Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 487 412
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8220  26 Сент. 23, 12:48
dust_31, каких мифов, я достаточно много варю, чтобы иметь свой опыт... Так что мимо
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8221  26 Сент. 23, 12:56, через 9 мин
DizzJK, мне сернистый аромат бродящего лагера очень нравится, поэтому не понял иронии про пердушки. Может дело в дрожжах.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.8222  26 Сент. 23, 18:08
сернистый ароматdust_31, 26 Сент. 23, 12:56
просто товарищ перепутал "серу" и "сероводород"... автолиз он имеет ввиду.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8223  26 Сент. 23, 21:19
Пиво-Виски, товарищи, ничего я не перепутал, получить автолиз, надо ещё постараться... П запах пердушка на лагере схватить, особенно на с 23,как за здрасте... Поэтому я чуть подольше, но почище Улыбающийся
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8224  29 Сент. 23, 19:44
господи уже народ научился изготавливать своё домашнее пиво, там спорить нео чем, новички читают учатся, глупые вопросы не задают

Добавлено через 2мин.:

пшеничное пиво вкуснятина на заметку,пошли они мимо эти лагеры
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8225  01 Окт. 23, 21:22
Цитата:
Внесения дрожжей:Interserfer, 26 Сент. 23, 06:46
"Температура брожения: 10-20°С"
Вот так всю жизнь проработаешь с жидкими лагерными штаммами от wyeast и white labs, где 12С - это максималка, а при 15С только Кёльш бродят, как оказывается, что китайцы вывели такие, которые и при комнатной температуре можно. Страсти.
пшеничное пиво вкуснятина на заметку,пошли они мимо эти лагерыHOP, 29 Сент. 23, 19:44
Нет плохих стилей пива, есть их плохое исполнение. Я помню свой первый лагерный Балтийский портер. Даже в космос не так круто слетать.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8226  02 Окт. 23, 07:52
Нет плохих стилей пива, есть их плохое исполнение.NormanOslo, 01 Окт. 23, 21:22

это точно раньше думал зачем эти лагеры, когда и так хорошо, а когда после эля попил свой лагер да еще с рисом, нет эли пущай другие пьют
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8227  02 Окт. 23, 08:07, через 15 мин
с удовольствием Улыбающийся
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.8228  02 Окт. 23, 11:23
попил свой лагер да еще с рисом,SAMAT, 02 Окт. 23, 07:52

Задумался сварить такой. Может рецепт скинешь ?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8229  02 Окт. 23, 17:04
Задумался сварить такой. Может рецепт скинешь ?Андрей100, 02 Окт. 23, 11:23

а что там особенного? венский 90% и рисовая сечка 10%, засыпь делаю на 45гр, двойная отварка, рецепт как варили Ленинградское в 70-х, после затирания плотность была 15% уменьшал до 11% дрожжи 84-е, холодильник
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8230  04 Окт. 23, 10:19
SAMAT, отварка то зачем, ладно одна, рис или кукурузу сварить... Но 2 куда!?

Добавлено через 1мин.:

Я 11% не варю, зачем ссанину пить Улыбающийся, от 15 варю, тогда и вкус насыщенный и меньше употребить надо
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8231  04 Окт. 23, 10:37, через 18 мин
зачем ссанину пить , от 15 варю,DizzJK, 04 Окт. 23, 10:19
Мне тут мои 18% назвали борщём. Ну мочехлёбы, чего с них взять?!😁
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8232  04 Окт. 23, 11:50
отварка то зачем, ладно одна, рис или кукурузу сварить... Но 2 куда!?DizzJK, 04 Окт. 23, 10:19
Очевидно, чтобы за два раза пройтись по паузам, поднимая температуру, отбирая частями затор и нагревая его.
Я 11% не варю, зачем ссанину питьDizzJK, 04 Окт. 23, 10:19
Даже если бы история пивоварения заранее знала, что на свете будут люди, называющие стили пива с невысокой начальной плотностью и содержанием алкоголя "ссаниной", а людей, их пьющими "мочехлёбами" - это все равно ничего бы не изменило.
Сварить любой стиль пива вкусно требует умений, одними ругательствами не обойтись.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8233  04 Окт. 23, 18:33
Я помню свой первый лагерный Балтийский портер. Даже в космос не так круто слетатьNormanOslo, 01 Окт. 23, 21:22
ух!! пошла руда ,крути не верти пшеничное даёт пену хорошую и вкус ,а лагерное ?от лагера могу сказать одно пошло оно нахуй, это не производство завода чтобы чистое для витрины
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8234  04 Окт. 23, 18:46, через 13 мин
а лагерное ?HOP, 04 Окт. 23, 18:33
Ссанину за много напряга и знаний.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8235  04 Окт. 23, 18:56, через 11 мин
верно
Ссанину за много напряга и знаний.Bernder, 04 Окт. 23, 18:46

