Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 503 39
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.760  14 Нояб. 19, 15:33
если уж так боишся окисления, то тогда и бутылки перед розливом продувай со2)vlad222, 14 Нояб. 19, 09:42
Не сказать что боюсь. Просто раньше разливал в стекло небольшое количество, а основной объем в ПЭТ. Сейчас наоборот. Вот и появляются мысли что бы не накосячить.
А СО2 у меня пока нет. Думаю об этом. Но пока переходить на кеги не хочу.
Но суть я понял.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.761  14 Нояб. 19, 16:31 (через 58 мин)
dezoom, CO2 и кеги не связаны, можно бутылки продувать из баллона CO2
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.762  14 Нояб. 19, 17:33
можно бутылки продувать из баллона CO2Magistic, 14 Нояб. 19, 16:31
А это зачем? Не совсем понимаю.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.763  14 Нояб. 19, 17:56 (через 24 мин)
dezoom, чтобы у тебя в бутылке вместо воздуха был CO2. ваш кэп 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

1) не будет насыщения пива при розливе
2) после розлива у тебя над пивом автоматически будет подушка из CO2
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.764  14 Нояб. 19, 23:08
1) не будет насыщения пива при розливеMagistic, 14 Нояб. 19, 17:56
Я разливаю при помощи трубки для розлива с клапаном. Никакого насыщения воздухом при этом нет в принципе.
2) после розлива у тебя над пивом автоматически будет подушка из CO2Magistic, 14 Нояб. 19, 17:56
И ради этого я должен купить баллон с СО2, редуктор, газовый фитинг, переходник на бутылку? Только ради того что бы при естественной карбонизации создать в горлышке бутылки минимальное количество СО2? Вы серьезно? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщения удалены (2)
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.765  15 Нояб. 19, 07:12
Я разливаю при помощи трубки для розлива с клапаном. Никакого насыщения воздухом при этом нет в принципе.dezoom, 14 Нояб. 19, 23:08

в самом начале налива есть хороший контакт с воздухом.
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.766  15 Нояб. 19, 08:21
И ради этого я должен купить баллон с СО2, редуктор, газовый фитинг, переходник на бутылку? Только ради того что бы при естественной карбонизации создать в горлышке бутылки минимальное количество СО2? Вы серьезно?dezoom, 14 Нояб. 19, 23:08
для продувки этого всего не нужно. Достаточно небольшого баллона, накрутить на кран елочку, одеть шланг и перед розливом дунуть СО2 в бутылку открывая кран на самом баллоне. Очень бюджетно
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.767  15 Нояб. 19, 10:22
Достаточно небольшого баллона, накрутить на кран елочку, одеть шланг и перед розливом дунуть СО2 в бутылку открывая кран на самом баллоне.AHTuXPuCT73, 15 Нояб. 19, 08:21
Думаю вы правы. Давно подумываю что хотя бы примитивная система принудительной карбонизации нужна. Все как обычно упирается в финансы и хранение. 
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.768  15 Нояб. 19, 10:50 (через 28 мин)
Давно подумываю что хотя бы примитивная система принудительной карбонизации нужна. Все как обычно упирается в финансы и хранение.dezoom, 15 Нояб. 19, 10:22
если принудительная карбонизация, то не примитивную надо а нормальную: балон-редуктор-шланги-тройники-фитинги-кеги)
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.769  15 Нояб. 19, 20:54
Коллеги, ни у кого, случайно, нет книги "Mikkeller’s Book of Beer" в электронном виде? Он её в 2015 году написал, на англоязычных форумах хвалят, но никто не выложил
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.770  16 Нояб. 19, 12:16
Народ! Кто подскажет, хочу пиво с "холодным" эффектом сделать, хмель уже нашёл: ИксДжейЭй (XJA/436), вопрос, когда лучше его по времени добавлять чтобы максимально проявить вкус, с учётом того, что альфа 13,6? Планируется портер, а не ИПА
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.771  16 Нояб. 19, 13:40
СумеречникЪ, а разве сильно охмеленный Портер , не ИПЭ ?
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.772  16 Нояб. 19, 15:17
хмель уже нашёл:СумеречникЪ, 16 Нояб. 19, 12:16
ты рецепт пива начинаешь с хмеля?
тогда портер - точно не лучшая идея
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.773  16 Нояб. 19, 15:35 (через 19 мин)
А если пиво кислит, ищи косяки, в затирании, в работе с дрожжамиkwd, 05 Нояб. 19, 13:53
Вопрос,- делал грюйт, на основе темного пива, и при брожении получил ощутимую кислоту во вкусе, при том же наборе трав, но в светлом варианте такого небыло, подозреваю, что сыграли высокая температура брожения и тёмная (солода) основа пива, со временем, спустя 3 месяца, навязчивая кислота стала уходить, хотя и сейчас немного присутствует. Где -бы мог накосячить?
Рецепт:https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/noch_v_odinokom_avguste/3-1-0-19192

Добавлено через 3мин.:

ты рецепт пива начинаешь с хмеля?AsFhg, 16 Нояб. 19, 15:17
Рецепт уже есть, раз обкатанный, теперь решил заделать вариацию. Основа вот:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...don/2-1-0-13564

Добавлено через 4мин.:

gogolzmej, честно говоря таких нюансов не разбираюсь, просто идея именно в портере со вкусом похожим на...ну  скажем /холодок/ментоловую мяту

Добавлено через 7мин.:

Shvepsik,
перемешиваю и даю пол часа постоятьShvepsik, 05 Нояб. 19, 18:16
А я как то опасаюсь лазить в пиво после брожения, просто даю полчаса перед розливом
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.774  16 Нояб. 19, 17:01
холодок/ментоловую мятуСумеречникЪ, 16 Нояб. 19, 15:35
ну так, жевачку в рот, да пивом запивать.)))
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.775  16 Нояб. 19, 17:32 (через 32 мин)
СумеречникЪ, а что,добавить мяту религия не позволяет??
Я тебе Вайса Цзе Дункля привезу, попробуешь.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.776  16 Нояб. 19, 18:18 (через 46 мин)
ну так, жевачку в рот, да пивом запивать.)))gogolzmej, 16 Нояб. 19, 17:01
gogolzmej, Не, не вариант, жвачку не люблю Смеющийся

Добавлено через 2мин.:

Interserfer, Мне не мятный дух, а "холодок" нужен

Добавлено через 2мин.:

И, тем не менее, вопрос остаётся, на сколь хмель закладывать если в нём почти 14 альфы, а мне нужен вкус, а не горечь
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.777  16 Нояб. 19, 18:29 (через 12 мин)
СумеречникЪ, ну ты же рецепт видел, да и теоию знаешь. На вкус - 15 минут. На дух - перед охлаждением.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.778  16 Нояб. 19, 19:03 (через 35 мин)
хочу пиво с "холодным" эффектомСумеречникЪ, 16 Нояб. 19, 12:16
мне нужен вкус, а не горечьСумеречникЪ, 16 Нояб. 19, 18:18
Собственно под показания холодное/сухое охмеление подходит. Там аромат, но как пишут классики, у человека хобоняние и вкус очень тесно связаны. Настолько, что то, что человек считает вкусовым ощущением, на самом деле бывает вызвано запахом (и наоборот). Как с тем же ментолом, похоже, получается.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.779  16 Нояб. 19, 19:07 (через 5 мин)
Собственно под показания холодное/сухое охмеление подходит.Пиво-Виски, 16 Нояб. 19, 19:03
Наверно надо будет пробовать СО в добавок к закладке на вкус