27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 490 321
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 337 4
Отв.6400  23 Июня 22, 17:56
Я фильтрую через " Гейзер" , картриджы выкидываю , насос сейчас другой стоит , пистолет тоже перестал пользоватьandrusha61, 23 Июня 22, 16:23
мусьё знает толк в извращениях Улыбающийся

а баллон СО для антуражу? и есть пластиковый картридж-фильтр для воды, его помыл, продезил и вперед Улыбающийся
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6401  23 Июня 22, 18:48, через 52 мин
Я использую совместно с поплавком в бродилке, работает без нареканийsaniaxxx, 23 Июня 22, 06:47
Только у меня наверное фильтр грубой очистки, по сути сеточка
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.6402  23 Июня 22, 20:25
DizzJK,
а баллон СО для антуражу?
Неа , когда в ЦКТ заканчивается пиво насос перестает качать а в " гейзере" остается почти литр пива , газом продуваю .
есть пластиковый картридж-фильтр для воды, его помыл, продезил и вперед
На фиг , на фиг . При цене катриджа 80руб , проще выкинуть
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.6403  23 Июня 22, 20:53, через 29 мин
баллон, шланги и прочие приблудыSGUN, 23 Июня 22, 17:45
всё есть,поэтому и спрашиваю
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6404  23 Июня 22, 21:19, через 26 мин
Есть еще вот такой фильтр, многоразовый
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6405  24 Июня 22, 03:47
так не делай, бестолку, и целиться сложно )) просто направь шланг вдоль стенки бродилки (внутренней, естественно)), чтоб стекало веером.Пиво-Виски, 23 Июня 22, 13:37
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Я не сказал с двадцати метров сливать. У меня пивоварня на стуле стоит и как в белый бак не попадешь...
кто то и в унитаз когда ссыт не попадает...
И не нужно путать слова большЕй и большОй
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.6406  24 Июня 22, 11:37
andrusha61, Zlobnyi_Ka,
Этим господам данный видос, смотреть не обязательно. Остальным только во благо.
То о чём я здесь говорил в этой ветке, подтверждено опытным путём.


[сообщение #13917280]
[сообщение #13917164]

Людям с зашоренными глазами, только читать умные книжки .
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.6407  24 Июня 22, 14:55
pivnaykus, не хочу обидеть, но "доказательство канта" ты привёл, конечно ...

Попробую объяснить, ещё раз прошу, не обижайся. То, что забродит, и будет пиво - бесспорно, и недозасев и перезасев. (к элю нет вопросов, но недозасеять лагер куда критичнее.) Но будет разница в профиле! Не спорь, будет. Дело в том, что она незначительна, и многие не могут её уловить, по причине индивидуальных особенностей восприятия. Но многие, не значит - все! Я уже пытался подобное объяснять одному "знатному" форумчанину, применительно штаммов дрожжей к органолептике вискового ньюмейка, но без толку, и с обидой в мою сторону. Так вот, профиль стиля или сорта пива складывается из кучи мелочей, норма задачи дрожжей - одна из них, не говоря уже про штамм. А выдерживание профиля, или по другому, сортности, и повторяемости, главный критерий квалификации пивовара.
Поэтому, утверждать - "я сварю 100л пива, используя 1г сухих дрожжей прямой задачей" - можно.
А говорить - "я сварю 100л мюнхенского лагера, используя 1г сухих дрожжей прямой задачей" - очень опрометчиво.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.6408  24 Июня 22, 23:03
Не надо было тебе его смотреть, я же предупреждал.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 4мин.:

не хочу обидеть, но "доказательство канта" ты привёл, конечно ...Третий, 24 Июня 22, 14:55
и не думал обижаться. За лагеры разговора не было, на элях работает.
Так вот, профиль стиля или сорта пива складывается из кучи мелочей, норма задачи дрожжей - одна из них,Третий, 24 Июня 22, 14:55
Ну что же, будем мучиться с "неправильным" профилем )))
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.6409  26 Июня 22, 09:06
Ну что же, будем мучиться с "неправильным" профилем )))pivnaykus, 24 Июня 22, 23:03
Ну мучся, чего другим мозги полощешь. Ты тут с этой темой не первый. Один кадр тоже доказывал что разницы нет сколько вносить, правда забел у него был на 3-й или 4-й день
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.6410  26 Июня 22, 10:59
dust_31, я тоже помучаюсь...
только забел уже на утро
AsFhg Доктор наук UUS 730 185
Отв.6411  26 Июня 22, 13:11
Остальным только во благо.pivnaykus, 24 Июня 22, 11:37
какое там благо? в русскоязычном ютубе большой процент сумасшедших. а в области пивоварения - стремится к 100 процентам
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.6412  26 Июня 22, 13:15, через 4 мин
AsFhg, а мне похрен
меньше гавно смотри
AsFhg Доктор наук UUS 730 185
Отв.6413  26 Июня 22, 13:24, через 10 мин
Господа пивовары,какой солод взять для первой варки:только базовый или смесь со специальным?546, 23 Июня 22, 10:23
чем проще - тем лучше. один солод, один хмель, одна пауза.
у всех конечно разный опыт. но лично я во время первой варки учился планировать день, перемещать оборудование по квартире и особенно уделывать и потом отмывать кухню. именно рецепт - вторичен Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

