Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 332 321
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.1K 689
Отв.6400  23 Июня 22, 13:37
может и аэрация не очень то нужна_Димасик, 23 Июня 22, 11:42
нужна, на крупнотоннажном производстве... В ведре воздух хорошо растворяется в холодной жидкости с поверхности.
сливай сусло в бродилку с большей высотыZlobnyi_Ka, 23 Июня 22, 11:37
так не делай, бестолку, и целиться сложно )) просто направь шланг вдоль стенки бродилки (внутренней, естественно)), чтоб стекало веером.
Ждать пока полностью осядет все_Димасик, 23 Июня 22, 12:39
перед розливом слей в другое, чистое ведро под слой праймера. Там и осядет, и праймер растворится (часа за два-три, пока бутылки будешь готовить).
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 602
Отв.6401  23 Июня 22, 15:30
Ждать пока полностью осядет все?_Димасик, 23 Июня 22, 12:39
упаришься ждать ) колдкраш решает, а потом как Пиво-Виски сказал...
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.6402  23 Июня 22, 16:23, через 54 мин
_Димасик,
Товарищи, а ежели применить при Розливе на карбон авттфильтр тонкой очистки топлива (после сухого охмеления, чтоб частички хмеля в бутылки не лезли)?
Годится?
Я фильтрую через " Гейзер" , картриджы выкидываю , насос сейчас другой стоит , пистолет тоже перестал пользовать
IMG_20200419_130654_HDR.jpg
IMG_20200419_130654_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
546 Кандидат наук Н.Н 317 42
Отв.6403  23 Июня 22, 16:31, через 8 мин
Кстати какая карбонизация лучше - СО2 или декстрозой?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.6404  23 Июня 22, 17:45
546, для декстрозы тебе нужна декстроза и мерная ложечка
для со - баллон, шланги и прочие приблуды
некоторым со на вкус не нравится
у тебя объемы-то какие?
DizzJK Доктор наук Воронеж 509 123
Отв.6405  23 Июня 22, 17:56, через 12 мин
Я фильтрую через " Гейзер" , картриджы выкидываю , насос сейчас другой стоит , пистолет тоже перестал пользоватьandrusha61, 23 Июня 22, 16:23
мусьё знает толк в извращениях Улыбающийся

а баллон СО для антуражу? и есть пластиковый картридж-фильтр для воды, его помыл, продезил и вперед Улыбающийся
saniaxxx Кандидат наук Кострома 397 60
Отв.6406  23 Июня 22, 18:48, через 52 мин
Я использую совместно с поплавком в бродилке, работает без нареканийsaniaxxx, 23 Июня 22, 06:47
Только у меня наверное фильтр грубой очистки, по сути сеточка
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.6407  23 Июня 22, 20:25
DizzJK,
а баллон СО для антуражу?
Неа , когда в ЦКТ заканчивается пиво насос перестает качать а в " гейзере" остается почти литр пива , газом продуваю .
есть пластиковый картридж-фильтр для воды, его помыл, продезил и вперед
На фиг , на фиг . При цене катриджа 80руб , проще выкинуть
546 Кандидат наук Н.Н 317 42
Отв.6408  23 Июня 22, 20:53, через 29 мин
баллон, шланги и прочие приблудыSGUN, 23 Июня 22, 17:45
всё есть,поэтому и спрашиваю
saniaxxx Кандидат наук Кострома 397 60
Отв.6409  23 Июня 22, 21:19, через 26 мин
Есть еще вот такой фильтр, многоразовый
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 62 25
Отв.6410  24 Июня 22, 03:47
так не делай, бестолку, и целиться сложно )) просто направь шланг вдоль стенки бродилки (внутренней, естественно)), чтоб стекало веером.Пиво-Виски, 23 Июня 22, 13:37
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Я не сказал с двадцати метров сливать. У меня пивоварня на стуле стоит и как в белый бак не попадешь...
кто то и в унитаз когда ссыт не попадает...
И не нужно путать слова большЕй и большОй
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.6411  24 Июня 22, 11:37
andrusha61, Zlobnyi_Ka,
Этим господам данный видос, смотреть не обязательно. Остальным только во благо.
То о чём я здесь говорил в этой ветке, подтверждено опытным путём.


