один технологом на пивоварне работаетSGUN, 11 Янв. 24, 11:51
Пригласи их и мы "кастрюльники"зададим вопросы технологам "многотаннажникам".
один технологом на пивоварне работаетSGUN, 11 Янв. 24, 11:51
иль че по теме спросишь?SGUN, 11 Янв. 24, 12:19
тролль недобитыйSGUN, 11 Янв. 24, 12:16ну так и не корми его, видишь- зашёл чел побазарить
При варке не делал мэш-аут, поэтому ферменты были живые. Впрочем, есть ли толк от них - не знаюMihalich, 11 Янв. 24, 08:34При мэш-ауте они инактивируются, но при нагреве до 78* или при охлаждении ниже 78* активничают, т.е. остаются живыми. Я тоже в запарке (варил ночью) пропустил мэш-аут и понял, что слить сусло, промыть дробину водой 85* получается быстрее, чем просто нагреться до мэш-аута. Вот и думай делать его или нет...
объем варк
че не понятно?SGUN, 11 Янв. 24, 14:56
...про проценты что либо слышал?
Пилснер/карамельный светлый - % отношение?Архангелогородский, 11 Янв. 24, 15:22
Рекомендованный способ затирания - настойный, доливочный, отварочный?Буду благодарен за ссылку где это всё можно узнать. Желательно что б незатейливо и вкратце...
Рекомендуемая плотность и %об.алкоголя.Архангелогородский, 11 Янв. 24, 15:22
Вот и думай делать его или нет...sblack, 11 Янв. 24, 14:46Скажем так, я делал его за все время варок пива раз 5.
Буду благодарен за ссылку где это всё можно узнатьSergik73, 11 Янв. 24, 15:35
с таким количеством переменныхdust_31, 11 Янв. 24, 15:44...а в любом способе затирания переменных меньше?
Вот и думай делать его или нет...sblack, 11 Янв. 24, 14:46слил сусло, промыл дробину и начал кипятить, тут ферментам и хана. Что они лишних полчаса прожили, думаю пофигу.
эта баба хоть одно пиво сварила?SGUN, 11 Янв. 24, 16:53