Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 422 423 424 425 426 427 428 ... 487 425
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8480  04 Янв. 24, 15:39
sblack, где-то было а форуме
я дробину курям отдаю
ставил бы как сахерную
дробину типа для ароматики
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8481  04 Янв. 24, 15:48, через 9 мин
ставил бы как сахернуюSGUN, 04 Янв. 24, 15:39
Это замесить сахар с гм 1:5, туда добавить дробину и вперёд?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8482  04 Янв. 24, 15:57, через 10 мин
sblack, типа да
попробуй, потом расскажешь
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8483  04 Янв. 24, 16:14, через 18 мин
У меня дробины будет с 4.5 кг сухого солода (1 варка). Ладно. Кину ее в 30л ведро, добавляю 5 кг сахара и воды до общего объема 27л. Если не поступят встречные предложения. Гнать буду с дробиной.
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8484  04 Янв. 24, 16:34, через 20 мин
У меня дробины будет с 4.5 кг сухого солода (1 варка). Ладно. Кину ее в 30л ведро, добавляю 5 кг сахара и воды до общего объема 27л. Если не поступят встречные предложения.sblack, 04 Янв. 24, 16:14
Я так и делал... аромат слабый хлебный...а так куры очень любят это дело.
Нищий Бакалавр Воронеж 79 27
Отв.8485  04 Янв. 24, 16:46, через 13 мин
sblack, Я делаю так периодически,только вместо кодзей добавляю немного фермента г.(и не сказать, что это так сильно влияет на выход)
пропорции: если на колонну-нормально, а если по классике, то надо бы добавить воды чтобы нп меньше 15 была,так куда вкуснее получается.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8486  04 Янв. 24, 18:54
Просветите, из дробины от пива, сахара и воды есть смысл поставить затор на дист?
1. Если да, то какие пропорции?
2. Кодзи использовать, чтоб доели недоетое?sblack, 04 Янв. 24, 15:32
Нет никакого смысла. Мука в магните 20 р/кг, зерновой дист выходит много дешевле сахарного. А тут сахар сыпать в отработанную дробину.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8487  04 Янв. 24, 19:07, через 13 мин
dust_31, поэтому дробина - курям
дисту - кука по 14 р
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8488  04 Янв. 24, 20:17
Нет никакого смыслаdust_31, 04 Янв. 24, 18:54
Для чего? Для получения спирта? Тогда согласен
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8489  04 Янв. 24, 20:44, через 28 мин
Для чего?sblack, 04 Янв. 24, 20:17
А тебе для чего? Что хочешь получить из отработанного солода и сахара? Аромат и вкус солодового дистиллята?
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8490  04 Янв. 24, 21:11, через 27 мин
dust_31, конечно. хочу на*ать систему. и пива выпить, и виски съесть. это как в ситуации с курями, но в крайней итерации я 🙃

ЗЫ: хоть что-то от солода останется же. аромат хороший, пока на компост несёшь. я пил сэм на диких дрожжах ячменя. правда выдержанный 3 года. это точно не сахарный сэм. отчётливо чувствуется зерновая основа. а что там в этом сухом ячмене? сам я его делать не буду, но из дробины бы попробовал.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8491  04 Янв. 24, 21:25, через 15 мин
конечно. хочу на*ать систему. и пива выпить, и виски съесть. это как в ситуации с курями, но в крайней итерации я 🙃sblack, 04 Янв. 24, 21:11
Да кто же против? Но в нашей реальности, к сожалению не имеет смысла. Коллеги с пивзавода заказывали в лаборатории анализ отработанной дробины, ну нечего там взять, приводили мне цифры, точно уж не помню. Был бы солод плохой, плохо отдающий экстракт, может и был бы смысл, да и то врят ли. Проще сделать новый зерновой затор на любом доступном сырье, с хорошим оборудованием получится отличный настоящий зерновой дистиллят в большом количестве)) Ну а если нужен солодовый, то делать из солода.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8492  04 Янв. 24, 21:27, через 3 мин
sblack, все там в сухом ячмене после 3 лет в бочке нормально получается
а с дробины вряд ли что путевое получится имхо
Мишаня слободской Бакалавр Городец 90 14
Отв.8493  04 Янв. 24, 21:40, через 13 мин
Дробину на удобрение, или скотине хорошо. Вкусный продукт из неё не получится, как и из говна конфета
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8494  04 Янв. 24, 21:48, через 8 мин
если нужен солодовый, то делать из солода.dust_31, 04 Янв. 24, 21:25
Это понятно
все там в сухом ячмене после 3 лет в бочке нормально получаетсяSGUN, 04 Янв. 24, 21:27
То был не зерновой дист, а сахарный в который вместо дрожжей насыпали ячменя. Т.е. цельное мокрое зерно вместе с крахмалом после брожения выкинули. Вкус вообще не такой как у ячменного диста. Мне даже больше понравился

Ладно. Будет дробина, буду нюхать. Потекут слюни, сделаю затор. А нет, так выкину.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8495  04 Янв. 24, 21:55, через 8 мин
То был не зерновой дист, а сахарный в который вместо дрожжей насыпали ячменя. Тsblack, 04 Янв. 24, 21:48
дикий сэм а также сектановка называются
ветки отдельные на форуме есть
тут это оффтоп
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8496  04 Янв. 24, 23:27
Ладно. Будет дробина, буду нюхать. Потекут слюни, сделаю затор. А нет, так выкину.sblack, 04 Янв. 24, 21:48
тут ещё такое дело, затор и промытая дробина пахнут абсолютно несопоставимо. Это вообще очевидные вещи, для тех кто регулярно варит.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.8497  05 Янв. 24, 10:41
Будет дробина, буду нюхать.sblack, 04 Янв. 24, 21:48
1704439966449.jpg
1704439966449. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Дробина от вчерашней варки. Её запах несравним с запахом солода из которого она произошла. Выкину около гаража птичкам, в который раз, но клевать её они (синицы, снегири, щеглы (вроде они)) точно не будут. Предпочтут семечкам из кормушки.
1704027027063.jpg
1704027027063. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Мож каки ещё зверушки позарятся в морозяку. -)))
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8498  06 Янв. 24, 14:58
Если при кипячении сусла я на кастрюлю одену конусную крышкуНищий, 01 Янв. 24, 19:49
жди бросков пены в дистилляторlsevna, 02 Янв. 24, 23:23
сразу не накрывай крышкой, пусть покипит минут 5-10dust_31, 04 Янв. 24, 10:36
Все так и сделал. Закипело. Снимал пену. Задал хмель. Подождал. Закрыл крышкой. И пи*дец. Спокойно, без пены, гнал на 750 Вт. Потом задал второй хмель. Закончил КИП. Слил сусло, открыл крышку, всё что в паровой зоне - было в ошметках хмеля в 5мм толщиной. Ну и вонь эта белковая или ХЗ какая из тса так и не исчезла. Хотя кипятил дольше, т.к. мощность низкая была.

В следующий раз хмель в мешочках попробую и обязательно, чтоб на дне лежал. Иначе "выпригивает" в трубу
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8499  06 Янв. 24, 15:00, через 3 мин
sblack, я первый раз 3 года назад без мешков делал...
потом только мешки