Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 487 416
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8300  12 Окт. 23, 16:01
что если хорошее пиво с нп 11 добавить солода до 14, оно станет ещё лучше, но это мое имхо, просто нравится более насыщенный вкус, это как с виноградом (вином),DizzJK, 12 Окт. 23, 12:19
в том и дело, что это как раз таки не как с виноградом(вином). Не учитывая режимы затирания, ксс дрожжей, качество солода (бета-глюканы), уровень карбонизации, разговор вообще непонятно о чем. В конечном результате в пивоварении очень уж много переменных, на тех же 14 %нп можно получить как вкусное питкое, довольно крепкое пиво, так и густой алкокисель, который, в сочетании с уровнем карбонизации "каменная баклажка", как любят домашники, пить будет ну очень не просто. Но пену можно будет фоткать,да.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8301  12 Окт. 23, 16:14, через 13 мин
dust_31, ты описал какого-то дауна-пивовара-фотографа любителя. 😆
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.8302  13 Окт. 23, 10:45
ты описал какого-тоBernder, 12 Окт. 23, 16:14
атора твоих постов я именно так представляю...
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8303  13 Окт. 23, 11:36, через 52 мин
dust_31, ты описал какого-то дауна-пивовара-фотографа любителя. 😆Bernder, 12 Окт. 23, 16:14
это точно, херню пишет молодой ещё исправится

Добавлено через 18мин.:

нафига выдумывать пиво пшеничное
DSC00021.JPG
DSC00021. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 1мин.:

пена через 5 минут стоит как доктор прописал

Добавлено через 3мин.:

сладкое получилось в этот раз дрожжи не не хотели кушать до конца
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8304  13 Окт. 23, 13:25
стоит как доктор прописалHOP, 13 Окт. 23, 11:36
там у вас в кадре к стакану пены закуска прилипла?
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8305  13 Окт. 23, 20:01
там у вас в кадре к стакану пены закуска прилипла?dust_31, 13 Окт. 23, 13:25
ты передний смотри тебе зачем задний
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8306  13 Окт. 23, 23:24
зачем заднийHOP, 13 Окт. 23, 20:01
Увы, это карма.😁
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8307  13 Окт. 23, 23:52, через 29 мин
я вот сколько наблюдал за пивоварами только себя хвалят,пиво есть пиво!!сварить не сложно рецептов тьма,но всё же я считаю с хорошего солода надо начинать
если комбинировать солода хотя бы 4-5 разных вкус только в лучшую сторону
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8308  14 Окт. 23, 11:20
2 раз варю пшеничку, сбраживаю на мюних классик, сначала запах бананов, потом проходит, просто дрожжевой. Рецепт примерно такой https://xn--90aoy.xn--p1ai/...ysh/2-1-0-48460

Толи дрожжи полная шляпа или руки кривые Улыбающийся
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8309  14 Окт. 23, 12:12, через 53 мин
Плохо когда ты с видом знатока несёшь чушь о том что нормального пива с начальной плотностью ниже 14 плато не бывает и лагеров априори хороших быть не может.msergey, 14 Окт. 23, 12:03
ты меня с кем-то путаешь, с лагерами у меня проблем нет, получаются @хуенные, и как бы я не говорю что ниже 14 г@вно, по мне не очень насыщенный вкус, ты лучше читай, не неси

IMG_20231013_181650.jpg
IMG_20231013_181650. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.8310  14 Окт. 23, 12:13, через 1 мин
Начинать с лагеров новичкам, конечно, не нужно. Сложно добиться правильного баланса именно из-за "чистоты вкуса" правильно сброженного лагера.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8311  14 Окт. 23, 12:13, через 1 мин
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-32047-0-17 свари его, потом поговорим (спецтайлное)
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8312  14 Окт. 23, 12:18, через 5 мин
DizzJK, ты чейто некорректно сыль бросил
сообщение удалено
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8313  14 Окт. 23, 14:19
Начинать с лагеров новичкам, конечно, не нужно.msergey, 14 Окт. 23, 12:13

а что в лагере особенного отличия ? только дрожжи, температура и время брожения
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8314  14 Окт. 23, 15:32
SAMAT, особенное-лагерирование.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.8315  14 Окт. 23, 15:35, через 4 мин
SAMAT, особенность лагера в том, что при правильной технологии можно добиться исключительно солодово-хмелевого вкуса(коряво написал, правильные формулировки в голову не приходят. Пьян) без влияния дрожжевого профиля. Все элевые дрожжи привносят свой профиль. И это тоже неплохо, но пиво другое.

