Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 487 408
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8140  18 Авг. 23, 16:19
Это белорусский или белгородский?Mihalich, 18 Авг. 23, 14:03
Белгородский у нас по 50, но качество совсем низкое.
Тупо перепродают. Своей солодовни нет.Архангелогородский, 18 Авг. 23, 15:16
Да вроде есть, пишут своя солодовня на берегу Невы.Я подробности происхождения и доступность не изучал, коллеги поделились, варят давно, перешли на него с немецкого, в силу космической цены.

Только солод не Балтийский а чувашский выходит https://rushmelsolod.ru/magazin/product/1407146507
Сам запутался с ними.
IMG_20230818_160907.jpg
IMG_20230818_160907.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8141  18 Авг. 23, 16:25, через 6 мин
Там те ещё обьяснятели.dust_31, 18 Авг. 23, 10:53

расшифруй про "обьяснятели" вроде как Матвеев один комментирует ?

А смысл? Я в очередной раз убедился, что со стабильностью качества у них беда,Третий, 18 Авг. 23, 09:07

так делай кислотную,для Курского то что доктор прописал, всегда на затирании как слеза, не знаю что такое муть,причем постоянно

20220130_094840.jpg
20220130_094840. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8142  18 Авг. 23, 17:30
расшифруй про "обьяснятели" вроде как Матвеев один комментирует ?SAMAT, 18 Авг. 23, 16:25
смотрел последний раз его видео с представителем ферментис,и оно было довольно таки спорным. Я полистал наугад, и все на какую-то дичь попадал. То лагерные дрожжи на элевых температурах у них прекрасно работают, то бананы в wb06, думаю там ещё много всего было.
И вообще если чел представляет такую серьезную контору, купили бы ему нормальное оборудование, там же нужно показать правильную технологию и условия,и теорию подучить, а не как домашники через трубочку по бутылкам разливать, а потом с гашингом наливать в бокал на камеру.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8143  18 Авг. 23, 17:55, через 26 мин
То лагерные дрожжи на элевых температурахdust_31, 18 Авг. 23, 17:30

Я сбраживал недавно ipl при 19С, дрожжи 34/70, никакой побочки
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8144  18 Авг. 23, 17:58, через 4 мин
Я сбраживал недавно ipl при 19С, дрожжи 34/70, никакой побочкиDizzJK, 18 Авг. 23, 17:55
если это так, то это уже не те дрожжи, что были у них раньше. Может генно модифицировали, кто их знает.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8145  18 Авг. 23, 18:58, через 60 мин
смотрел последний раз его видео с представителем ферментис,и оно было довольно таки спорным.dust_31, 18 Авг. 23, 17:30

