Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 487 423
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8440  04 Дек. 23, 19:45
"Dry pitching is the preferred method of inoculating wort. This method is simpler than rehydration and will give more consistent fermentation performance and reduce the risk of contamination. Rehydration of yeast prior to pitching should be used only when equipment does not easily facilitate dry pitching."lsevna, 04 Дек. 23, 18:45
Попытаюсь помочь тебе понять это видео ( английским владею в достаточной мере )
1 Обработайте спиртом ножницы и пакет с дрожжами
2 Не спеша равномерно распылите дрожжи по поверхности сусла

3 Дрожжи должны быть высыпаны ПОСЛЕ того как ферментер заполнен суслом для лучшего захвата сусла дрожжевыми клетками
lsevna Студент Ростов 27 12
Отв.8441  04 Дек. 23, 20:47
Дрожжи можно добавлять пока ферментер заполняют, чтобы способствовать диспергированию дрожжевых клеток в сусле и избежать комкования.
3 Дрожжи должны быть высыпаны ПОСЛЕ того как ферментер заполнен суслом для лучшего захвата сусла дрожжевыми клеткамиandrusha61, 04 Дек. 23, 19:45
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8442  04 Дек. 23, 21:08, через 21 мин
Да , действительно так , текст быстро бежал , а сейчас с остановкой пересмотрел
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8443  04 Дек. 23, 22:57
вчера сварил цитру, дрожжики высыпал в процессе слива
наутро дека с палец
ангелы 36-е
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8444  05 Дек. 23, 03:53
Люди пиво варят, а тут -37° и вахта
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Screenshot_2023-12-05-05-52-45-864_ru.gismeteo.gismeteo.jpg
Screenshot_2023-12-05-05-52-45-864_ru. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 3ч. 27мин.:

вчера сварил цитру,SGUN, 04 Дек. 23, 22:57
Привет. Сергей, с каким г/м затираешь в вку, сколько промывки и сколько сусла для варки в итоге?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8445  05 Дек. 23, 08:23
pivnaykus, Дим, засыпь считаю из расчета 45 л после кипа
на внутренней поверхности моего вку есть царапинка, по ней и ориентируюсь, когда воду заливаю
после промывки выходит литров 55 сусла
лишнее подливаю по мере выкипания
обычно с варки получается 25-26 полторашек
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8446  05 Дек. 23, 09:08, через 46 мин
Серёг, чего спросил.
Мне надо получить 60л сусла. Как известно из 1кг качественного солода получается 5л готового сусла(читай пива).
Т.е. мне надо затереть 12кг солода+спец(не обязательно). 1кг солода впитывает 1л воды, т.е. у меня войдёт(сначала) 36л+ солод. При затирании 1 часть воды впитается в солод(и получится г/м 1/2). Выход без промывки порядка 24л, т.е. мне надо что-бы всё из солода забрать промыть ещё 36л воды.
При варке ещё добавить 3-5л воды для выкипания.
Интересно, так получится? Как думаешь?
Потому как зерновые(на вискарь) затирают с таким г/м а потом доводят до 1/5 уже в готовом сусле.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8447  05 Дек. 23, 10:53
pivnaykus, по калькулятору бир.рф
32.4 л заторная
51 промывочная
60 л после кипа
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8448  05 Дек. 23, 11:07, через 14 мин
калькулятору бир.рфSGUN, 05 Дек. 23, 10:53
не нашёл такого калька
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8449  05 Дек. 23, 11:12, через 6 мин
pivnaykus, да возьми любой рецепт
например https://бир.рф/...pivo/2-1-0-5714
и поменяй размер после кипа на 60 л
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8450  05 Дек. 23, 12:11, через 60 мин
Не знал, что так можно было
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
, благодарю.
1.JPG
1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.8451  22 Дек. 23, 11:00
Все здравствуйте! Кто нибудь пользуется таким

https://ozon.ru/t/8V0NJ71

Или лучше обычный взять?
Мне для переливания сусла в бродильную емкость. Здесь просто можно маленький зазор выставить.
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8452  22 Дек. 23, 11:58, через 58 мин
Посоветуйте охмеленный солодовый экстракт для светлого пива.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8453  22 Дек. 23, 12:09, через 11 мин
russlav1958, светлое пиво - широкое понятие Улыбающийся
можно поконкретнее?
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8454  22 Дек. 23, 20:11
Любое...хоть лагерное
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8455  23 Дек. 23, 06:04
russlav1958, выбирай
https://pivoperm.ru/...a-napitkov.html
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8456  23 Дек. 23, 11:59
Ты сам какое из них пробовал?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8457  23 Дек. 23, 12:10, через 12 мин
russlav1958, я уж не помню
3-4-5 лет прошло
еще новозеландские консервы были, блэк рок
6.01 три года будет, как только с солода варю Улыбающийся
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8458  23 Дек. 23, 12:13, через 4 мин
Так я и сам варю из солода...просто дома пыль не хотел разводить...
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8459  23 Дек. 23, 12:16, через 3 мин
russlav1958, так в магазе перемалывай