Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход ноги

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 332 317
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
saniaxxx Кандидат наук Кострома 398 62
Отв.6320  25 Мая 22, 11:14
Заказывали мы в прошлом году жидкие дрожжи с Питера.Zlobnyi_Ka, 25 Мая 22, 10:39
для меня это было самое отстойное пиво, которое я сварил...Zlobnyi_Ka, 25 Мая 22, 10:39
Я ни в коем случае не хотел сказать что жидкие дрожжи лучше или хуже. Просто среди них выбор больше.
кипятком дробину промываютZlobnyi_Ka, 25 Мая 22, 10:05
А мог бы пояснить, я думал что температура влияет только на вязкость, поэтому и промывают горячей водой.
четвертые вносят дрожжи в бродилку а затем сусло заливаютZlobnyi_Ka, 25 Мая 22, 10:05
И этот момент тоже, в чем разница? Я сам не пробовал, сухие всегда сверху сыпал
Печкин И Студент Россия 27 15
Отв.6321  25 Мая 22, 13:36
Чёй-та пивныйвкус черный стал, ответить ему не могу. По поводу хранения промытых дрожжей с предыдущих брожений. Не зря посоветовали прежде чем использовать - понюхай. По моему опыту - хранить более 3-х месяцев мытые дрожжи в бытовом холодильнике нофрост на нижней полке не получается. Они тухнут. Пованивают говнецом. Отказался уже давно. Магнитная мешалка мне в помощь.
Галандец Студент МО 23 2
Отв.6322  25 Мая 22, 14:18, через 42 мин
А если в морозильной?
AsFhg Доктор наук UUS 671 171
Отв.6323  25 Мая 22, 14:48, через 31 мин
на производстве много чего низзя
никто давно не пользует повторную стеклотару, возни много, да и не дай бог хоть олна стекляшка в автоклаве лопнет, всю партию в бракSGUN, 25 Мая 22, 07:14
бельгийцам про это расскажи Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.6324  25 Мая 22, 15:24, через 37 мин
В Германии в каждом магазе стоит аппарат для приема стеклотары , фашисты их ящиками привозят , в Польше Пшековичи меняют посуду на пиво . На переработку ?!
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.6325  25 Мая 22, 16:09, через 45 мин
я писал про вторичное использование бутылок дома а не сдачу вторсырья
я не настолько богатый пенсионер покупать по 100 бутылок по 15 р на одну варку своего пива
а потом нести их во вторсырье
аботку ?!andrusha61, 25 Мая 22, 15:24
а куда же? уж точно не во вторичное использование в качестве бутылок
на стеклотаренном заводе не был никогда?
стекло сортируют по цвету, перемалывают и на переплавку
ни один завод, ни ликерка, ни пивоварка, ни консервный вторичную тару в расфасовку не возьмет
только новая тара
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.6326  25 Мая 22, 16:28, через 20 мин
SGUN
,
. ни один завод, ни ликерка, ни пивоварка, ни консервный вторичную тару в расфасовку не возьмет
только новая тара
Одно время основной работы было не много и мы с другом купили грузовик . Бизнес был по доставке пива с завода «ВинАП» в Новосибирске в Новокузнецк . Так вот , пиво заводом отпускалось только в ОБМЕН пустой стеклопосуды с доплатой ! И только фасованная по цвету в разных ящиках ! И отгружали мы ее прямо в моечный цех . А также в Новокузнецке таскали газировку с завода и также с обменом прозрачной стеклопосуды . Это исключения ?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.6327  25 Мая 22, 16:37, через 10 мин
andrusha61, в каком тысечелетии это было? раньше и пиво в обмен на бутылки и молочки принимали
сейчас никто этой хренью не занимается, нерентабельно
ты попробуй с бутылки этикетку отодрать
раньше все на клею было, щас самоклейки в основном
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.6328  25 Мая 22, 16:39, через 2 мин
SGUN, 1997-2000гг
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.6329  25 Мая 22, 16:57, через 19 мин
andrusha61, СССР еще вспомни
у меня друг коммерческий директор Давыдовского продукта
есть такой завод под Воронежем
брали у него по опту ну всякие фрукты овощи в стеклянных банках
Игшорь, говорю, а тару принимаете, а то скопилсь много
ответ - сдай в стеклобой
мы раз попробовали вторичку, нафиг надо
держать сортировщиков, отмывать, а потом в автоклав цельная клетка продукта грузится
недай бог хоть одна банка лопнет - вся клетка в утиль
мы посчитали - нафигнафиг
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.6330  25 Мая 22, 17:03, через 6 мин
У нас сейчас дефицит стеклянных бутылок. И одноразовые и многоразоввые берут по 10 центов. Заводы без залоговой маркировки.
AsFhg Доктор наук UUS 671 171
Отв.6331  25 Мая 22, 17:05, через 3 мин
ы попробуй с бутылки этикетку отодратьSGUN, 25 Мая 22, 16:37
я именно по этому про бельгийцев.... у них и тара за пару минут от этикетки отмывается... и цена оборотной тары раньше указывалась Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.6332  25 Мая 22, 17:21, через 17 мин
AsFhg,
и цена оборотной тары раньше
Сейчас не указывают , тара без проблем в автоматах принимается
Галандец Студент МО 23 2
Отв.6333  25 Мая 22, 17:25, через 4 мин
Игшорь, говорю, а тару принимаете, а то скопилсь много
ответ - сдай в стеклобойSGUN, 25 Мая 22, 16:57
Подтверждаю, вся обратная тара сортируется по цвету,добиться и добавляется от 20 до 40% в шихту
Архангелогородский Бакалавр SPb 73 40
Отв.6334  25 Мая 22, 18:29
...эко как народ торкнуло, не форум а одна "развлекуха", наверное енто всё "от нервов" или от нехватки пивоваренного сырья в розничной продаже.

