Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 487 413
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8240  05 Окт. 23, 04:50
SAMAT, эт с какого перепугу столица пива?
англичане, где в каждом пабе свое пиво варят, да уж подольше чешской мочи, простите, лагера, кстати, когда там низовым брожением баловаться начали? в Индию чехи уже плавали?
да и по стилям у лагеров как-то слабовато.... ну да че с них взять, все на одно лицо Улыбающийся
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8241  05 Окт. 23, 06:57
эт с какого перепугу столица пива?SGUN, 05 Окт. 23, 04:50

SGUN, ты для начала скатайся туда, да испробуй их сорта, прежде чем подобную ересь писать, после той мочи непонятно где тебя поили
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8242  05 Окт. 23, 07:04, через 8 мин
SAMAT, да в 84 в интуристе валютном с англиками пивко попивали
немецкое
не чешскую мочу
да и с поляками ихнее дегустировал 84-86
паровоз такой был "Полонез"
Варшава - Москва
а я с ними в комнате в общаге проживал
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8243  05 Окт. 23, 07:13, через 10 мин
И про какие умения ты говоришь? Пользоваться термометром/ареометром?DizzJK, 04 Окт. 23, 21:33
Тише, тише...😳 Это высшие силы, связь с астралом, доступна не каждому...а только лишь всем....
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8244  05 Окт. 23, 08:06, через 53 мин
да в 84 в интуристе валютном с англиками пивко попивалиSGUN, 05 Окт. 23, 07:04

ты по интуристам шарился, а я в Германии в 80-м служил, еще мне про пиво будешь рассказывать, а в интуристе Краснодара мы обычно Наполеоном баловались
сообщения удалены (7)
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8245  05 Окт. 23, 09:52
После варки пива ,на дне куба нет совсем бруха??? Это хорошо или плохо?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8246  05 Окт. 23, 09:55, через 3 мин
russlav1958, это как?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8247  05 Окт. 23, 10:08, через 13 мин
russlav1958, это непонятно, бруха не быть не может.
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8248  05 Окт. 23, 14:38
Надо было снять...вспомнил ,когда вылил.Чуть мутный осадок был,сам удивился(второй раз),До этого ,прошлые года-всегда брух присутствовал.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8249  05 Окт. 23, 16:05
SAMAT, лагер хуже, не один раз варил поддержу SGUN, и ещё условия нужны, ну не стоит этого
пить можно и 2 отварки ни чего не решают
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8250  05 Окт. 23, 18:39
Не согласен со всеми , в Лондоне до войны был по нескольку дней в году в командировках , впрочем как и в Германии , Бельгии , Голландии и тп , в барах в каждой страны есть ооочень не дурные сорта пива , у Чехов классное пиво в монастыре в Выщнем граде , сказать что где то лучшее - не могу , особенно мне нравилась разливуха в Амстердаме и Анкоридже ( в Штатах обалденное IPA , APA) и что удивительно - в Гонконге делают обалденное пиво
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8251  05 Окт. 23, 20:17
нифига!! у Русских пиво отличное .вся Европа скоро будет ровнятся на нас
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8252  05 Окт. 23, 20:27, через 11 мин
у Русских пиво отличное .вся Европа скоро будет ровнятся на насHOP, 05 Окт. 23, 20:17

В Нью-Васюках ?
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8253  05 Окт. 23, 20:43, через 16 мин
нихуя не понял
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8254  05 Окт. 23, 20:53, через 10 мин
нихуя не понялHOP, 05 Окт. 23, 20:43
Он в Амстердаме был, ты от него многого не требуй.
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8255  05 Окт. 23, 21:09, через 17 мин
ежели приедут с Амстердама к нам пивка попить ,то удивятся на сколько оно хорошее
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8256  05 Окт. 23, 21:11, через 2 мин
В Нью-Васюках ?andrusha61, 05 Окт. 23, 20:27
нихуя не понялHOP, 05 Окт. 23, 20:43
https://www.yandex.ru/video/preview/3771665845177741352
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8257  05 Окт. 23, 21:32, через 22 мин
пшеничное даёт пену хорошую и вкус ,а лагерное ?HOP, 04 Окт. 23, 18:33
Задача лагерных дрожжей уметь работать при низких температурах, тем самым а) вносить минимальный дрожжевой профиль в пиво, чтобы вывести вперед во вкусе баланс солодов и хмелей б) при низких температурах и дрожжи, и все остальные взвеси быстрее осаждаются, делая напиток более прозрачным. Последним свойством пользуются крупные производители, получая за 21 день безвкусный, бесцветный, фильтрованно-пастеризованный, газированный напиток с надписью "пиво" на бутылке.
У любого пива, включая лагерное, изначально есть своя стилистическая особенность. Например божественный Балтийский портер - это на 80% базовый солод, на 10% солод от 20 до 120 EBC, который дает вкус солода, карамели, орехов, бисквита. Остальные 10% солода цветностью от 500 - 900 - 1100 - 1300 EBC привносят вкус шоколад, горького шоколада и кофейные оттенки. Приложив к этому в меру нейтральный чуть землистый европейский хмель, сбродив на нейтральных немецких лагерных дрожжах, лагеризуя, карбонизуя и выдержая через 2.5 месяца в бокале ни на что не похожее кофеподобное, с мелкими пузырьками, красивой пенкой, абсолютно самостоятельное по вкусу, прекрасное сбалансированное по горечи и сладости, чудесное очень темное лагерное пиво.
Тема с рецептом Балтийского портера есть на форуме. Я освещал его варку несколько лет назад на канале Oslobrygg
Что значит вкусно?! Или есть сомнения что нажористость растет от плотности!? И про какие умения ты говоришь? Пользоваться термометром/ареометром?DizzJK, 04 Окт. 23, 21:33
В пивоварении не существует параметра "нажористости", который был бы как-то связан с начальной плотностью.
В моем понимании вкусно - это реализация вкусовой идеи, которая "понятна мне здесь и сейчас", и в которой присутствует баланс.
Под умениями, в первую очередь, я подразумеваю способность не ругаться, а спокойно и критично мыслить, иметь выдержку и терпение, самообучаться, стараться и стремиться улучшать свой результат. Конкретно для пивоварения это еще и означает понимание биохимии пивоварения, понимание идеи рецепта и будущего вкуса пива, умение пользоваться инструментарием для реализации всех технических задумок, потому что это всё влияет на реализацию и конечный результат.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8258  05 Окт. 23, 21:35, через 3 мин
опять нихуя не понял Андрей Миронов то зачем?

Добавлено через 3мин.:

NormanOslo, при всё уважении скажу точно овчина выделки не стоит !!!
это доказано лагерное пиво можно пить но надо стараться

Добавлено через 7мин.:

чем оно лучше не пойму ,приходилось и не раз
итог один безвкусие
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8259  05 Окт. 23, 21:51, через 16 мин
NormanOslo, (тут должно быть видео... Ну что ты такое бле@ть несешь...) тут к бабке не ходи, если положить жженый солод, более тёмное пиво получишь, а вот что хотел сказать своими много букв.... Хз
сообщение удалено