Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 471 320
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6380  23 Июня 22, 08:45
Товарищи, а ежели применить при Розливе на карбон авттфильтр тонкой очистки топлива (после сухого охмеления, чтоб частички хмеля в бутылки не лезли)?
Годится?_Димасик, 22 Июня 22, 18:07
А ты уверен в стерильности данного оборудования?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.6381  23 Июня 22, 09:55
Товарищи, а ежели применить при Розливе на карбон авттфильтр тонкой очистки топлива (после сухого охмеления, чтоб частички хмеля в бутылки не лезли)?
Годится?_Димасик, 22 Июня 22, 18:07
он забьется через пару литров)
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6382  23 Июня 22, 10:23, через 28 мин
Господа пивовары,какой солод взять для первой варки:только базовый или смесь со специальным?
И смотрю есть особенности сбраживания пива - нужна пониженная температура по сравнению с брагой
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6383  23 Июня 22, 11:01, через 39 мин
546, смотря что варить собрался
зайди на бир рф, рецептов куча
а по температуре тоже все сильно от стиля зависит
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6384  23 Июня 22, 11:19, через 19 мин
Ну так я и жду совета какое лучше сварить,имея минимум опыта и оборудования(сусловарник,чилер)
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6385  23 Июня 22, 11:32, через 13 мин
Господа пивовары,какой солод взять для первой варки:только базовый или смесь со специальным?
И смотрю есть особенности сбраживания пива - нужна пониженная температура по сравнению с брагой546, 23 Июня 22, 10:23
Хороший подход к пивоварению
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Определись что ты хочешь сварить, стилей пива море...
Как сказали зайди на Бир РФ и посмотри рецепты рекомендованные сайтом, не "топ" - это шляпа, а именно рекомендованные сайтом.
Почитай статьи, там есть много информации.
Обрати внимание на температуру брожения!
И удачи в варках
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.6386  23 Июня 22, 11:36, через 5 мин
минимум опыта и оборудования546, 23 Июня 22, 11:19
Если нет возможности поддерживать температуру брожения ниже 18°с, то смотри на Эли.
Хотя люди лагер "а-ля жигуль" делают на s-189 (там вроде до 22°с)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6387  23 Июня 22, 11:37, через 2 мин
Подскажите, а аэрация сусла перед засевом дрожжей, если соблюдена норма, обязательна?
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6388  23 Июня 22, 11:37, через 1 мин
Ну так я и жду совета какое лучше сварить,имея минимум опыта и оборудования(сусловарник,чилер)546, 23 Июня 22, 11:19
А пиво варится все примерно одинаково +-, за исключением с отварками...
На первом этапе я бы не заморачивался и сварил легкий эль.
Можешь посмотреть тип такого https://xn--90aoy.xn--p1ai/...ani/2-1-0-15018

Добавлено через 3мин.:

Подскажите, а аэрация сусла перед засевом дрожжей, если соблюдена норма, обязательна?_Димасик, 23 Июня 22, 11:37
Если есть возможность то да.
Если нет, то сливай сусло в бродилку с большей высоты, таким образом проведешь аэрацию.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6389  23 Июня 22, 11:42, через 5 мин
Ну я имел в виду теоретически... Если норма засева соблюдена, может и аэрация не очень то нужна?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6390  23 Июня 22, 11:47, через 6 мин
546, свари эль на венском просто пиво
венский и пилсен 2 к 1
хмели простецкие
подвязный и истринский
палка-веревка, но питкое
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6391  23 Июня 22, 11:53, через 6 мин
Если норма засева соблюдена, может и аэрация не очень то нужна?_Димасик, 23 Июня 22, 11:42
элевым дрожжам не критично, очень требовательны к этому вопросу лагерные дрожжи
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6392  23 Июня 22, 11:56, через 3 мин
546, https://бир.рф/...pivo/2-1-0-5714
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6393  23 Июня 22, 12:02, через 6 мин
Ну я имел в виду теоретически... Если норма засева соблюдена, может и аэрация не очень то нужна?_Димасик, 23 Июня 22, 11:42
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6394  23 Июня 22, 12:39, через 38 мин
Ну это понятно. А производитель при расчёте нормы засева исходит из того, что необходимо размножение изначальной дозы засева?

Добавлено через 8мин.:

он забьется через пару литров)vlad222, 23 Июня 22, 09:55

А как тогда быть? Ждать пока полностью осядет все?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6395  23 Июня 22, 13:37, через 58 мин
может и аэрация не очень то нужна_Димасик, 23 Июня 22, 11:42
нужна, на крупнотоннажном производстве... В ведре воздух хорошо растворяется в холодной жидкости с поверхности.
сливай сусло в бродилку с большей высотыZlobnyi_Ka, 23 Июня 22, 11:37
так не делай, бестолку, и целиться сложно )) просто направь шланг вдоль стенки бродилки (внутренней, естественно)), чтоб стекало веером.
Ждать пока полностью осядет все_Димасик, 23 Июня 22, 12:39
перед розливом слей в другое, чистое ведро под слой праймера. Там и осядет, и праймер растворится (часа за два-три, пока бутылки будешь готовить).
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6396  23 Июня 22, 15:30
Ждать пока полностью осядет все?_Димасик, 23 Июня 22, 12:39
упаришься ждать ) колдкраш решает, а потом как Пиво-Виски сказал...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6397  23 Июня 22, 16:23, через 54 мин
_Димасик,
Товарищи, а ежели применить при Розливе на карбон авттфильтр тонкой очистки топлива (после сухого охмеления, чтоб частички хмеля в бутылки не лезли)?
Годится?
Я фильтрую через " Гейзер" , картриджы выкидываю , насос сейчас другой стоит , пистолет тоже перестал пользовать
IMG_20200419_130654_HDR.jpg
IMG_20200419_130654_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6398  23 Июня 22, 16:31, через 8 мин
Кстати какая карбонизация лучше - СО2 или декстрозой?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6399  23 Июня 22, 17:45
546, для декстрозы тебе нужна декстроза и мерная ложечка
для со - баллон, шланги и прочие приблуды
некоторым со на вкус не нравится
у тебя объемы-то какие?