31 тоже пробовал, норм
но 36 больше понравились
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8100 17 Авг. 23, 11:21
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.8101 17 Авг. 23, 11:36 (через 16 мин)
И первый раз про 20-30 минут слышу.DizzJK, 17 Авг. 23, 07:49
где они такую хрень только находят ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8102 17 Авг. 23, 11:44 (через 8 мин)
I_I_I_k_E_R_a, на озоне нашел, тока ценник великоват
https://www.ozon.ru/...p;sh=BjGq0i5Vxg
https://www.ozon.ru/...p;sh=BjGq0i5Vxg
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


так ты много ещё чего не слышал и не читалpivnaykus, 17 Авг. 23, 11:04Хватит нести херню в массы, если ты используешь саморощенный солод или солод из 1800 годов, затирай, если используешь нормальный, то от пены нихера не останется... Ты читай всякого гавна побольше, но умнее уже не станешь
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.8104 17 Авг. 23, 12:13 (через 3 мин)
Не думаю, что через стенку так "туннелируются" молекулы СО2. Всё-же больше на пробки грешу.
Покупаю у единственного, пожалуй, в городе поставщика - упаковки по 50 шт.
Использовать ПЭТ "многоразово" очень уж лениво, стекло - еще более лениво... Лучше варить почаще буду!
Покупаю у единственного, пожалуй, в городе поставщика - упаковки по 50 шт.
Использовать ПЭТ "многоразово" очень уж лениво, стекло - еще более лениво... Лучше варить почаще буду!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


"белков" в пиве практически быть не должно.Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 11:16Ты видишь суслика? А он есть...
И практически это сколько в граммах?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8106 17 Авг. 23, 12:43 (через 28 мин)
И практически это сколько в граммах?DizzJK, 17 Авг. 23, 12:16ты с какой целью интересуешься? Тебе же этот белОк до звезды
Добавлено через 4мин.:
Белковую паузу целесообразно проводить при использовании солода с числом Кольбаха от 30 до 44%, а также при использовании в заторе помимо хорошо модифицированного солода также и несоложенного зернаpivnaykus, 17 Авг. 23, 11:04https://www.ozon.ru/.../?sh=m-OL0uVaZA

Добавлено через 2мин.:
Ты читай всякого гавна побольшеDizzJK, 17 Авг. 23, 12:10приходится твоё читать- умник.
Добавлено через 2мин.:
Всё-же больше на пробки грешу.Mihalich, 17 Авг. 23, 12:13в помощь
https://www.ozon.ru/...p;sh=m-OL0gKQ-w
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.8107 17 Авг. 23, 12:52 (через 10 мин)
И практически это сколько в граммах?DizzJK, 17 Авг. 23, 12:16в гугле забанили?
https://www.google.com/search?q=содержание ,tkrjd d gbdt
~3-5 грамм на литр. То есть даже не на "пол-пальца", как ты писал. При этом, еще раз, для недоверчивых )) это результаты лабораторной реакции на азотистые соединения (то есть и пептиды, и аминокислоты). И там далеко уже не исходные "белки" солода. Плюс часть этих "белков" дают остатки дрожжевых клеток. А высокомолекулярные, но растворимые "белковые" соединения, которые х.з. как прошли через температурный пресс, дадут тебе белковое помутнение.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8108 17 Авг. 23, 12:54 (через 2 мин)
DizzJK, Коль, все там с пеной нормально
55 градусов 20 минут
67 - час
чз две недели карбона если не с холодоса, то открываю на раковиной
55 градусов 20 минут
67 - час
чз две недели карбона если не с холодоса, то открываю на раковиной
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8109 17 Авг. 23, 13:25 (через 31 мин)
тебя все - моча (кроме твоего, да)))Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 11:16Нет. Но несоложенка из любого пива мочу делает - наши пивные бизнесмены этим грешат. Ну если ты не знал.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


