Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 487 407
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8120  17 Авг. 23, 15:25
А можешь и ничего не менятьDizzJK, 17 Авг. 23, 15:12
ну хоть на этом спасибо.
серж 1974 Новичок Новочеркасск 1 1
Отв.8121  17 Авг. 23, 17:34
добрый вечер подскажите чем лучше заменить-- хмель заграва и хмель злато полесье
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8122  17 Авг. 23, 17:51, через 17 мин
срач развели на ровном месте,белковая максимум 15 минут,зачем белку остаться еще, кто не понимает этого спрашивайте у Грейнрус почему, обьяснит популярно, один ......... перданет и понеслось Смеющийся

белковая.jpg
белковая. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.8123  17 Авг. 23, 18:52
у ГрейнрусSAMAT, 17 Авг. 23, 17:51
там на тетрадке справа написано "55С - 15 мин" )))
с такими рекомендациями на курском солоде белковый брух выпадает прямо поверх фильтрующего слоя )))
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8124  17 Авг. 23, 19:11, через 19 мин
там на тетрадке справа написано "55С - 15 мин"Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 18:52

не у него же написано
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8125  17 Авг. 23, 22:11
SAMAT, если бы не срачь и фалоизмерения, этот форум бы сдох, не начавшись
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8126  18 Авг. 23, 06:02
серж 1974, в сраче вопрос пропустили... Жатецким или саазом замени.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.8127  18 Авг. 23, 09:07
спрашивайте у Грейнрус почему,SAMAT, 17 Авг. 23, 17:51
А смысл? Я в очередной раз убедился, что со стабильностью качества у них беда, в частности с белком. На лето беру пэл эль, в последнее время был в этом плане лучше пилса, но этим годом муть ужасная, на третью варку удалось более менее режим подобрать, да и то не идеально.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8128  18 Авг. 23, 09:45, через 38 мин
на третью варку удалось более менее режим подобрать, да и то не идеально.Третий, 18 Авг. 23, 09:07
я на Курском для прозрачного пива делал всегда белковую 30 мин, включая 52 15 мин, потом плавный нагрев. Потом ещё усиленное кипячение, на моей мощности 100-110 минут. С пеной все там нормально, она от многих факторов зависит. Потому
и где там написано 30 минут держать? Я ху@ю моя дорогая редакция...
Курский надо держать минут 10 максимум 15 на белковой, хорошему импортному она не нужна, что бл#ть тут не понятного?DizzJK, 17 Авг. 23, 13:45
Я в эти дебри не лезу, но точно знаю, что через 30 минут уже от пены ничего не останетсяDizzJK, 17 Авг. 23, 13:45
возможно столь авторитетным мнением лучше делиться с бабушками у подъезда. Стабильность даже у "хорошего" солода плавает, и нужно подстраиваться. А курский не хороший, он дешёвый, когда-то был))
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8129  18 Авг. 23, 09:56, через 11 мин
возможно столь авторитетным мнением лучше делиться с бабушкамиdust_31, 18 Авг. 23, 09:45
Так иди и делись, зачем сюда пишешь Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8130  18 Авг. 23, 10:02, через 7 мин
DizzJK, чё подгорает? Не ответить не можешь!

иди и делисьDizzJK, 18 Авг. 23, 09:56
тебе-же сказали
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8131  18 Авг. 23, 10:13, через 11 мин
Если честно, то так и не понял про белковую паузу, так мутно написано, то ли проводить по низу, то ли по верху Температурного Диапазона...

Не проводите белковую паузу при температурах 45–53 °C дабы не возникали проблемы со стойкостью пены в вашем пиве.

https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2017-04-23-102

Умножая знания, умножаешь скорби©. Провожу всегда на 50-55°С , 10 минут и с пеной проблем нет. Т.е. она - пена - есть.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8132  18 Авг. 23, 10:19, через 7 мин
pivnaykus, слушай, тебя вообще не спросил, как мне и на что отвечать Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8133  18 Авг. 23, 10:21, через 2 мин
я не пойму, о чем вы тут копья ломаете
каждый .... как хочет
на бире 18000+ рецептов
выбирай любой
и это тока один сайт
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8134  18 Авг. 23, 10:53, через 32 мин
этого спрашивайте у Грейнрус почему, обьяснит популярноSAMAT, 17 Авг. 23, 17:51
там на тетрадке справа написано "55С - 15 мин" )))
с такими рекомендациями на курском солоде белковый брух выпадает прямо поверх фильтрующего слоя )))Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 18:52
Там те ещё обьяснятели. Но зато с пеной у них проблем нет, наливают ее чуть не полный бокал и любуются)

Добавлено через 2ч. 9мин.:

Сегодня первый раз варю на БСК. Предварительно очень впечатлён, ведёт себя как импортный. Засыпал на 45, так он растворился сразу, затор как молоко, паузы даже сократил. И аромат сусла очень приятный, хотя один пилс. За те же деньги что и Курск, но разница видна сразу, ещё на стадии открытия мешка.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.8135  18 Авг. 23, 14:03
БСКdust_31, 18 Авг. 23, 10:53
Это белорусский или белгородский?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8136  18 Авг. 23, 14:41, через 38 мин
Балтийская, похоже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8137  18 Авг. 23, 14:47, через 7 мин
Балтийская, похоже.Bernder, 18 Авг. 23, 14:41
если так, то походу фины помогли
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.8138  18 Авг. 23, 15:16, через 30 мин
походу фины помоглиpivnaykus, 18 Авг. 23, 14:47

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"БАЛТИЙСКАЯ СОЛОДОВЕННАЯ КОМПАНИЯ"

Учредители
Юридическое лицо (Резидент РФ) ОГРН 1117847463524
Доля в уставном капитале: 9,09%

КОМПАНИЯ РЭДНОР ИНВЕСТМЕНТС ЭНД ТРЭЙД ЛИМИТЕД
Юридическое лицо (Нерезидентами РФ)
Доля в уставном капитале: 90,91%

ООО "ТРЭЙД ЛИМИТЕД"
Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛ. 1-Я ДУБРОВСКАЯ Д. 4 КВ. 47.
Вид деятельности.
Торговля, полиграфия.

ООО "ТРЭЙД ИНВЕСТМЕНТС"
Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА Б-Р ТИХОРЕЦКИЙ Д. 1 СТР. 5 ЭТАЖ 6 КОМНАТА 15.
Вид деятельности.
Строительство

походуpivnaykus, 18 Авг. 23, 14:47
Тупо перепродают. Своей солодовни нет.
Так, что предположение с "чухонцами" не проходит.
__________
Данные об этих "ООО" взяты из интернета
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8139  18 Авг. 23, 16:05, через 49 мин
Своей солодовни нет.Архангелогородский, 18 Авг. 23, 15:16
То то народ в Парголово матерится, мол дышать нечем от солодовен, когда ветер не в ту сторону.
Но это не БСК, прошу прощения.

Добавлено через 4мин.:

походу фины помоглиpivnaykus, 18 Авг. 23, 14:47
Французы, если не ошибаюсь, Суффле называется. Soufflet.
https://www.soufflet.ru/