожжи аккуратно рассыпаются по поверхности воды что бы сами впитали в себя воду.
Если это стартер, то регидрированные дрожжи вносятся в сусло
Так же как и температура стартера не должна отличаться от температуры сусла +-4грС.
Дрожжевая клетка попадая в новую среду и так испытывает шоковое воздействие: температура, PH, избыточные сахара и т.д. Так что для того что бы получить нормальное пиво нужно это все минимизировать.
Дрожжевая клетка - это живой организм, а не робот и она тоже может охренеть от всего что с ней происходит...
ИМХО конечно