Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 487 406
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8100  17 Авг. 23, 11:21
31 тоже пробовал, норм
но 36 больше понравились
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8101  17 Авг. 23, 11:36, через 16 мин
И первый раз про 20-30 минут слышу.DizzJK, 17 Авг. 23, 07:49

где они такую хрень только находят ?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8102  17 Авг. 23, 11:44, через 8 мин
I_I_I_k_E_R_a, на озоне нашел, тока ценник великоват
https://www.ozon.ru/...p;sh=BjGq0i5Vxg
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8103  17 Авг. 23, 12:10, через 27 мин
так ты много ещё чего не слышал и не читалpivnaykus, 17 Авг. 23, 11:04
Хватит нести херню в массы, если ты используешь саморощенный солод или солод из 1800 годов, затирай, если используешь нормальный, то от пены нихера не останется... Ты читай всякого гавна побольше, но умнее уже не станешь
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.8104  17 Авг. 23, 12:13, через 3 мин
Не думаю, что через стенку так "туннелируются" молекулы СО2. Всё-же больше на пробки грешу.
Покупаю у единственного, пожалуй, в городе поставщика - упаковки по 50 шт.
Использовать ПЭТ "многоразово" очень уж лениво, стекло - еще более лениво... Лучше варить почаще буду!
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8105  17 Авг. 23, 12:16, через 3 мин
"белков" в пиве практически быть не должно.Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 11:16
Ты видишь суслика? А он есть...

И практически это сколько в граммах?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8106  17 Авг. 23, 12:43, через 28 мин
И практически это сколько в граммах?DizzJK, 17 Авг. 23, 12:16
ты с какой целью интересуешься? Тебе же этот белОк до звезды

Добавлено через 4мин.:

Белковую паузу целесообразно проводить при использовании солода с числом Кольбаха от 30 до 44%, а также при использовании в заторе помимо хорошо модифицированного солода также и несоложенного зернаpivnaykus, 17 Авг. 23, 11:04
https://www.ozon.ru/.../?sh=m-OL0uVaZA
-46-41.png
-46-41. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 2мин.:

Ты читай всякого гавна побольшеDizzJK, 17 Авг. 23, 12:10
приходится твоё читать- умник.

Добавлено через 2мин.:

Всё-же больше на пробки грешу.Mihalich, 17 Авг. 23, 12:13
в помощь
https://www.ozon.ru/...p;sh=m-OL0gKQ-w
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.8107  17 Авг. 23, 12:52, через 10 мин
И практически это сколько в граммах?DizzJK, 17 Авг. 23, 12:16
в гугле забанили?
https://www.google.com/search?q=содержание ,tkrjd d gbdt
~3-5 грамм на литр. То есть даже не на "пол-пальца", как ты писал. При этом, еще раз, для недоверчивых )) это результаты лабораторной реакции на азотистые соединения (то есть и пептиды, и аминокислоты). И там далеко уже не исходные "белки" солода. Плюс часть этих "белков" дают остатки дрожжевых клеток. А высокомолекулярные, но растворимые "белковые" соединения, которые х.з. как прошли через температурный пресс, дадут тебе белковое помутнение.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8108  17 Авг. 23, 12:54, через 2 мин
DizzJK, Коль, все там с пеной нормально
55 градусов 20 минут
67 - час
чз две недели карбона если не с холодоса, то открываю на раковиной
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8109  17 Авг. 23, 13:25, через 31 мин
тебя все - моча (кроме твоего, да)))Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 11:16
Нет. Но несоложенка из любого пива мочу делает - наши пивные бизнесмены этим грешат. Ну если ты не знал.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8110  17 Авг. 23, 13:45, через 21 мин
приходится твоё читать- умник.pivnaykus, 17 Авг. 23, 12:43
и где там написано 30 минут держать? Я ху@ю моя дорогая редакция...
Курский надо держать минут 10 максимум 15 на белковой, хорошему импортному она не нужна, что бл#ть тут не понятного?

