Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 471 319
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6360  28 Мая 22, 10:04
Оттер меня на удивление не впечатлил. Солод как солод.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6361  28 Мая 22, 10:13, через 10 мин
Я сейчас липецкий достал недорого. За исключением цветности неплохой. Но как и курский просит всех пауз.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6362  29 Мая 22, 18:55
Не соглашусь.Rada, 28 Мая 22, 08:07
Ну тоесть Maris Otter от Pauls Malt делают из не правильного ячменя?
Вообще Maris Otter это же и есть сорт ячменя такой
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6363  29 Мая 22, 22:01
Ну тоесть Maris Otter от Pauls Malt делают из не правильного ячменя?saniaxxx, 29 Мая 22, 18:55

А мелкий в сравнению с каким?
1000 зерен сколько вес?

Я такой солод не использовал никогда, но первая же ссылка на англицком сказала что это солод из ОЗИМОГО ШЕСТИРЯДНОГО ячменя. Скорее всего именно такой ячмень используют потому что урожайность у него выше. А из за белка, соложение будут вести с модификацией белка и вкус и цвет будут насыщенней, в общем хороший светлый пилс из него не сделать.

Про то что правильно или неправильно, не знаю, это размытое понятие.
Правильно ли делать молоко из пальмового масла?
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6364  30 Мая 22, 05:57
а если такие крутые, то что на курском-то солоде работаете??? он же пыльный мелкий и вонючий?SGUN, 27 Мая 22, 13:01
Я не варю на курском.
Т.к. я в основном варю лагера, а именно немецкий пилс и подобное.
Пробовал Курский, переработал 75 кг... и ни разу не вышел на вкусовые качества пива - при равных условиях варки как на Бельгии.
Эффективность так же ниже. Его можно использовать, если забивать вкус хмелями или спецсолодами.
Но это не мой путь...

ИМХО конечно
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6365  30 Мая 22, 07:43
первая же ссылка на англицкомRada, 29 Мая 22, 22:01
У меня первая же ссылка https://en.wikipedia.org/...rewing industry говорит что из двухрядного.
Я слышал что он не особо урожайный, используется чисто для пивоварения, для придания солодового вкуса при не большой цветности. Я покупал чисто для биттера и других английских сортов. Для пилса наверное лучше взять и солод пилс
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6366  30 Мая 22, 08:15, через 33 мин
Я покупал чисто для биттера и других английских сортовsaniaxxx, 30 Мая 22, 07:43
Для всяких спецсолодов, мюнхена, мелано и краснокарамельных как раз фуражный ячмень лучше подходит. Там Майара реакция нужна и сложные белковые комплексы, а белка в кормовом много больше.Rada, 28 Мая 22, 08:07

Ну так и вари портер, он много ошибок и глупостей прощает, а за щедрой карамелью не слышны никакие косяки в сбраживании. Темные сорта, это хороший выбор пива для начинающих пивоваров.

Не надо только таких советов.
он тоже пыльный и мелкий, но это вообще не показатели качества солода.saniaxxx, 28 Мая 22, 07:14
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6367  30 Мая 22, 10:46
Не надо только таких советов.Rada, 30 Мая 22, 08:15
А в чем я не прав? Если солод пыльный и мелкий это значит что он плохой?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6368  30 Мая 22, 14:34
Да. Это явные признаки. Ещё плохо если стеклянных зерен много. Пустые могут быть. Раскрошить можно попробовать, должны хорошо крошиться. Запах. Это до покупки хоть как то о качестве солода скажет.

Потом уже экстрактивность можно прикинуть, время осахаривания, косвенно белок.

Лабораторный анализ почти никому из нас недоступен, поэтому остаётся полагаться только на веру производителю.

Самый лучший, что я пробовал это ваерман, бельгийский неплох, белсолод кстати тоже неплохой был.

А на заводской этикетке много чего можно написать...)
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6369  30 Мая 22, 17:21
Самый лучший, что я пробовал это ваерманRada, 30 Мая 22, 14:34
Много раз слышал отзывы что он самый лучший
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6370  30 Мая 22, 21:21
Немец заходит в бар и заказывает пиво.
Бармен ему говорит: 100 евро! Немец в шоке - как 100 евро, так вчера было 10 евро?
Ну, на сегодняшний день это 100 евро.
- Ну почему 100, черт побери?

Сейчас объясню:
-10 евро это пиво.
-10 в помощь Украине.
-20 помощь европейским странам, которые ввели санкции и не являются членами ЕС.
-10 евро в помощь Великобритании, за успешное выполнение санкций против России.
-Затем 10 евро отправляются в балканские страны в качестве помощи на покупку печного угля. - Наконец 40 евро на газовую субсидию для ЕС и фонд помощи в поддержании санкций!

Немец молча достал деньги и дал бармену 100 евро. Бармен взял их, положил в кассу и вернул ему 10 евро.
Немец в недоумении: Подождите, вы сказали 100 - я дал вам 100!
Почему вы возвращаете мне 10 евро?
- Пива нет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6371  31 Мая 22, 06:22
На самом деле есть и пиво и цены не менялись с перехода на евро. В отличие от нас всех ..)(
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.6372  03 Июня 22, 23:43
Кстати о белсолоде.
Покупал пилс и венский, пробовал и чистую и смешанную засыпи, результат понравился. Пилс понравился очень, 100%ная засыпь осахарилась за 10 минут (по йоду), эффективность (в моём случае) около 80%, результат нажористый, явно не "пустой лагер".
Венский сильно темнее курского, при 100% засыпи венского белсолода получается скорее браун, нежели янтарный (но это с отварками)... А так - осахаривается за 20 минут, осветляется за три недели. И цена у белсолода такая, что курский в жопе...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.6373  04 Июня 22, 00:23, через 40 мин
Белсолод только пилснер использовал. Понравился.
Проблема в том, что ценник с доставкой ко мне не гуманный выходит... А "локально" еще поискать надо.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.6374  04 Июня 22, 07:48
И цена у белсолода такая, что курский в жопе..Interserfer, 03 Июня 22, 23:43
где брал?
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.6375  07 Июня 22, 16:14
И цена у белсолода такая, что курский в жопе...Interserfer, 03 Июня 22, 23:43
Ага. Только его еще найти надо. Вон Ефремовский тоже по 50 позиционирует. Только хрен где купишь.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6376  22 Июня 22, 16:59
Всем привет.
Вопрос такой.
Ежели на первую паузу в 53 гр. выходить, то какой ГМ предпочтительнее?
2,5 норм будет?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.6377  22 Июня 22, 18:00
_Димасик, ты потом долить кипятком хочешь?

короче ничего страшного в этом нет, мешай шуруповертом, чтобы проще было и тщательней
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6378  22 Июня 22, 18:07, через 7 мин
Ну да, кипятком выйти на 64,а потом отварку одну сделать.

Добавлено через 10ч. 24мин.:

Товарищи, а ежели применить при Розливе на карбон авттфильтр тонкой очистки топлива (после сухого охмеления, чтоб частички хмеля в бутылки не лезли)?
Годится?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6379  23 Июня 22, 06:47
Годится?_Димасик, 22 Июня 22, 18:07
Я использую совместно с поплавком в бродилке, работает без нареканий