Технологически лагер гораздо сложнее. Я пробовал несколько разных штамов по многу раз. Беспроблемно работали при температурах вплоть до 0'с. Только Cooper's. Но их сейчас не купишь. Это раз.

Даже лагерные дрожжи для сбраживания при низких температурах нужно либо долго разбраживать либо зесеивать с огромным запасом. Это два.

Кроме сложностей, которые ты уже указал почти всегда лагер требует диацетиловой паузы это три.

Но всё это не главное.
Просто новичкам нужно с простого пива начинать. Альтернативы элю нет. Он прощает многие ошибки.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8316  14 Окт. 23, 15:44, через 9 мин
msergey, гы
ошибок-то нет
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8317  14 Окт. 23, 17:00
Даже лагерные дрожжи для сбраживания при низких температурах нужно либо долго разбраживать либо зесеивать с огромным запасом. Это два.msergey, 14 Окт. 23, 15:35

дрожжи разбраживаю всегда, даже винные раз, диацеитиловую делаю , это что секрет ? два, лагерные дрожжи есть брожение 16-18гр, ферментис кричит брожение легендарных при 16гр не изменяет вкус, букварь думаю любой прочитает прежде чем варить пиво это три, давай еще что не каждому по зубам в лагере? не путай и не сгущай краски для начинающих, учиться нужно сразу производить правильное пиво
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8318  14 Окт. 23, 17:47, через 48 мин
не несиDizzJK, 14 Окт. 23, 12:12
Это у тебя на фото лагер? Вроде различия с элем определяется вкусом, а не внешним видом. Так то у меня и эль прозрачный достаточно.

IMG_20231014_174256.jpg
IMG_20231014_174256. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.8319  14 Окт. 23, 18:45, через 58 мин
ферментис кричит брожение легендарных при 16грSAMAT, 14 Окт. 23, 17:00
Вот после сбраживания сусла на лагерных дрожжях при 16' и появляются сообщения что лагерное пиво это фуфло. При такой температуре я обычно на элевых дрожжях сбраживаю чтобы побочки меньше было. Любые лагерные дрожжи будут бродить при комнатных температурах. И чаще всего брожение будет более бурное, чем у элевых в тех же условиях. Только пиво в итоге будет похоже на сезонное. С ароматом бананов и топлёного молока.

В своём сообщении я лишь написал, что начинающим пивоварам не стоит начинать с лагеров. Хороший лагер сварить нужно попробовать любому домашнему пивовару. И если получится, то не все после этого будут варить эль. Я варю и то и другое, но никогда не скажу что из моего пива лучше. Под разное настроение выбираю разное пиво. Зимой чаще плотные портеры пью на элевых дрожжях.

начинающих, учиться нужно сразу производить правильное пивоSAMAT, 14 Окт. 23, 17:00
Только учиться сложно. В этой ветке только мусор. Коллега из Осло давно в теме и мысли красиво излагает. Только не позволяют ему учить. Есть "более грамотные специалисты"

Трезветь я начал, больше писать не намерен.

Добавлено через 1ч. 48мин.:

больше писать не намерен.msergey, 14 Окт. 23, 18:45
Соврал Улыбающийся.
Протрезвел, дополню. Если у начинающих пивоваров есть возможность купить дрожжи в обход санкций, то прямо очень сильно рекомендую первый лагер сбросить на дрожжях калифорнийский лагер который на e-bay из Англии продается (Тому привет из Сибири). Штам мне не известен, но там реально при сбраживании при температурах около 16 чистый лагерный профиль получается.

Эти дрожжи хоть в названии "Лагер" и имеет, но они элевые. Спасибо не говорите, пакетик пришлите, если сможете купить:)