Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 487 415
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8280  06 Окт. 23, 10:36
Лагерное пиво - это большой труд, понимание зачем и почему, желание сварить и много усилий.NormanOslo, 06 Окт. 23, 00:14
если варить на коленке, синих/белых ведрах, контролируя температуру окружающего мира... То конечно это большой труд, я бы этим и не занялся, если бы не купил оборудование, теперь никаких таинств, никакой тени на плетени, за 1.5 года сварено более 3х тонн лагера, пока все разные рецепты, и каждое по своему хорошее...

Ну а вы и дальше продолжайте мистику наводить на лагера Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8281  06 Окт. 23, 10:44, через 8 мин
DizzJK, Коль
ну не мое....
как абсент, бехеровка, текила, лимончелло, ночино и прочее
как и баранина, свинина, говядина, индюшатина и прочее на вкус и цвет
спорить бесполезно
фломастеры у всех свои
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8282  06 Окт. 23, 10:44, через 1 мин
Очень хороший пост от коллеги, если ты не понял, ну так и скажи. Не понял. Зачем при этом пытаться принизить труд другого человека? У всех разный опыт, разное отношение к делу. Разный уровень интеллекта в конце концов.dust_31, 06 Окт. 23, 00:11
А что в его посте хорошего кроме много букв? Какую смысловую нагрузку он несёт? Что есть разные пива и они по своему хороши?! Ну да, глубоко капнул, надо задуматься над этой философией...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8283  06 Окт. 23, 11:45
2-3 полторашки в день нормальноSGUN, 06 Окт. 23, 07:42
Зачем врать то, лучше игнорировать, чай не у следователя.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8284  06 Окт. 23, 11:49, через 5 мин
Bernder, ну вот вторую допиваю
чай не у следователя

Добавлено через 7мин.:

20231006_115118.jpg
20231006_115118. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
20231006_115139.jpg
20231006_115139. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
20231006_115220.jpg
20231006_115220. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 2мин.:

я трындеть не люблю
в отличие от некоторых
на термометре промывочная вода
ждемс
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8285  06 Окт. 23, 12:23, через 34 мин
я трындеть не люблюSGUN, 06 Окт. 23, 11:49
😳 Не знаю порадоваться за тебя или посочувствовать?

