Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


dust_31, каких мифов, я достаточно много варю, чтобы иметь свой опыт... Так что мимо
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507

DizzJK, мне сернистый аромат бродящего лагера очень нравится, поэтому не понял иронии про пердушки. Может дело в дрожжах.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.8222 26 Сент. 23, 18:08
сернистый ароматdust_31, 26 Сент. 23, 12:56просто товарищ перепутал "серу" и "сероводород"... автолиз он имеет ввиду.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Пиво-Виски, товарищи, ничего я не перепутал, получить автолиз, надо ещё постараться... П запах пердушка на лагере схватить, особенно на с 23,как за здрасте... Поэтому я чуть подольше, но почище

HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
315 32

Отв.8224 29 Сент. 23, 19:44
господи уже народ научился изготавливать своё домашнее пиво, там спорить нео чем, новички читают учатся, глупые вопросы не задают
Добавлено через 2мин.:
пшеничное пиво вкуснятина на заметку,пошли они мимо эти лагеры
Добавлено через 2мин.:
пшеничное пиво вкуснятина на заметку,пошли они мимо эти лагеры
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.8225 01 Окт. 23, 21:22
Цитата:"Температура брожения: 10-20°С"
Внесения дрожжей:Interserfer, 26 Сент. 23, 06:46
Вот так всю жизнь проработаешь с жидкими лагерными штаммами от wyeast и white labs, где 12С - это максималка, а при 15С только Кёльш бродят, как оказывается, что китайцы вывели такие, которые и при комнатной температуре можно. Страсти.
пшеничное пиво вкуснятина на заметку,пошли они мимо эти лагерыHOP, 29 Сент. 23, 19:44Нет плохих стилей пива, есть их плохое исполнение. Я помню свой первый лагерный Балтийский портер. Даже в космос не так круто слетать.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8226 02 Окт. 23, 07:52
Нет плохих стилей пива, есть их плохое исполнение.NormanOslo, 01 Окт. 23, 21:22
это точно раньше думал зачем эти лагеры, когда и так хорошо, а когда после эля попил свой лагер да еще с рисом, нет эли пущай другие пьют

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8227 02 Окт. 23, 08:07 (через 15 мин)
с удовольствием

Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.8228 02 Окт. 23, 11:23
попил свой лагер да еще с рисом,SAMAT, 02 Окт. 23, 07:52
Задумался сварить такой. Может рецепт скинешь ?
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8229 02 Окт. 23, 17:04
Задумался сварить такой. Может рецепт скинешь ?Андрей100, 02 Окт. 23, 11:23
а что там особенного? венский 90% и рисовая сечка 10%, засыпь делаю на 45гр, двойная отварка, рецепт как варили Ленинградское в 70-х, после затирания плотность была 15% уменьшал до 11% дрожжи 84-е, холодильник
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


SAMAT, отварка то зачем, ладно одна, рис или кукурузу сварить... Но 2 куда!?
Добавлено через 1мин.:
Я 11% не варю, зачем ссанину пить
, от 15 варю, тогда и вкус насыщенный и меньше употребить надо
Добавлено через 1мин.:
Я 11% не варю, зачем ссанину пить

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8231 04 Окт. 23, 10:37 (через 18 мин)
зачем ссанину пить , от 15 варю,DizzJK, 04 Окт. 23, 10:19Мне тут мои 18% назвали борщём. Ну мочехлёбы, чего с них взять?!😁
сообщение удалено
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


отварка то зачем, ладно одна, рис или кукурузу сварить... Но 2 куда!?DizzJK, 04 Окт. 23, 10:19Очевидно, чтобы за два раза пройтись по паузам, поднимая температуру, отбирая частями затор и нагревая его.
Я 11% не варю, зачем ссанину питьDizzJK, 04 Окт. 23, 10:19Даже если бы история пивоварения заранее знала, что на свете будут люди, называющие стили пива с невысокой начальной плотностью и содержанием алкоголя "ссаниной", а людей, их пьющими "мочехлёбами" - это все равно ничего бы не изменило.
Сварить любой стиль пива вкусно требует умений, одними ругательствами не обойтись.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
315 32

