Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 487 422
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
yretc2023 Студент город которого нет 33 4
Отв.8420  03 Дек. 23, 11:44
для чего ЭТО телодвижение?????pivnaykus, 03 Дек. 23, 11:22
от не уверенности в жизнеспособности имеющихся дрожжей, только не надо мне опять предлагать купить другие дрожжи,ув. SGUN на это уже "не прозрачно намекнул", работа в этом направлении ведется
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8421  03 Дек. 23, 11:45, через 2 мин
каждый волен делать как хочет,pivnaykus, 03 Дек. 23, 11:22
-попробуй мой метод, думаю похеру сколько % там дохляков.
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.8422  03 Дек. 23, 11:50, через 5 мин
купляю канистру неохмеленного суслаandrusha61, 02 Дек. 23, 23:04
после вскрытия нормально хранится? я раньше для таких целей использовал сухой неохмеленный экстракт. он запасы кончились, а он исчез из продажи....
yretc2023 Студент город которого нет 33 4
Отв.8423  03 Дек. 23, 12:06, через 17 мин
попробуй мой метод, думаю похеру сколько % там дохляков.pivnaykus, 03 Дек. 23, 11:45
обязательно попробую
видишь, только есть нюанс-просрочка по дрожжам не малая, больше 3х лет,мож.и в живых никого и по хорошему выкинуть их надо,тока рука не поднимается,теплица призрачная надежда ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8424  03 Дек. 23, 12:09, через 4 мин
больше 3х летyretc2023, 03 Дек. 23, 12:06
зависит где хранились. ГОВОРЯТ(х.з.) если в холодосе- фиолетово сроки
yretc2023 Студент город которого нет 33 4
Отв.8425  03 Дек. 23, 12:15, через 6 мин
зависит где хранились. ГОВОРЯТ(х.з.) если в холодосе- фиолетово срокиpivnaykus, 03 Дек. 23, 12:09
в холодильнике, точнее на её дверце, в самом холодосе выставлено уже давно +6
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8426  03 Дек. 23, 12:18, через 4 мин
pivnaykus, Дим, даже без холодоса пофиг
производители перестрахиваются Улыбающийся
4-х летние малтики работают на ура
по пивнякам не скажу, не вижу смысла на спичках экономить
чем варку ухайдокать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8427  03 Дек. 23, 12:19, через 1 мин
у меня 8 мес в холодильнике +2+4* хранятся жидкие 1й генерации, под слоем пива-чувствуют себя превосходно. Из 10гр пачки в осадок выпадает 300гр жидких, после недели отстоя нету слоёв, типа дохлые/живые. Один равномерный слой, пробовал- строчат как из пулемёта.
6145351188.jpg
6145351188. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

После брожения, так полностью бутылку и оставляю, закрутив пробкой- проблем нет.

Добавлено через 3мин.:

производители перестрахиваютсяSGUN, 03 Дек. 23, 12:18
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8428  03 Дек. 23, 18:13
после вскрытия нормально хранится?AsFhg, 03 Дек. 23, 11:50
Отлично хранится , года на два хватает канистры , перед разбраживанием кипячу

Добавлено через 2мин.:

обязательно попробуюyretc2023, 03 Дек. 23, 12:06
Так не делай , вот что пишет технолог [сообщение #13917518] и дальше его полистай , там интересно
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8429  03 Дек. 23, 18:19, через 6 мин
andrusha61, волшебная канистра Улыбающийся это ж скока ж в ней Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8430  03 Дек. 23, 18:46, через 28 мин
волшебная канистра это ж скока ж в нейSGUN, 03 Дек. 23, 18:19
Такого типа https://www.yandex.ru/...BA,,&lr=213
только неохмеленный . 5кг/100г=50 варок
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8431  03 Дек. 23, 19:04, через 19 мин
andrusha61, понятно...
т.е. пиво с консервов Улыбающийся уважаю, уважаю, уважаю...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8432  03 Дек. 23, 19:17, через 13 мин
что пишет технологandrusha61, 03 Дек. 23, 18:13
опять своим умником прикрываешься, а метод-то работает

Добавлено через 2мин.:

пиво с консервовSGUN, 03 Дек. 23, 19:04
Серёга, да что ты знаешь о консервах? Не нравится?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8433  03 Дек. 23, 19:58, через 41 мин
andrusha61, понятно...
т.е. пиво с консервов уважаю, уважаю, уважаю...SGUN, 03 Дек. 23, 19:04
за сутки до варки -100гр неохмеленки на литр воды , пакетик дрожжей и на сутки на мешалку . Варю 20л пива

только неохмеленный . 5кг/100г=50 варок
Ты хоть понял , что я писал ? 100гр консервы ..Ну , ну ... Если для гномиков варить
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8434  04 Дек. 23, 05:29
andrusha61, пардон, не въехал, что ты про разброд
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.8435  04 Дек. 23, 16:39
Дим, даже без холодоса пофигSGUN, 03 Дек. 23, 12:18
Купил, как-то, в колбе пакет дрожжей, правда не пивных (bragman), и ни один дрожжик даже не пукнул в сусло при разброде. Пришлось срочно метнуться в ру_ды, там, точно знаю, хранят в холодильнике. А эти, из колбы, похоже на солнце перегрели, как предположение, или ещё какая эпидерсия с ними случилась. -))
И пивные покупаю там же, из холодильника, далеко, правда, да и с парковкой проблемы, но лучше уж так.
lsevna Студент Ростов 27 12
Отв.8436  04 Дек. 23, 17:38, через 60 мин
опять своим умником прикрываешься, а метод-то работаетpivnaykus, 03 Дек. 23, 19:17
Более того, Lallemand считает его препочтительным по сравнению с регидрированием.
Искать на ютубе "Pitching Best Practices for Lallemand Dry Brewing Yeast".
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8437  04 Дек. 23, 17:52, через 14 мин
lsevna, ссылки можно вставлять только после 10 сообщений

Добавлено через 13мин.:

Дело в том, что я этот метод никому не навязываю, но пользуюсь им не я один.. Хочешь пробуй и получай скорость и качество, не хочешь.... в общем каждый сам решает.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8438  04 Дек. 23, 18:12, через 21 мин
Более того, Lallemand считает его препочтительным по сравнению с регидрированием.
Искать на ютубе "Pitching Best Practices for Lallemand Dry Brewing Yeast".lsevna, 04 Дек. 23, 17:38
так на видео то о чем и Злобный Ка писал
lsevna Студент Ростов 27 12
Отв.8439  04 Дек. 23, 18:45, через 33 мин
так на видео то о чем и Злобный Ка писалandrusha61, 04 Дек. 23, 18:12
"Dry pitching is the preferred method of inoculating wort. This method is simpler than rehydration and will give more consistent fermentation performance and reduce the risk of contamination. Rehydration of yeast prior to pitching should be used only when equipment does not easily facilitate dry pitching."