вроде писали про белковую, а не про ферментис, не согласен напиши ему, зачем за спиной кости мыть? а лучше в глаза, обычно он на всех выставках, я сам с ним в спорах но не в пиве
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8146  18 Авг. 23, 19:09, через 11 мин
то бананы в wb06dust_31, 18 Авг. 23, 17:30
Если у тебя их нет, то это не означает аксиому, а всего-навсего отражает уровень прямизны твоих рук.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8147  18 Авг. 23, 19:41, через 33 мин
вроде писали про белковую, а не про ферментис, не согласен напиши ему, зачем за спиной кости мыть? а лучше в глаза, обычно он на всех выставках, я сам с ним в спорах но не в пивеSAMAT, 18 Авг. 23, 18:58
он представитель компании и ее интересов а значит, очень упрощённо, продавец. И ферментисов в том числе. Кроме того публичная личность, почему бы и не обсудить.
Если у тебя их нет, то это не означает аксиому, а всего-навсего отражает уровень прямизны твоих рук.Bernder, 18 Авг. 23, 19:09
Как скажешь.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8148  18 Авг. 23, 19:56, через 16 мин
Как скажешьdust_31, 18 Авг. 23, 19:41
Ну ладно - кривизны.) Просто как то летом ставил на них и викинге финском пшеничку, и Т была прям выше нужной. Чесал репу, конечно, но охлада не было, как и сейчас. Но когда начал дегустацию, то прям охренел от охрененности пива: бананы...нет - БАНАНИЩИ, эфирность, фенольность, легкость пития! А следующее пиво уже попадало в температурный режим, в связи с временем года, но...уже не то пальто. А потом с Матвеевым пообщался и он согласился с подобными различиями из-за Т брожения. Т.е. бананищи - это побочка.)
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8149  18 Авг. 23, 20:24, через 28 мин
Т.е. бананищи - это побочка.)Bernder, 18 Авг. 23, 19:56
изоамилацетатом и 4винилгваяколом хорошую вещь не назовут). Шучу. С высокоплотным суслом и повышенной температурой думаю действительно будет всего много. Но в моем случае пшеничное пиво 11% на бродило при +18, а потом я соседу выносил нюхать снятые дрожжи, настолько сам был удивлен, они были похожи и пахли как пюре из бананов. Просто разная концентрация видимо, или на пороге восприятия или зашкаливает, на немецких дрожжах.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8150  18 Авг. 23, 21:20, через 56 мин
на немецкихdust_31, 18 Авг. 23, 20:24
Чоза дрожжи? Сейчас допиваю на мюнхенских, которые "не дожирают в ноль" тело/несбраживаемые сахара, как wb06е... но такое, не вкусно, нет эфирности и пр., я даже спутал бы его с ячменным пивом. Пичалька.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8151  18 Авг. 23, 21:50, через 31 мин
Bernder, то давно было. Из сухих выбор не большой, так что остаются жидкие, если есть достойный производитель, я не в курсе.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.8152  18 Авг. 23, 23:06
так делай кислотную,для КурскогоSAMAT, 18 Авг. 23, 16:25
Ну тогда уж лучше ячку покупать, и АГ...
Дешевле, и понятнее.
А с курским не понятно многое. Почему, при заявленном "тотал контрол" за сырьём, такой разброс? В том году прозрак, в позатом мутняк, в этом тоже... Да, блин, я столько раз растил солод на фуражном, и пивас на нем варил, ну не было такой засады! Ведёрки, ящики, чердак... Высшая, блин, технология! И почти кристалл через месяц в бутылках.
Хотите верьте, сейчас пью пиво из кег, заполненных более месяца назад, и хранившихся в погребе. За ваше здоровье!Щас фотки приложу, сами смотрите, мутно иль как, ? Вкусно то, да. Но вид, дилетанту не объяснить...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8153  18 Авг. 23, 23:10, через 4 мин
Почему, при заявленномТретий, 18 Авг. 23, 23:06
Это патамушто ты не патриот!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.8154  18 Авг. 23, 23:12, через 2 мин
Вот, кино кстати сморю командо со шварцем, чёта захотелось
Да, солод пэл эль курск, о чём и разговор был
IMG_20230818_230706.jpg
IMG_20230818_230706.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230818_230717.jpg
IMG_20230818_230717.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230818_230732.jpg
IMG_20230818_230732.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230818_230751.jpg
IMG_20230818_230751.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.2K 790
Отв.8155  18 Авг. 23, 23:42, через 31 мин
Третий, у меня такие же котлы были когда я
командо со шварцемТретий, 18 Авг. 23, 23:12
смотрел )
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8156  18 Авг. 23, 23:44, через 2 мин
Третий, а ты чо, пиво водой запиваешь ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.8157  19 Авг. 23, 00:15, через 32 мин
Bernder, бывает))) не сегодня, это для прозрачности
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8158  19 Авг. 23, 00:27, через 12 мин
) не сегодняТретий, 19 Авг. 23, 00:15
Спирт, надеюсь?)
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.8159  19 Авг. 23, 12:34
и Т была прям выше нужнойBernder, 18 Авг. 23, 19:56
и на wb06 получится ацетон. даже ацетонище
и вообще они для вайцена непригодны Улыбающийся))
сообщение удалено