Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 487 419
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8360  03 Нояб. 23, 15:05
I_I_I_k_E_R_a, странно.... за три года ни разу такого не было
одна варка где-то 45 после кипа
разливаю на 2х32 ведра
не всегда поровну получается
но дека максимум на 2 пальца на 36 или 31 ангелах
а ты точно заразу не подхватил?
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.8361  03 Нояб. 23, 15:09, через 5 мин
Дрожжи м36, стояло на балконе(балкон застеклен), окно было откинуто , единственное жена открыла дверь на балкон и ушла на работу. Когда пришёл и померил температуру на балконе было 19.5°С

Было как в сказке "горшочек вари", пена лезла без остановки, спасибо пивной вкус подсказал, а утром все норм стало
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8362  03 Нояб. 23, 15:13, через 4 мин
I_I_I_k_E_R_a, да у них вроде 20 цельсия по справочнику
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.8363  03 Нояб. 23, 15:14, через 2 мин
а ты точно заразу не подхватил?SGUN, 03 Нояб. 23, 15:05
Хз как отбродил попробую или это можно сейчас проверить?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8364  03 Нояб. 23, 15:16, через 2 мин
I_I_I_k_E_R_a, отлей с краника глоток
краны как обрабатываешь?
546 Доцент Н.Н 1K 174
Отв.8365  03 Нояб. 23, 15:19, через 3 мин
На солодо-мучной браге один раз было много пены из за плохого осахаривания(декстрины)
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8366  03 Нояб. 23, 15:34, через 16 мин
I_I_I_k_E_R_a, хотя я сбрехал
один раз были пузыри см по 3-4
словил заразу чз краны
с тех пор сутки в белизне с кипятком и потом сутки в нуке
ессно, сначала зубная щетка
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.8367  03 Нояб. 23, 15:47, через 13 мин
краны как обрабатываешь?SGUN, 03 Нояб. 23, 15:16
Мою, потом в спирте замачиваются часа на 2, до этого ни разу проблем не было.
Пиво у меня с нач плотностью 18.5 ещё жженку в холодной воде замачивал и потом за 10мин до конца кипа перелил жидкость, может из-за этого?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8368  03 Нояб. 23, 15:53, через 7 мин
I_I_I_k_E_R_a, имхо маловато будет
я в конце того года подряд словил подряд 3 скисания
Андрей80, твой земляк, посоветовал краны поменять
с тех пор ни одного
а кран на вку периодически кротом заливаю
скорее всего ты заразу словил
у мну 2 года ничего не предвещало
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.8369  03 Нояб. 23, 15:55, через 3 мин
отлей с краника глоток

Что должно быть во вкусе?SGUN, 03 Нояб. 23, 15:16
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8370  03 Нояб. 23, 16:03, через 9 мин
I_I_I_k_E_R_a, кисляк ты сразу учуешь
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8371  03 Нояб. 23, 16:34, через 32 мин
Пиво у меня с нач плотностью 18.5I_I_I_k_E_R_a, 03 Нояб. 23, 15:47
Чем выше плотность, тем сильнее пенится, хоть сусло при брожении хоть пиво при употреблении. Имей в виду, что если на балконе 20, в активно бродящем сусле может быть все 25. Так же это радикально зависит от штамма дрожжей. Можно бороться охлаждением на старте брожения. Если нет такой возможности, на будущее можно предусмотреть дренажный шланг в крышке. Также можно снять пену кипячёной шумовкой (заодно запасешся дрожжами:)). Сусло на активной стадии брожения заразить довольно сложно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8372  03 Нояб. 23, 17:46
поделись опытомAlexx_Any, 03 Нояб. 23, 14:28
хранение при +2+4, и при открытии не одного "возбухания". Да, дрожжи https://www.wildberries.ru/catalog/36903916/detail.aspx
Пробовал и м41 и м44, всё ок.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8373  03 Нояб. 23, 17:58, через 12 мин
pivnaykus, я перестал генерациями пользоваться
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8374  04 Нояб. 23, 16:09
У меня две 1,5ки простояли 8мес. Открыл- запах класс!pivnaykus, 27 Окт. 23, 11:30
это пиво или дрожжи хранились? Осадок колоссальный. Очень спорная практика в любом случае.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.8375  04 Нояб. 23, 18:08
хранение при +2+4pivnaykus, 03 Нояб. 23, 17:46
Бутылка в холодильнике. Дрожжи 04-ые.
IMG_20231104_175618.jpg
IMG_20231104_175618. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Бутылка стоит неделю, немного надутая.
Очень спорная практика в любом случае.dust_31, 04 Нояб. 23, 16:09
Лучше пакетик купить? И забыть про эту бутылку?
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8376  04 Нояб. 23, 19:50
Лучше пакетик купить? И забыть про эту бутылку?Alexx_Any, 04 Нояб. 23, 18:08
Я имел в виду длительное время хранения. Это вредно для пива, как бы домашники не гордились своим старым пивом, за редкими сортовыми исключениями. В пиве со временем образуются хим вещества старения, портящие вкус. В сочетании с большим количеством дрожжей, которые тоже много чего выделяют, если не удалены из пива вовремя, букет получается очень на любителя. Это не имеет ничего общего со свежим здоровым вкусом и ароматом пива на пике зрелости. Что касается повторного использования дрожжей лучше отталкиваться от минимально надёжных сроков хранения. В холодильнике это будет 2-3 недели.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8377  07 Нояб. 23, 20:56
. Это вредно для пива, как бы домашники не гордились своим старым пивомdust_31, 04 Нояб. 23, 19:50
это твоё мнение

Добавлено через 2мин.:

если по поводу цены- мне фиолетово. Просто хочу сказать- остались живые.
samtres Специалист Mars 152 17
Отв.8378  08 Нояб. 23, 00:18
Я имел в виду длительное время хранения.dust_31, 04 Нояб. 23, 19:50
В холодильнике это будет 2-3 недели.dust_31, 04 Нояб. 23, 19:50

откуда подобные утверждения ?
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8379  08 Нояб. 23, 14:13
это твоё мнениеpivnaykus, 07 Нояб. 23, 20:56
и мнение тех кто пишет пивоваренную литературу. Есть такие понятия как старение пива, восстановительная способность, и другие, интересная тема почитать.
откуда подобные утверждения ?samtres, 08 Нояб. 23, 00:18
можете их оспорить? Или с дрожжами как с пивом по вашему, чем дольше хранятся тем лучше?