и ишшо дозировку применяют

темное пиво зреет от 0.5 до 1 года минимумSGUN, 06 Янв. 24, 16:36почему? Можешь описать изменения во вкусе и аромате например сухого стаута происходящие в течение года?
В следующий раз хмель в мешочках попробую и обязательно, чтоб на дне лежал. Иначе "выпригивает" в трубуsblack, 06 Янв. 24, 14:58Использую чайные ситички , мешки всплывают
а я в первый раз варил с открытой крышкой. С мешочками. Все зашибись, только обои стали отклеиваться 😁
Буду искать варианты кипа под крышкой. Хамам устраивать нет больше желания.sblack, 06 Янв. 24, 15:31
Использую чайные ситички , мешки всплываютandrusha61, 06 Янв. 24, 20:01что там в ситечко вмещается? проще в мешок кусок нержи вложить, чтоб не всплывал.
Использую чайные ситичкиandrusha61, 06 Янв. 24, 20:01Пробовал один раз. И понял, не ситечко нужно, а СИТО!, чтобы хмель не разбух и не занял всё пространство "ситечка", а смог нормально покипеть в достаточно большом объеме сусла.
что там в ситечко вмещается? проще в мешок кусок нержи вложить, чтоб не всплывал.Bill, 08 Янв. 24, 13:35
Пробовал один раз. И понял, не ситечко нужно, а СИТО!, чтобы хмель не разбух и не занял всё пространство "ситечка", а смог нормально покипеть в достаточно большом объеме сусла.Alexx_Any, 08 Янв. 24, 16:36Я во Вьетнаме купил , ну , как бы чайные , но они раза в три , четыре крупнее обычных чайных , они в них какую то херню суют и в суп кидают , если погуглить то и унас найти можно , ну или побольше мелких ситичек
пару круглых сит для муки.makar123, 08 Янв. 24, 21:59На крайняк можно самому сшить из фильтровального мешка (https://aliexpress.ru/....719b7c2c5qxBv5) мешок для хмеля, размером с пивную кружку или более, смотря от объёма сусла.
переворачиваю на другую кастрюлюCrabe, 09 Янв. 24, 15:09Типа слить через край? А как же брух, который осядет на дно после варки? Я хотел врезать кран выше дна миллиметров на 20-25, чтобы понемногу сцедить сусло, а на дне оставить осадок.
в случае небольших варок пива (в пределах 20-25 литров)Crabe, 09 Янв. 24, 15:09Это как раз и интересует.
Типа слить через край? А как же брух, который осядет на дно после варки? Я хотел врезать кран выше дна миллиметров на 20-25, чтобы понемногу сцедить сусло, а на дне оставить осадок.А дробнина останется в кастрюле, стекает практически чистая жидкость, ну вначале немного мутная а потом слой фильтрующий сам собой возникнет. Если крышка достаточно хорошо притирается к кастрюле.
Или кран на гайке не прижмётся к цилиндрической поверхности котла-кастрюли?Alexx_Any, 09 Янв. 24, 15:18