Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 408 409 410 411 412 413 414 ... 487 411
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8200  18 Сент. 23, 14:26
Interserfer, да пожста
я лично баранину терпеть не умею
одно блюдо в топе - печенка в сеточке жира с желудка
остальное имхо отстой
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.8201  18 Сент. 23, 14:50, через 24 мин
о, лагер не обязательно должен быть пустым! Я варил в американском стиле с щедрым охмелением, получилось вполне вкусно и ароматноInterserfer, 18 Сент. 23, 14:11
ipl - рулит Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8202  18 Сент. 23, 16:18
AsFhg,
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8203  18 Сент. 23, 23:14
я лично баранину терпеть не умеюSGUN, 18 Сент. 23, 14:26

нам больше достанется, любим барашка
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8204  19 Сент. 23, 06:46
SAMAT, у нас ишшо найти надо путевого
да и выбирать надо уметь
вот брательник двоюродный надцать лет в Самаре директором центрального рынка проработал - тот умел выбирать
а у нас баранина на уровне экзотики
со мной дружище лечился
дагестанец по рождению
так он потом всю область перепахал, пока барашка нашел
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 315
Отв.8205  19 Сент. 23, 22:57
всю область перепахал, пока барашка нашелSGUN, 19 Сент. 23, 06:46
Не по "халяль" живёт Воронежская область??!
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8206  20 Сент. 23, 06:46
stary-stary, по свински и говядински Улыбающийся
пысы: курятински и индюшатински )
утки чей-то не катят
страусы ишшо есть с нутриями
кролики с козлятиной одноначно
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8207  21 Сент. 23, 21:48
пысы: курятински и индюшатинскиSGUN, 20 Сент. 23, 06:46

сегодня выскочил спининг покидать, на ушицу поймать, погода шепчет приезжаю, а жена приготовила барашку с картошкой и лечо,
барашка разваливается и сладкая, как не випить с таким ужином бокал домашнего вина, жены с кавказа знают свое дело
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.8208  25 Сент. 23, 07:38
ipl - рулитAsFhg, 18 Сент. 23, 14:50
А это идея...

Добавлено через 4ч. 38мин.:

Коллеги, есть вопрос.
Сварил в субботу, засеял при +25 лагерными 16-ми ангелами, как завелись - переставил на балкон в +12. В воскресенье и сегодня - +22, брожение весёлое, как свадьба, походу к завтрашнему вечеру выйду на расчётную КП.
Получится что? Шмурдяк на перегон? Или "типа эль"?
У меня такого попадоса ещё не было...
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.8209  25 Сент. 23, 15:51
Получится что? Шмурдяк на перегон? Или "типа эль"?Interserfer, 25 Сент. 23, 07:38
Будет типа сезонного. Эфирки много набродит. Большинству этот дефект в пиве нравиться. Мне нет.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8210  25 Сент. 23, 16:09, через 19 мин
Interserfer, ты серу не чувствуешь из ферментера?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.8211  25 Сент. 23, 18:58
серу из ферментераDizzJK, 25 Сент. 23, 16:09
Нет, серой не пахнет.

Эфирки много набродит.msergey, 25 Сент. 23, 15:51
Жаль. Хотел получить именно чистый профиль, варил то Келлер...
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8212  25 Сент. 23, 19:42, через 45 мин
Interserfer, я сейчас ими на 10С сбраживаю, посмотрим на чистоту
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.8213  25 Сент. 23, 19:47, через 5 мин
DizzJK, мне они очень понравились, больше 23-х. Я одну варку сбраживал пополам, 16 и 23, на 23 эфирность есть, фруктовость эдакая, на 16 нет.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8214  25 Сент. 23, 20:12, через 25 мин
Сварил в субботу, засеял при +25 лагерными 16-ми ангеламиInterserfer, 25 Сент. 23, 07:38
Возможно я что-то пропустил, допускается краткосрочный старт брожения лагерных штаммов при +17, с понижением температуры в течении суток до +8+12 на большинстве лагерных штаммов. +25 - катастрофически много.
Самое невкусный лагер у меня был, когда в походных условиях брожение венского лагера шло при +18 на жидких дрожжах 3-4 дня. Дрожжи понабродили такого...

Нет, серой не пахнет.Interserfer, 25 Сент. 23, 18:58
Адский смех, жженные тряпки? Улыбающийся

К декабрю ожидаю похолодания до +9. Вкуснейший балтийский портер на очереди.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.8215  26 Сент. 23, 06:46
старт брожения лагерных штаммов при +17NormanOslo, 25 Сент. 23, 20:12
Цитата:
Внесения дрожжей:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или разбавленного сусла (2:1 вода к суслу). Объём жидкости должен превышать в 5-10 раз вес дрожжей при температуре 22-30°C. Аккуратно размешивайте в течении 5 минут, затем оставьте их на 10-20 минут и внесите получившуюся суспензию в ферментатор.
(С)бир.рф

Добавлено через 1мин.:

жженные тряпки?NormanOslo, 25 Сент. 23, 20:12
Скорее прелая солома.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8216  26 Сент. 23, 08:10
допускается краткосрочный старт брожения лагерных штаммов при +17,NormanOslo, 25 Сент. 23, 20:12

на 54-х лагерах постоянка 16-18гр
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8217  26 Сент. 23, 10:30
ты серу не чувствуешь из ферментера?DizzJK, 25 Сент. 23, 16:09
а если почувствуешь, то что?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8218  26 Сент. 23, 10:36, через 7 мин
dust_31, долго ждать пока уйдет, с пердушком пить пиво такое себе удовольствие... Но если тебя это устраивает, никто запретить не может Подмигивающий
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8219  26 Сент. 23, 11:45
долго ждать пока уйдет, с пердушком пить пиво такое себе удовольствиеDizzJK, 26 Сент. 23, 10:36
при брожении лагеров запах сероводорода обычное дело, в том числе при брожении на правильных низких температурах. Уходит он быстро, после дображивания его уже почти незаметно, а после созревания-лагеризации проблем быть не должно. Но я сужу по проверенным хорошим дрожжам. Лагер на балконе в тепле на китайских дрожжах-это альтернативное искусство.
Но если тебя это устраивает, никто запретить не можетDizzJK, 26 Сент. 23, 10:36
Не стоит пугать пивоваров распространением мифов.