Пробовал один раз. И понял, не ситечко нужно, а СИТО!, чтобы хмель не разбух и не занял всё пространство "ситечка", а смог нормально покипеть в достаточно большом объеме суслаAlexx_Any, 08 Янв. 24, 16:36
Вы зачем придумываете как решать проблему, которой нет? Даже без вирпула хмель в процессе остывания ложится плотно на дно варочника.
Я хотел врезать кран выше дна миллиметров на 20-25, чтобы понемногу сцедить сусло, а на дне оставить осадок.Alexx_Any, 09 Янв. 24, 15:18
Разумно.
Типа слить через край?Alexx_Any, 09 Янв. 24, 15:18
Безумно.
Рекомендую всё же обзавестись бункером546, 09 Янв. 24, 15:39
Удобно, но эффективность затирания низкая и не очень дёшево бункер обходится.
Силиконовые прокладки выдержат t кипячения?Alexx_Any, 09 Янв. 24, 14:50
Конечно.
Добавлено через 1ч. 14мин.:Потом задал второй хмель. Закончил КИП. Слил сусло, открыл крышку, всё что в паровой зоне - было в ошметках хмеля в 5мм толщиной.sblack, 06 Янв. 24, 14:58
Хмель нужно задавать очень мелкими порциями. Это важно!Любая твёрдая фракция при внесении в жидкость активирует кипение (концентратор). Ты же это видел при внесении первой порции хмеля? При закрытой крышке теплосьем ниже и кипение более бурное. Поэтому хмель на крышке.
Но плохо ли это? Я не знаю. В лубом случае конденсат с крышки будет смывать вкус в варочник и аромат останется???
Хуже в твоей новой технологии другое: по всем учебникам в процессе кипячения должны вылетать в атмосферу вредные вонючеры. Но я неоднократно пробовал неплохое пиво сваренное под дефлегматором. Сам варю с открытой крышкой