А можешь и ничего не менятьDizzJK, 17 Авг. 23, 15:12ну хоть на этом спасибо.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8120 17 Авг. 23, 15:25
серж 1974
Новичок
Новочеркасск
1 1

Отв.8121 17 Авг. 23, 17:34
добрый вечер подскажите чем лучше заменить-- хмель заграва и хмель злато полесье
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8122 17 Авг. 23, 17:51 (через 17 мин)
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.8123 17 Авг. 23, 18:52
у ГрейнрусSAMAT, 17 Авг. 23, 17:51там на тетрадке справа написано "55С - 15 мин" )))
с такими рекомендациями на курском солоде белковый брух выпадает прямо поверх фильтрующего слоя )))
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8124 17 Авг. 23, 19:11 (через 19 мин)
там на тетрадке справа написано "55С - 15 мин"Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 18:52
не у него же написано

DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


SAMAT, если бы не срачь и фалоизмерения, этот форум бы сдох, не начавшись
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


серж 1974, в сраче вопрос пропустили... Жатецким или саазом замени.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


спрашивайте у Грейнрус почему,SAMAT, 17 Авг. 23, 17:51А смысл? Я в очередной раз убедился, что со стабильностью качества у них беда, в частности с белком. На лето беру пэл эль, в последнее время был в этом плане лучше пилса, но этим годом муть ужасная, на третью варку удалось более менее режим подобрать, да и то не идеально.
dust_31
Доктор наук
белгород
572 506

на третью варку удалось более менее режим подобрать, да и то не идеально.Третий, 18 Авг. 23, 09:07я на Курском для прозрачного пива делал всегда белковую 30 мин, включая 52 15 мин, потом плавный нагрев. Потом ещё усиленное кипячение, на моей мощности 100-110 минут. С пеной все там нормально, она от многих факторов зависит. Потому
и где там написано 30 минут держать? Я ху@ю моя дорогая редакция...
Курский надо держать минут 10 максимум 15 на белковой, хорошему импортному она не нужна, что бл#ть тут не понятного?DizzJK, 17 Авг. 23, 13:45
Я в эти дебри не лезу, но точно знаю, что через 30 минут уже от пены ничего не останетсяDizzJK, 17 Авг. 23, 13:45возможно столь авторитетным мнением лучше делиться с бабушками у подъезда. Стабильность даже у "хорошего" солода плавает, и нужно подстраиваться. А курский не хороший, он дешёвый, когда-то был))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


возможно столь авторитетным мнением лучше делиться с бабушкамиdust_31, 18 Авг. 23, 09:45Так иди и делись, зачем сюда пишешь

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8130 18 Авг. 23, 10:02 (через 7 мин)
DizzJK, чё подгорает? Не ответить не можешь!
иди и делисьDizzJK, 18 Авг. 23, 09:56тебе-же сказали
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8131 18 Авг. 23, 10:13 (через 11 мин)
Если честно, то так и не понял про белковую паузу, так мутно написано, то ли проводить по низу, то ли по верху Температурного Диапазона...
https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2017-04-23-102
Умножая знания, умножаешь скорби©. Провожу всегда на 50-55°С , 10 минут и с пеной проблем нет. Т.е. она - пена - есть.
Не проводите белковую паузу при температурах 45–53 °C дабы не возникали проблемы со стойкостью пены в вашем пиве.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2017-04-23-102
Умножая знания, умножаешь скорби©. Провожу всегда на 50-55°С , 10 минут и с пеной проблем нет. Т.е. она - пена - есть.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


pivnaykus, слушай, тебя вообще не спросил, как мне и на что отвечать

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8133 18 Авг. 23, 10:21 (через 2 мин)
я не пойму, о чем вы тут копья ломаете
каждый .... как хочет
на бире 18000+ рецептов
выбирай любой
и это тока один сайт
каждый .... как хочет
на бире 18000+ рецептов
выбирай любой
и это тока один сайт
dust_31
Доктор наук
белгород
572 506

этого спрашивайте у Грейнрус почему, обьяснит популярноSAMAT, 17 Авг. 23, 17:51
там на тетрадке справа написано "55С - 15 мин" )))Там те ещё обьяснятели. Но зато с пеной у них проблем нет, наливают ее чуть не полный бокал и любуются)
с такими рекомендациями на курском солоде белковый брух выпадает прямо поверх фильтрующего слоя )))Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 18:52
Добавлено через 2ч. 9мин.:
Сегодня первый раз варю на БСК. Предварительно очень впечатлён, ведёт себя как импортный. Засыпал на 45, так он растворился сразу, затор как молоко, паузы даже сократил. И аромат сусла очень приятный, хотя один пилс. За те же деньги что и Курск, но разница видна сразу, ещё на стадии открытия мешка.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8135 18 Авг. 23, 14:03
БСКdust_31, 18 Авг. 23, 10:53Это белорусский или белгородский?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8136 18 Авг. 23, 14:41 (через 38 мин)
Балтийская, похоже.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8137 18 Авг. 23, 14:47 (через 7 мин)
Балтийская, похоже.Bernder, 18 Авг. 23, 14:41если так, то походу фины помогли
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81

Отв.8138 18 Авг. 23, 15:16 (через 30 мин)
походу фины помоглиpivnaykus, 18 Авг. 23, 14:47
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"БАЛТИЙСКАЯ СОЛОДОВЕННАЯ КОМПАНИЯ"
Учредители
Юридическое лицо (Резидент РФ) ОГРН 1117847463524
Доля в уставном капитале: 9,09%
КОМПАНИЯ РЭДНОР ИНВЕСТМЕНТС ЭНД ТРЭЙД ЛИМИТЕД
Юридическое лицо (Нерезидентами РФ)
Доля в уставном капитале: 90,91%
ООО "ТРЭЙД ЛИМИТЕД"
Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛ. 1-Я ДУБРОВСКАЯ Д. 4 КВ. 47.
Вид деятельности.
Торговля, полиграфия.
ООО "ТРЭЙД ИНВЕСТМЕНТС"
Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА Б-Р ТИХОРЕЦКИЙ Д. 1 СТР. 5 ЭТАЖ 6 КОМНАТА 15.
Вид деятельности.
Строительство
походуpivnaykus, 18 Авг. 23, 14:47Тупо перепродают. Своей солодовни нет.
Так, что предположение с "чухонцами" не проходит.
__________
Данные об этих "ООО" взяты из интернета
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8139 18 Авг. 23, 16:05 (через 49 мин)
Своей солодовни нет.Архангелогородский, 18 Авг. 23, 15:16То то народ в Парголово матерится, мол дышать нечем от солодовен, когда ветер не в ту сторону.
Но это не БСК, прошу прощения.
Добавлено через 4мин.:
походу фины помоглиpivnaykus, 18 Авг. 23, 14:47Французы, если не ошибаюсь, Суффле называется. Soufflet.
https://www.soufflet.ru/