меньше гавно смотриSGUN, 26 Июня 22, 13:15
вот и не смотрю. непонятно, зачем на него ссылки в теме для начинающих выкладывать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.6414  26 Июня 22, 14:34
непонятноAsFhg, 26 Июня 22, 13:24
плохо, что опыт других тебе в тягость.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.6415  26 Июня 22, 16:56
Вот это реинкарнация! Аватар новый, а помои старые льются.

Ведь ты же за всё время, только гадишь! Ни одного полезного совета от тебя не было!
сообщение удалено
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6416  27 Июня 22, 05:46
andrusha61, Zlobnyi_Ka,
Этим господам данный видос, смотреть не обязательно. Остальным только во благо.
То о чём я здесь говорил в этой ветке, подтверждено опытным путём.pivnaykus, 24 Июня 22, 11:37
Кем подтверждено? жЫвоваром, который в грязную стопку насыпает дрожжей и вносит в сусло...
Может он после Ковида... и вкусовые рецепторы не работают...
Он провел лабораторные исследования? Я не заметил...
Или говноблогеру... Которому контент нужно высосать из пальца...
В Ютубе почти 100% блогеров ни хрена не понимают в пивоварении, лишь бы выложить что то...

НЕ НУЖНО ДАВАТЬ ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЛЮДЯМ!!!
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.6417  27 Июня 22, 05:58, через 12 мин
Zlobnyi_Ka, капслок-то убери
и корону приснеми, а то как-то уже понты лезут со всех щелей
умеешь варить - вари
но есть разные люди и разные мнения
а не только твое и неправильное
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.6418  27 Июня 22, 10:38
https://books.ifmo.ru/file/pdf/1387.pdf

Т.В. Меледина, С.Г. Давыденко, Л.М. Васильева

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ

Учебное пособие

1.3.3. Клеточный цикл дрожжей

Рост дрожжей происходит в основном во время формирования почек, поэтому почка к моменту ее отделения по размеру приближается к материнской клетке. На месте отделения клеток друг от друга остаются следы,называемые у материнской клетки дочерним шрамом, а у дочерней клетки – родовым шрамом (рис.1.1). Эти шрамы состоят из хитина, который является барьером для транспорта питательных веществ в клетку. Следовательно, чем больше шрамов (рубцов), тем ниже биосинтетическая активность дрожжей. На одном и том же месте клеточной стенки Saccharomyces cerevisiae никогда не появляются две почки. Таким образом, каждый
раз почка оставляет новый дочерний шрам на стенке материнской клетки. Подсчитав число таких шрамов, можно определить, сколько
почек образовала данная клетка. По этой величине можно оценивать возраст клетки.
Любая популяция дрожжей на 50 % состоит из клеток, образовавшихся во время последнего акта деления, поэтому на
поверхности такой клетки имеется только один родовой шрам и нет ни одного дочернего. Из остальных 50 % клеток в 25 % обнаруживается один дочерний шрам, у 12,5 % – два и в остальных 12,5 % – больше двух дочерних шрамов.
Современные исследователи связывают наблюдаемый в пивоварении эффект «вырождения дрожжей» с нарушением в популяции соотношения молодых и старых клеток, которое происходит по причине несовершенства технологии сбора дрожжей из бродильного аппарата.

Дрожжи.jpg
Дрожжи. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.6419  27 Июня 22, 11:33, через 55 мин
Никто не пробовал такое дно (справа)из дуршлага?Не вырезать кусок и трубку до крана,а целиком помещать дуршлаг что бы он плотно прижимался к стенкам.

Ещё в догонку - есть какой нибудь стандартный профиль для мешалки(перемешивать у дна или сверху,в середине или у стенок)?
фальш дно.jpg
фальш дно.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
8-ru-wp-content-uploads-2016-07-Falsh-dno-kupoloobraznoe-diametr-305-mm-600x600-600x600.jpg
8-ru-wp-content-uploads-2016-07-Falsh-dno-kupoloobraznoe-diametr-305-mm-600x600-600x600.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.