russlav1958, ну тут уж на вкус и цвет.... лагеры не делаю люблю апы и ипы иногда стаут
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.8462 23 Дек. 23, 14:30
russlav1958, уже скоро 10 лет будет, как с консервов не варю. Но начинал с них. Из Coopers и Muntons много варил, отличное пиво получалось. Если лагер, то однозначно Coopers, если эль, то разницы нет. Других производителей не тестировал, этих рекомендую.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
314 31
Отв.8463 23 Дек. 23, 21:00
лагеры не делаюSGUN, 23 Дек. 23, 12:36
лагеры они нафиг не нужны в домашних условиях ,эли быстрей и благородней Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.8464 23 Дек. 23, 21:17 (через 17 мин)
лагеры они нафиг не нужны в домашних условиях ,эли быстрей и благороднейHOP, 23 Дек. 23, 21:00
недорос еще до лагера ? твои проблемы, только не маши своими трусами на весь интернет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8465 23 Дек. 23, 22:00 (через 43 мин)
samtres, 400 сортов жигулевского не впечатляют дорастать неохота
21А. Американский IPA (11439) 21Б-А. Специальность IPA – Бельгийский IPA (138) 21Б-Б. Специальный IPA – Черный IPA (264) 21Б-С. Специальный IPA – Коричневый IPA (33) 21Б-Д. Специальность IPA – Красный IPA (211) 21Б-Е. Специальность IPA – Ржаной IPA (152) 21Б-Ф. Специальный IPA — Белый IPA (225)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8468 24 Дек. 23, 00:02 (через 6 мин)
samtres, я про лагеры как бы нахрен мне они не уперлись 400 сортов жигулевского
Добавлено через 2мин.:
Архангелогородский, коллега я как бы выбрал себе, что мне нравится пяток рецептов твои не нужны
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
314 31
Отв.8469 24 Дек. 23, 07:16
не маши своими трусами на весь интернетsamtres, 23 Дек. 23, 21:17
какой интернет?ещё и весь ты бредишь?я высказал своё мнение про лагеры,а так варите хоть заваритесь,хоть завод открывайте Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
russlav1958
Специалист
Москва
165 27
Отв.8470 24 Дек. 23, 12:20
На мой взгляд прямо учебник для начинающих-http://siberiancustom.ru/wp-content/uploads/2017/02/Markovskiy_V_Sam_sebe_pivovar-1.pdf
Нищий
Бакалавр
Воронеж
91 33
Отв.8471 01 Янв. 24, 19:49
Ребятушки, не знаю в какой теме лучше спросить,поэтому здесь:Если при кипячении сусла я на кастрюлю одену конусную крышку и дистиллятор, будущему пиву это никак не навредит? Просто варю на кухне, пара много, вытяжки не очень справляются.. Крышку утеплю конечно, чтоб флегмы не было Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.8472 02 Янв. 24, 15:38
Нищий, много раз это обсуждалось; например, можно почитать здесь : [сообщение #13440722] . и дальше, в январь 2019…
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.8473 02 Янв. 24, 19:29
Нищий, я конечно не проверял, но есть подозрение, что и с полностью закрытой крышкой ничего не случиться, а так на промке тоже так делают
lsevna
Студент
Ростов
27 12
Отв.8474 02 Янв. 24, 23:23
Нищий, жди бросков пены в дистиллятор, если всё уплотнил. Надо бы что-то оставить напрямую в воздух кухни.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
91 33
Отв.8475 03 Янв. 24, 00:01 (через 38 мин)
Трубка связи с атмосферой, не? не пойдет что ли?
Добавлено через 5мин.:
Да и не буду же я 5 кВт давать..при перегонке всё норм.. в общем буду пробовать
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.8476 03 Янв. 24, 08:35
буду пробоватьНищий, 03 Янв. 24, 00:01
Отпишись потом что получилось.
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.8477 04 Янв. 24, 10:36
Нищий, сразу не накрывай крышкой, пусть покипит минут 5-10, можно пену собрать. А то выброс будет.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
91 33
Отв.8478 04 Янв. 24, 13:00
dust_31, конечно, я до засыпки хмеля всегда пену собираю.
Отпишисьalexsl-66, 03 Янв. 24, 08:35
Буду варить недели через 3-4 и отпишусь...
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 852
Отв.8479 04 Янв. 24, 15:32
Просветите, из дробины от пива, сахара и воды есть смысл поставить затор на дист? 1. Если да, то какие пропорции? 2. Кодзи использовать, чтоб доели недоетое?