А если пиво кислит, ищи косяки, в затирании, в работе с дрожжамиkwd, 05 Нояб. 19, 13:53
Вопрос,- делал грюйт, на основе темного пива, и при брожении получил ощутимую кислоту во вкусе, при том же наборе трав, но в светлом варианте такого небыло, подозреваю, что сыграли высокая температура брожения и тёмная (солода) основа пива, со временем, спустя 3 месяца, навязчивая кислота стала уходить, хотя и сейчас немного присутствует. Где -бы мог накосячить?
Рецепт:https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/noch_v_odinokom_avguste/3-1-0-19192
Добавлено через 3мин.:ты рецепт пива начинаешь с хмеля?AsFhg, 16 Нояб. 19, 15:17
Рецепт уже есть, раз обкатанный, теперь решил заделать вариацию. Основа вот:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...don/2-1-0-13564Добавлено через 4мин.:gogolzmej, честно говоря таких нюансов не разбираюсь, просто идея именно в портере со вкусом похожим на...ну скажем /холодок/ментоловую мяту
Добавлено через 7мин.:Shvepsik,
перемешиваю и даю пол часа постоятьShvepsik, 05 Нояб. 19, 18:16
А я как то опасаюсь лазить в пиво после брожения, просто даю полчаса перед розливом