приходится твоё читать- умник.pivnaykus, 17 Авг. 23, 12:43и где там написано 30 минут держать? Я ху@ю моя дорогая редакция...
Курский надо держать минут 10 максимум 15 на белковой, хорошему импортному она не нужна, что бл#ть тут не понятного?
иди в задницуpivnaykus, 17 Авг. 23, 11:04Спасибо за приглашение, но с такими предложениями к Панину или ещё к какому то пид@ру, я к этой группе не отношусь, извиняй

там далеко уже не исходные "белки" солода.Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 12:52А кто говорит про исходную?
При белковой паузе начинается разрушение белка, так вот, от длинны погрызаных этих белков, и зависит стойкость пены. Я в эти дебри не лезу, но точно знаю, что через 30 минут уже от пены ничего не останется
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.8111 17 Авг. 23, 13:56 (через 11 мин)
из любого пива мочу делаетBernder, 17 Авг. 23, 13:25а я думал, что из любого пива мочу делают печень и почки... )))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8112 17 Авг. 23, 14:08 (через 13 мин)
Пиво-Виски, твоим почкам проще.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.8113 17 Авг. 23, 14:09 (через 1 мин)
в помощьpivnaykus, 17 Авг. 23, 12:43У меня есть еще удобнее приспособа - как в разливайках для закручивания пробок. Могу затянуть аццки сильно, аж сама пробка деформируется, по контуру горлышка пластик белеет. Но эти излишняя затяжка, ибо:
1. Из-за деформации герметичность может стать хуже (но это не точно)
2. Тяжело и неудобно открывать.
Я уж думал попробовать полиэтиленовый пакет на горлышко одевать и закручивать. Надо будет как варить начну попробовать и так, и эдак с одной партией бутылок сделать.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.8114 17 Авг. 23, 14:18 (через 9 мин)
через 30 минутDizzJK, 17 Авг. 23, 13:45ну тут так, при оптимальной скорости нагрева (1 гр.С/мин) от 50 до 60 мы, добираемся за 10 минут, ну положим еще, остановились на 55 на 10 мин. +/-, туда-сюда сбегали, пока ждали, температура опустилась до 53. Вот и получается 30 минут. )))
Если серьезно, я делаю небольшую остановку (10-20 мин) на 55-58С.
Но также и понятно, почему советуют паузу на 52С. Там из того, что расщепилось до того (в том числе на этапе соложения, для высокомодифицированных солодов можно не делать), выходят аминокислоты для дрожжей. Остальное "дощепляется" при проходе от 51 до 62+, т.е. около 10 минут. Только для это нужны хороший солод и автоматика.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8115 17 Авг. 23, 14:18 (через 1 мин)
и где там написаноDizzJK, 17 Авг. 23, 13:45у тебя нигде, а из моего поста цитату прочесть религия не позволяет? [сообщение #14001600]

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8116 17 Авг. 23, 14:19 (через 1 мин)
Надо будетMihalich, 17 Авг. 23, 14:09То, что тебе надо, так это сменить поставщика твоих бутылок, ибо я таких проблем не испытываю. Попробуй мигбир посетить, думаю, что их поставщики тары проверенные и надёжные. Кстати, заметил, что пластификатора в их пэт не жалеют, от чего бутылки пластичные, не хрустят и не лопаются, а будто из почти резины.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Пиво-Виски, при чем тут 50С? Что ты всё время хвостом крутишь... Я засыпаю на 55 и через 10 минут автоматика пошла по шагам... Нахера нормальный солод даже 20 минут держать?! Есть аргументы, давай, нет, пора бы и закончить пустой базар...
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.8118 17 Авг. 23, 14:39 (через 4 мин)
твоим почкам прощеBernder, 17 Авг. 23, 14:08дык, блин, не чужие жеж...
Что ты всё время хвостом крутишь... Я засыпаюDizzJK, 17 Авг. 23, 14:36не спать!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


у тебя нигде, а из моего поста цитату прочесть религия не позволяет?pivnaykus, 17 Авг. 23, 14:18Как там Сгун про мертвого и дурака пишет?! Думаю хоть здесь разберёшься

Могу посоветовать тебе сменить литературу...
Добавлено через 1мин.:
А можешь и ничего не менять, мне монописуально