Вижу, что ты ещё и эстет - пиво из железной кружки это 🔥
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8286  06 Окт. 23, 12:30, через 8 мин
Bernder, уважаемый
она термо
а стекло мне противопоказано, расхренячить могу и порезаться
почитай про синдром шмт а1
мож трындеть перестанешь?
ишшо раз - грешно смеяться над больными людьми
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8287  06 Окт. 23, 12:50, через 20 мин
над больными людьмиSGUN, 06 Окт. 23, 12:30
И чего я ге удивлён... Соболезную. Извини коллега, тему закрыл.
сообщения удалены (7)
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.8288  06 Окт. 23, 22:15
Вы все съехали с темы!
"Вопросы начинающих пивоваров" превратили в споры "профессионалов"
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8289  06 Окт. 23, 23:18
Brigadir, Димм, какие профессионалы, так, самоучки-любители Улыбающийся
сообщения удалены (5)
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.8290  07 Окт. 23, 18:47
Снимаю шляпу , в свинарнике без гидрозатвора " шедевры" творить , да еще и призы брать ..andrusha61, 07 Окт. 23, 17:18
Хватит уже, взрослые дядьки вроде...
Может и не стерильная лаборатория, но и не свинарник!
Серёге респект за его старания и результаты, а пиву так ваще похер где его варят!!
сообщения удалены (7)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8291  11 Окт. 23, 00:16
если варить на коленке, синих/белых ведрах, контролируя температуру окружающего мира...DizzJK, 06 Окт. 23, 10:36
Инструментарий у всех индивидуален.
я бы этим и не занялся, если бы не купил оборудование, теперь никаких таинствDizzJK, 06 Окт. 23, 10:36
Если стало удобней реализовывать технические задачи, то это чудесно.
за 1.5 года сварено более 3х тонн лагера, пока все разные рецептыDizzJK, 06 Окт. 23, 10:36
Отличный опыт. Наверняка из него может быть какая-то выжимка или интересные наблюдения, которыми можно поделиться с коллегами.
Ну а вы и дальше продолжайте мистику наводить на лагераDizzJK, 06 Окт. 23, 10:36
Никакой мистики. Фундаментальное понимание, приложенные усилия, педантичность и любовь к своему занятию в той или иной степени реализуют в нем решения любой сложности. И в разных стилях лагерного пива всегда есть чему учиться и куда расти, без необходимости "мистифицировать". Как показывает накапливаемый опыт наоборот открываются новые границы и расширяются горизонты.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8292  11 Окт. 23, 07:51
Отличный опыт. Наверняка из него может быть какая-то выжимка или интересные наблюденияNormanOslo, 11 Окт. 23, 00:16
Так я ей и поделился, клади побольше хорошего солода (повышая нп) будет вкуснее и насыщенней вкус пива
приложенные усилияNormanOslo, 11 Окт. 23, 00:16
Никаких усилий, все просто, как сварить борщ Улыбающийся
Или ты про перетащить мешок солода из магазина до дома? Подмигивающий и выгрузить дробину...
всегда есть чему учиться и куда расти,NormanOslo, 11 Окт. 23, 00:16
Например?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8293  11 Окт. 23, 08:18, через 28 мин
Например?DizzJK, 11 Окт. 23, 07:51
Может он про пиво с помидорами? Или опять мистика какая.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8294  11 Окт. 23, 11:29
Например?DizzJK, 11 Окт. 23, 07:51
Например, искать интересные сочетания в солодах и хмеле. Я описал на примере Балтийского портера каким он может быть.
Смысл стилей лагерного пива в более чистом дрожжевом профиле, отсюда солод и хмель выходят на первый план. Я неоднократно варил, то же Мерцен в разной засыпи спец. солодов разных европейских солодовен (надеюсь, что хороших) и всякий раз это был разный Мерцен.
клади побольше хорошего солодаDizzJK, 11 Окт. 23, 07:51
Тоже вариант, если он вписывается в стилистику и ожидания, но он далеко не единственный. Да и "не хороший" солод уж точно не стоит класть, если хочется получить адекватный результат.
Никаких усилий, все просто, как сварить борщDizzJK, 11 Окт. 23, 07:51
Не трогайте борщ! Улыбающийся
Или ты про перетащить мешок солода из магазина до дома?DizzJK, 11 Окт. 23, 07:51
Количество лично мной выполненного физического труда, связанного с пивоварением настолько немаленькое, что я ценю в людях и такие усилия. Может быть даже их в первую очередь. Но я имел ввиду все усилия, от физических и интеллектуальных, до банально организационных.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8295  11 Окт. 23, 22:27
Например, искать интересные сочетания в солодах и хмелеNormanOslo, 11 Окт. 23, 11:29
все уже давно найдено до тебя и меня Улыбающийся, а вот эти все новомодные кисляки/ху@ки томаты/шпинаты, это не моё, за пиво это не считаю...
Тоже вариант, если он вписывается в стилистику и ожидания,NormanOslo, 11 Окт. 23, 11:29
Меня с детства учили, что кашу маслом не испортишь Веселый
Но я имел ввиду все усилия, от физических и интеллектуальных, до банально организационныхNormanOslo, 11 Окт. 23, 11:29
Я уже давно заметил, что любишь пофилосовствовать, не дай человеку рыбу, а дай удочку..........
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.8296  11 Окт. 23, 22:45, через 19 мин
клади побольше хорошего солодаDizzJK, 11 Окт. 23, 07:51
вот тут не согласен. Попадается хорошее пиво с обычной нп 11-12.
Я про лагер)), ты знаешь что я не фанат. Но признаю что есть ему место на моём столе))

Добавлено через 13мин.:

Касаемо начинающих. Есть хорошие проверенные рецепты по всем почти стилям.
Пробуйте, варите соблюдая технологию ( рецептуру до грамма не обязательно).
Придёт опыт, выкинете затворы или наоборот. Можно дезить до безумства , а можно делать как положено. Почему-то не у всех пивоварен получается хорошее пиво?!
Моё мнение что хорошо есть долго и затратно)) Упростить с опытом всё можно попробовать.

Добавлено через 4мин.:

Имхо, достойный лагер на коленке не сваришь. Требуется оборудование и подход.
Поэтому и не берусь))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8297  12 Окт. 23, 08:15
Почему-то не у всех пивоварен получается хорошее пиво?!Brigadir, 11 Окт. 23, 22:45
Кроилово тому причиной. И только.

Добавлено через 1мин.:

и затратно)Brigadir, 11 Окт. 23, 22:45
Да ты и сам всё знаешь.

Добавлено через 2мин.:

Упростить с опытом всё можно попробовать.Brigadir, 11 Окт. 23, 22:45
Вместо 16%нп сделать 11. Не катит, вот прям моча собственноручно сделанная и от того ещё более невкусная.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8298  12 Окт. 23, 12:19
вот тут не согласен. Попадается хорошее пиво с обычной нп 11-12.Brigadir, 11 Окт. 23, 22:45
вот у меня уже есть уверенность, что если хорошее пиво с нп 11 добавить солода до 14, оно станет ещё лучше, но это мое имхо, просто нравится более насыщенный вкус, это как с виноградом (вином), можно и водичкой разбавить, но вкус уже не тот
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.8299  12 Окт. 23, 13:23
Никаких усилий, все просто, как сварить борщDizzJK, 11 Окт. 23, 07:51
ага. делов то.... клади побольше капусты
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.