Добавлено через 6мин.:

я к чему что в магазине срок хранения ограничен пивных напитков,а у нас и по году храниться
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8236  04 Окт. 23, 19:10, через 14 мин
Я 11% не варю, зачем ссанину пить , от 15 варю, тогда и вкус насыщенный и меньше употребить надоDizzJK, 04 Окт. 23, 10:19
Ну мочехлёбы, чего с них взять?!😁Bernder, 04 Окт. 23, 10:37
Ссанину за много напряга и знаний.Bernder, 04 Окт. 23, 18:46

Сколько пиво не вари, самогонщик останется самогонщиком
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

от лагера могу сказать одно пошло оно нахуй, это не производство завода чтобы чистое для витриныHOP, 04 Окт. 23, 18:33
О интеллигенция подтянулась.
Пивовар бы вам ответил, что даже 10%ное пиво можно сделать достаточно насыщенным по ощущаемой плотности и по насыщенности вкуса. Не хватает вам алкашки, так есть более безопасный способ, чем пить 18%ное пиво на wb06.
сообщение удалено
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8237  04 Окт. 23, 19:59, через 50 мин
О интеллигенция подтянулась.dust_31, 04 Окт. 23, 19:10

хватает подобной у нас, говорят ты зачем столько раз перегоняешь, одного за глаза

Очевидно, чтобы за два раза пройтись по паузам, поднимая температуру, отбирая частями затор и нагревая его.NormanOslo, 04 Окт. 23, 11:50

это где подобную ............ прочитал ?

отварка то зачем, ладно одна, рис или кукурузу сварить... Но 2 куда!?DizzJK, 04 Окт. 23, 10:19

ну так оригинальный рецепт Ленинградского как варили в СССР, в воскресенье еще сварил 60 л очень понравился, тем более не напрягает 1/3 перекачал в варочник 10 мин и обратно, более интересует вкус на выхлопе
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8238  04 Окт. 23, 21:33
Очевидно, чтобы за два раза пройтись по паузам, поднимая температуру, отбирая частями затор и нагревая его.NormanOslo, 04 Окт. 23, 11:50

ну так оригинальный рецепт Ленинградского как варили в СССР, в воскресенье еще сварил 60 л очень понравился, тем более не напрягает 1/3 перекачал в варочник 10 мин и обратно, более интересует вкус на выхлопеSAMAT, 04 Окт. 23, 19:59
Нее, рябзо, ну давайте ещё все делать в деревянных бочках, и кидать раскаленные камни в затор Улыбающийся

Сварить любой стиль пива вкусно требует умений, одними ругательствами не обойтись.NormanOslo, 04 Окт. 23, 11:50
Что значит вкусно?! Или есть сомнения что нажористость растет от плотности!? И про какие умения ты говоришь? Пользоваться термометром/ареометром?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8239  04 Окт. 23, 21:58, через 26 мин
Нее, рябзо, ну давайте ещё все делать в деревянных бочках, и кидать раскаленные камни в заторDizzJK, 04 Окт. 23, 21:33

Не, рябзо, нужно хоть раз посетить столицу пива Пльзень,что бы понять что называют люди пивом, а сам трест никто не запрещает,на деревянных подтверждаю приятно пивка отпить в Праге

Прага.jpg
Прага. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.