иди в задницуpivnaykus, 17 Авг. 23, 11:04
Спасибо за приглашение, но с такими предложениями к Панину или ещё к какому то пид@ру, я к этой группе не отношусь, извиняй Улыбающийся

там далеко уже не исходные "белки" солода.Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 12:52
А кто говорит про исходную?
При белковой паузе начинается разрушение белка, так вот, от длинны погрызаных этих белков, и зависит стойкость пены. Я в эти дебри не лезу, но точно знаю, что через 30 минут уже от пены ничего не останется
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.8111  17 Авг. 23, 13:56, через 11 мин
из любого пива мочу делаетBernder, 17 Авг. 23, 13:25
а я думал, что из любого пива мочу делают печень и почки... )))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8112  17 Авг. 23, 14:08, через 13 мин
Пиво-Виски, твоим почкам проще.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.8113  17 Авг. 23, 14:09, через 1 мин
в помощьpivnaykus, 17 Авг. 23, 12:43
У меня есть еще удобнее приспособа - как в разливайках для закручивания пробок. Могу затянуть аццки сильно, аж сама пробка деформируется, по контуру горлышка пластик белеет. Но эти излишняя затяжка, ибо:
1. Из-за деформации герметичность может стать хуже (но это не точно)
2. Тяжело и неудобно открывать.
Я уж думал попробовать полиэтиленовый пакет на горлышко одевать и закручивать. Надо будет как варить начну попробовать и так, и эдак с одной партией бутылок сделать.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.8114  17 Авг. 23, 14:18, через 9 мин
через 30 минутDizzJK, 17 Авг. 23, 13:45
ну тут так, при оптимальной скорости нагрева (1 гр.С/мин) от 50 до 60 мы, добираемся за 10 минут, ну положим еще, остановились на 55 на 10 мин. +/-, туда-сюда сбегали, пока ждали, температура опустилась до 53. Вот и получается 30 минут. )))
Если серьезно, я делаю небольшую остановку (10-20 мин) на 55-58С.
Но также и понятно, почему советуют паузу на 52С. Там из того, что расщепилось до того (в том числе на этапе соложения, для высокомодифицированных солодов можно не делать), выходят аминокислоты для дрожжей. Остальное "дощепляется" при проходе от 51 до 62+, т.е. около 10 минут. Только для это нужны хороший солод и автоматика.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8115  17 Авг. 23, 14:18, через 1 мин
и где там написаноDizzJK, 17 Авг. 23, 13:45
у тебя нигде, а из моего поста цитату прочесть религия не позволяет? [сообщение #14001600]
-17-27.png
-17-27. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8116  17 Авг. 23, 14:19, через 1 мин
Надо будетMihalich, 17 Авг. 23, 14:09
То, что тебе надо, так это сменить поставщика твоих бутылок, ибо я таких проблем не испытываю. Попробуй мигбир посетить, думаю, что их поставщики тары проверенные и надёжные. Кстати, заметил, что пластификатора в их пэт не жалеют, от чего бутылки пластичные, не хрустят и не лопаются, а будто из почти резины.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8117  17 Авг. 23, 14:36, через 17 мин
Пиво-Виски, при чем тут 50С? Что ты всё время хвостом крутишь... Я засыпаю на 55 и через 10 минут автоматика пошла по шагам... Нахера нормальный солод даже 20 минут держать?! Есть аргументы, давай, нет, пора бы и закончить пустой базар...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.8118  17 Авг. 23, 14:39, через 4 мин
твоим почкам прощеBernder, 17 Авг. 23, 14:08
дык, блин, не чужие жеж...
Что ты всё время хвостом крутишь... Я засыпаюDizzJK, 17 Авг. 23, 14:36
не спать!
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8119  17 Авг. 23, 15:12, через 34 мин
у тебя нигде, а из моего поста цитату прочесть религия не позволяет?pivnaykus, 17 Авг. 23, 14:18
Как там Сгун про мертвого и дурака пишет?! Думаю хоть здесь разберёшься Подмигивающий

Могу посоветовать тебе сменить литературу...

Добавлено через 1мин.:

А можешь и ничего не менять, мне монописуально