лагерное, изначально есть своя стилистическая особенность.NormanOslo, 05 Окт. 23, 21:32...заключающаяся в том, чтобы втулить лохам, что это моча является пивом и её мож...нужно пить. И, таки да, этот финт ушами прошёл успешно. И именно потому, что я не люблю мочу я сам стал варить пиво. Хотя ооочень было лень, но моя нелюбовь к лагеру была сильнее моей лени.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8260 05 Окт. 23, 22:35
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
314 31

Отв.8261 05 Окт. 23, 22:39 (через 5 мин)
воот!! я про тоже поддержите нас себя домашних пивоваров что лагерное пиво не всегда хорошо
Добавлено через 5мин.:
вот тоже пью пшеничное пиво и есть с чем сравнивать
Добавлено через 5мин.:
вот тоже пью пшеничное пиво и есть с чем сравнивать
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507

моча является пивомBernder, 05 Окт. 23, 22:35за свою жизнь видел только двух человек, называвших пиво мочей. Это два алкаша-каменщика. Невольно пришлось общаться, пока работал студентом в стройотряде.
NormanOslo, (тут должно быть видео... Ну что ты такое бле@ть несешь...) тут к бабке не ходи, если положить жженый солод, более тёмное пиво получишь, а вот что хотел сказать своими много букв.... ХзDizzJK, 05 Окт. 23, 21:51Очень хороший пост от коллеги, если ты не понял, ну так и скажи. Не понял. Зачем при этом пытаться принизить труд другого человека? У всех разный опыт, разное отношение к делу. Разный уровень интеллекта в конце концов.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


Я, кажется, начинаю понимать почему увлеченные люди и пивовары ушли с форума
.
Лагерное пиво - это большой труд, понимание зачем и почему, желание сварить и много усилий.
Путь осилит идущий.
П.с. так получилось, что я наблюдаю за пивоварами из разных стран, разных языковых групп, находящихся в разных условиях доступности сырья. Никого из тех, кто действительно хотел бы варить и делать хорошее, разнообразное пиво не останавливала мысль "мне и так все нравится".

Лагерное пиво - это большой труд, понимание зачем и почему, желание сварить и много усилий.
Путь осилит идущий.

П.с. так получилось, что я наблюдаю за пивоварами из разных стран, разных языковых групп, находящихся в разных условиях доступности сырья. Никого из тех, кто действительно хотел бы варить и делать хорошее, разнообразное пиво не останавливала мысль "мне и так все нравится".
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8265 06 Окт. 23, 00:23 (через 10 мин)
Последним свойством пользуются крупные производители, получая за 21 день безвкусный, бесцветный, фильтрованно-пастеризованный, газированный напиток с надписью "пиво" на бутылке.NormanOslo, 05 Окт. 23, 21:32
это где подобная ............. написана, обычно на заводе лагера 50-60 дней стоят в танках, а у крафтавиков быстро 7 дней, и много элевых напитков для любителей тонкого вкуса сложных эфиров и фенольных соединений, как говорится каждому свое
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8266 06 Окт. 23, 02:45
NormanOslo, а я тупо варю пиво для себя любимого
без изъ...в и понтов
и в мастерской у меня круглогодично 16-20
дро..вом с лагером никакого желания заниматься нет
позавчера сварил стаут сливочный
седня цитру сингл хоп варить буду
без изъ...в и понтов
и в мастерской у меня круглогодично 16-20
дро..вом с лагером никакого желания заниматься нет
позавчера сварил стаут сливочный
седня цитру сингл хоп варить буду
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8267 06 Окт. 23, 06:44
для себя любимогоSGUN, 06 Окт. 23, 02:45Тебе желудок лошади пересадили или ты варишь литр за раз?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8268 06 Окт. 23, 07:06 (через 22 мин)
Bernder, стандартная варка 45 л после кипа
вку-50 у меня
стауту стоять полгода минимум
а светлое... ну да, прилюбливаю
вку-50 у меня
стауту стоять полгода минимум
а светлое... ну да, прилюбливаю
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.8269 06 Окт. 23, 07:25 (через 20 мин)
Я, кажется, начинаю понимать почему увлеченные люди и пивовары ушли с форума .NormanOslo, 06 Окт. 23, 00:14Да один "срач" остался, теперь здесь не про пиво.Увы ...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8270 06 Окт. 23, 07:29 (через 4 мин)
стандартная варка 45 лSGUN, 06 Окт. 23, 07:06Я к тому, что ты варишь не первый год без остановки, куда ты это всё деваешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8271 06 Окт. 23, 07:42 (через 14 мин)
Bernder, - товарищи солдаты, вам еды хватает?
- так точно, товарищ генерал, даже остается!
- а что вы с остатками делаете?
- как что, съедаем, даже не хватает!
ну приучили меня поляки к пиву в студенчестве
крепыши - не мое от слова совсем
2-3 полторашки в день нормально
- так точно, товарищ генерал, даже остается!
- а что вы с остатками делаете?
- как что, съедаем, даже не хватает!
ну приучили меня поляки к пиву в студенчестве
крепыши - не мое от слова совсем
2-3 полторашки в день нормально
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8272 06 Окт. 23, 08:42 (через 60 мин)
ну приучили меня поляки к пиву в студенчествеSGUN, 06 Окт. 23, 07:42По моему тебе в студенчестве поляки лошадиный желудок пересадили, пока ты был в отключке.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8273 06 Окт. 23, 08:46 (через 5 мин)
Bernder, в МЭИ в отключке на повышенную стипу не получилось бы учиться 
Добавлено через 1мин.:
ну это уже оффтоп

Добавлено через 1мин.:
ну это уже оффтоп
russlav1958
Специалист
Москва
165 26

Отв.8274 06 Окт. 23, 09:15 (через 30 мин)
в МЭИ вSGUN, 06 Окт. 23, 08:46На каком факультете?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8275 06 Окт. 23, 09:17 (через 2 мин)
ЭФФ
инженерная теплофизика
инженерная теплофизика
russlav1958
Специалист
Москва
165 26

Отв.8276 06 Окт. 23, 09:19 (через 2 мин)
Я закончил ПТЭФ
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8277 06 Окт. 23, 09:25 (через 7 мин)
russlav1958, это мы на 1-м курсе у вас в общаге жили, пока на Синичкина 16-ти этажку не построили
russlav1958
Специалист
Москва
165 26

Отв.8278 06 Окт. 23, 09:28 (через 4 мин)
Я в общежитии редко бывал...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8279 06 Окт. 23, 09:33 (через 6 мин)
russlav1958, я ж не местный...