[сообщение #13917280]
[сообщение #13917164]

Людям с зашоренными глазами, только читать умные книжки .
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.6412  24 Июня 22, 14:55
pivnaykus, не хочу обидеть, но "доказательство канта" ты привёл, конечно ...

Попробую объяснить, ещё раз прошу, не обижайся. То, что забродит, и будет пиво - бесспорно, и недозасев и перезасев. (к элю нет вопросов, но недозасеять лагер куда критичнее.) Но будет разница в профиле! Не спорь, будет. Дело в том, что она незначительна, и многие не могут её уловить, по причине индивидуальных особенностей восприятия. Но многие, не значит - все! Я уже пытался подобное объяснять одному "знатному" форумчанину, применительно штаммов дрожжей к органолептике вискового ньюмейка, но без толку, и с обидой в мою сторону. Так вот, профиль стиля или сорта пива складывается из кучи мелочей, норма задачи дрожжей - одна из них, не говоря уже про штамм. А выдерживание профиля, или по другому, сортности, и повторяемости, главный критерий квалификации пивовара.
Поэтому, утверждать - "я сварю 100л пива, используя 1г сухих дрожжей прямой задачей" - можно.
А говорить - "я сварю 100л мюнхенского лагера, используя 1г сухих дрожжей прямой задачей" - очень опрометчиво.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.6413  24 Июня 22, 23:03
Не надо было тебе его смотреть, я же предупреждал.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 4мин.:

не хочу обидеть, но "доказательство канта" ты привёл, конечно ...Третий, 24 Июня 22, 14:55
и не думал обижаться. За лагеры разговора не было, на элях работает.
Так вот, профиль стиля или сорта пива складывается из кучи мелочей, норма задачи дрожжей - одна из них,Третий, 24 Июня 22, 14:55
Ну что же, будем мучиться с "неправильным" профилем )))
dust_31 Кандидат наук белгород 442 434
Отв.6414  26 Июня 22, 09:06
Ну что же, будем мучиться с "неправильным" профилем )))pivnaykus, 24 Июня 22, 23:03
Ну мучся, чего другим мозги полощешь. Ты тут с этой темой не первый. Один кадр тоже доказывал что разницы нет сколько вносить, правда забел у него был на 3-й или 4-й день
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.6415  26 Июня 22, 10:59
dust_31, я тоже помучаюсь...
только забел уже на утро
AsFhg Доктор наук UUS 671 171
Отв.6416  26 Июня 22, 13:11
Остальным только во благо.pivnaykus, 24 Июня 22, 11:37
какое там благо? в русскоязычном ютубе большой процент сумасшедших. а в области пивоварения - стремится к 100 процентам
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.6417  26 Июня 22, 13:15, через 4 мин
AsFhg, а мне похрен
меньше гавно смотри
AsFhg Доктор наук UUS 671 171
Отв.6418  26 Июня 22, 13:24, через 10 мин
Господа пивовары,какой солод взять для первой варки:только базовый или смесь со специальным?546, 23 Июня 22, 10:23
чем проще - тем лучше. один солод, один хмель, одна пауза.
у всех конечно разный опыт. но лично я во время первой варки учился планировать день, перемещать оборудование по квартире и особенно уделывать и потом отмывать кухню. именно рецепт - вторичен Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

меньше гавно смотриSGUN, 26 Июня 22, 13:15
вот и не смотрю. непонятно, зачем на него ссылки в теме для начинающих выкладывать
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.6419  26 Июня 22, 14:34
непонятноAsFhg, 26 Июня 22, 13:24
плохо, что опыт других тебе в тягость.
сообщение удалено