Отв.8233 04 Окт. 23, 18:33
Я помню свой первый лагерный Балтийский портер. Даже в космос не так круто слетатьNormanOslo, 01 Окт. 23, 21:22ух!! пошла руда ,крути не верти пшеничное даёт пену хорошую и вкус ,а лагерное ?от лагера могу сказать одно пошло оно нахуй, это не производство завода чтобы чистое для витрины
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8234 04 Окт. 23, 18:46 (через 13 мин)
а лагерное ?HOP, 04 Окт. 23, 18:33Ссанину за много напряга и знаний.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
315 32

Отв.8235 04 Окт. 23, 18:56 (через 11 мин)
верно
Добавлено через 6мин.:
я к чему что в магазине срок хранения ограничен пивных напитков,а у нас и по году храниться
Ссанину за много напряга и знаний.Bernder, 04 Окт. 23, 18:46
Добавлено через 6мин.:
я к чему что в магазине срок хранения ограничен пивных напитков,а у нас и по году храниться
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507

Я 11% не варю, зачем ссанину пить , от 15 варю, тогда и вкус насыщенный и меньше употребить надоDizzJK, 04 Окт. 23, 10:19
Ну мочехлёбы, чего с них взять?!😁Bernder, 04 Окт. 23, 10:37
Ссанину за много напряга и знаний.Bernder, 04 Окт. 23, 18:46
Сколько пиво не вари, самогонщик останется самогонщиком

от лагера могу сказать одно пошло оно нахуй, это не производство завода чтобы чистое для витриныHOP, 04 Окт. 23, 18:33О интеллигенция подтянулась.
Пивовар бы вам ответил, что даже 10%ное пиво можно сделать достаточно насыщенным по ощущаемой плотности и по насыщенности вкуса. Не хватает вам алкашки, так есть более безопасный способ, чем пить 18%ное пиво на wb06.
сообщение удалено
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8237 04 Окт. 23, 19:59 (через 50 мин)
О интеллигенция подтянулась.dust_31, 04 Окт. 23, 19:10
хватает подобной у нас, говорят ты зачем столько раз перегоняешь, одного за глаза
Очевидно, чтобы за два раза пройтись по паузам, поднимая температуру, отбирая частями затор и нагревая его.NormanOslo, 04 Окт. 23, 11:50
это где подобную ............ прочитал ?
отварка то зачем, ладно одна, рис или кукурузу сварить... Но 2 куда!?DizzJK, 04 Окт. 23, 10:19
ну так оригинальный рецепт Ленинградского как варили в СССР, в воскресенье еще сварил 60 л очень понравился, тем более не напрягает 1/3 перекачал в варочник 10 мин и обратно, более интересует вкус на выхлопе
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Очевидно, чтобы за два раза пройтись по паузам, поднимая температуру, отбирая частями затор и нагревая его.NormanOslo, 04 Окт. 23, 11:50
ну так оригинальный рецепт Ленинградского как варили в СССР, в воскресенье еще сварил 60 л очень понравился, тем более не напрягает 1/3 перекачал в варочник 10 мин и обратно, более интересует вкус на выхлопеSAMAT, 04 Окт. 23, 19:59Нее, рябзо, ну давайте ещё все делать в деревянных бочках, и кидать раскаленные камни в затор

Сварить любой стиль пива вкусно требует умений, одними ругательствами не обойтись.NormanOslo, 04 Окт. 23, 11:50Что значит вкусно?! Или есть сомнения что нажористость растет от плотности!? И про какие умения ты говоришь? Пользоваться термометром/ареометром?
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8239 04 Окт. 23, 21:58 (через 26 мин)
Нее, рябзо, ну давайте ещё все делать в деревянных бочках, и кидать раскаленные камни в заторDizzJK, 04 Окт. 23, 21:33
Не, рябзо, нужно хоть раз посетить столицу пива Пльзень,что бы понять что называют люди пивом, а сам трест никто не запрещает,на деревянных подтверждаю приятно пивка отпить в Праге