Я не со зла и не с иронией к Высокому Собранию уважаемых Классических Мастеров-Пивоваров форума, хотя скорее всего можно было мне это всё и не писать ))

...про "упрощение процесса" не всё так однозначно, не так ли?

Австралийский метод - охлаждение без чиллера (факт подтверждённый чужим опытом)
Финский метод - сахти сырой эль, нагрев не выше 85*Ц.(факт подтверждённый чужим опытом)
Варка хмеля, трав, можжевельника отдельно в воде.

...и как синтез - вариант чухонско-австралийский с экономией времени, а с советами из киберленинке (cyberleninka.ru) то и большую часть дорогого хмеля рекомендуется заменить (лечебными) ароматными травами в итоге эдакой полусырой-полуэль-полугрюйт (факт, от скуки подтверждённый личным опытом)

Не хочется сознаваться, но как бы так не вышло, что в недалёко-ближайшем завтра нам придётся поперёк введённых буржуинами санкций "...идтить своим путём домашнего пивоварения".
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.6335  25 Мая 22, 19:42
SGUN,
. я не настолько богатый пенсионер покупать по 100 бутылок по 15 р на одну варку своего пива
Крайний раз закупался на оптовке ПЭТбутылками —12₽ за штуку
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.6336  25 Мая 22, 20:03, через 22 мин
andrusha61, я про стекло 0.5
пэт 1.5 10.50 и крышка .85
у меня контора неподалеку, штампует какие хочешь
Галандец Студент МО 23 2
Отв.6337  25 Мая 22, 20:09, через 7 мин
..и как синтез - вариант чухонско-австралийский с экономией времени, а с советами из киберленинке (cyberleninka.ru) то и большую часть дорогого хмеля рекомендуется заменить (лечебными) ароматными травами в итоге эдакой полусырой-полуэль-полугрюйт (факт, от скуки подтверждённый личным опытом)Архангелогородский, 25 Мая 22, 18:29
Если опыт был удачный поделись рецептом, можно в личку
Евгентий Доктор наук РФ.Сургут-Бухарест 868 233
Отв.6338  25 Мая 22, 20:33, через 24 мин
...эко как народ торкнулоАрхангелогородский, 25 Мая 22, 18:29
да уж)
saniaxxx Кандидат наук Кострома 398 62
Отв.6339  25 Мая 22, 22:52
По поводу хранения промытых дрожжей с предыдущих брожений.Печкин И, 25 Мая 22, 13:36
ИМХО осадок не лучший вариант, если воняет то наверняка заражен.
Для себя считаю оптимальный вариант это слив со стартера - всегда свежие и живые дрожжи. С каждого стартера отливаю в баночку для анализов.
А в долгую храню на уклонах