Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 487 404
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.8060  27 Июля 23, 17:56
Евгений68, тема же есть о 75 страницах: [Самостоятельное приготовление пивного солода] ))
По существу вопроса. Температуры у меня были такие же. Мне кажется, мало увлажняешь, судя по сухой ткани. Должно пахнуть свежими огурцами, т.е. запах не неприятный. Если есть сомнения, переходи к сушке.
Дело похвальное, но сомнительное...dust_31, 27 Июля 23, 15:04
В любом случае, как добавка до 30-40% к базовому пойдет.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8061  27 Июля 23, 22:40
В любом случае, как добавка до 30-40% к базовому пойдетПиво-Виски, 27 Июля 23, 17:56
не в любом. Может получится со скверным вкусом или запахом, с такими-то температурами, или недорастворенный (особенно без промывок), можно легко не выйти на расчетную нп.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8062  28 Июля 23, 02:22
не выйти на расчетную нп.dust_31, 27 Июля 23, 22:40
декстроза поможет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8063  28 Июля 23, 13:52
Евгений68, а что, в Тамбове совсем нищета, чтобы солод на пиво растить???
мож еще и сажать ячмень начнешь?
славим радость большого труда, непонятного смысла своим (С)
че будет? пилс, пэйль, мюних??? или какашка на лопате????
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8064  28 Июля 23, 14:11, через 19 мин
SGUN, Серега, поддержу, правильное наставление. Учиться варить пиво нужно на правильном, промышленном солоде, а растить солод самому - отдельная наука. Иначе - обилие переменных не позволит выявить причин и ошибок при неудачных конечных результатах.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8065  28 Июля 23, 14:16, через 6 мин
Toyk, Серега
ты свинку на хамон тоже растишь???
то-то на протезах бегают Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8066  28 Июля 23, 14:18, через 3 мин
Toyk, Лет 10 назад начал эксперименты с зеленым солодом для дистов, лет 5 варю пиво, но желания делать солод для пива так и не пришло. Как говорил Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятное"
Справедливости ради, надо добавить: солод для пива можно делать (получались прям неплохие результаты), но это - спец солода из стандартной базы. Вот тут - можно проявлять фантазию и экспериментировать с режимами. Но базу растить/сушить - увольте.
СтОит определиться, кто ты - пивовар или ботаник/агроном/селекционер?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8067  28 Июля 23, 15:05, через 47 мин
Toyk, на пиво ты меня подбил
не отвиливай
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8068  28 Июля 23, 15:37, через 33 мин
но желания делать солод для пива так и не пришло.Bill, 28 Июля 23, 14:18
тебе не пришло, кому-то пришло. Сейчас ячмень стоит 10 р/кг, чистый и красивый. Если доступно лишнее время на производство солода, можно варить пиво с околонулевой себестоимостью(не беря в расчет хмель конечно) Но это не для начинающих и не для квартир, и нужнен минимальный набор оборудования, хоть простейшего и самодельного, позволяющий соблюдать технологию.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8069  28 Июля 23, 16:42
тебе не пришло, кому-то пришло.dust_31, 28 Июля 23, 15:37
Да я ж не против, но начинающему заниматься ращением/сушкой солода я бы не посоветовал.
Хотя ... были дурные мысли. Знакомый фермер , попробовав домашнего пива, предложил посеять "нужного" ячменя.
Я уже наводил справки про семенной материал, который использует Балтика для выращивания 6-ти рядного в Приморье.
Потом отказался от этой идеи. Я хочу просто ВАРИТЬ пиво, не усложняя себе жизнь.
Каждому - свое.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8070  29 Июля 23, 15:49
На хорошем солоде и дурак пиво сварит! Вот когда на самосоложенном сварить умудришься- вот тогда ты Б..г в пивоварении!Toyk, 28 Июля 23, 14:13
Нет никакой прямой корреляции между доступным качественным материалом и превосходным результатом.
Если цель - сварить классное пиво, то нужно учиться варить пиво.
Если цель - делать солод, то нужно учиться делать солод.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8071  30 Июля 23, 19:24
самый лучший экономный вариант мешать свой доморощенный солод с полностью модифицированным 50х50

Добавлено через 2ч. 2мин.:

но начинающему заниматься ращением/сушкой солода я бы не посоветовал.Bill, 28 Июля 23, 16:42
блин да начинающиму и надо пройти эти грабли что б понять что это

Добавлено через 5мин.:

Потом отказался от этой идеи. Я хочу просто ВАРИТЬ пиво, не усложняя себе жизнь.Bill, 28 Июля 23, 16:42
а зря на готовое и дурак сварит
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8072  30 Июля 23, 21:45
самый лучший экономный вариант мешать свой доморощенный солод с полностью модифицированным 50х50HOP, 30 Июля 23, 19:24
согласен

Добавлено через 1мин.:

на готовое и дурак сваритHOP, 30 Июля 23, 19:24
не согласен
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8073  30 Июля 23, 22:05, через 20 мин
не согласенBill, 30 Июля 23, 21:45
если так разобраться свой доморощенный солод вкусней что ли ,пиво прямо пенное ,а тот модифицированный он только осахривать может
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8074  04 Авг. 23, 10:11
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.8075  16 Авг. 23, 20:57
а что с августа пивовары исчезли?главное всё молчком первый раз такое
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 5мин.:

у меня вопроc, почему пена быстро оседает в кружке? хотя газы сохраняются
короче пеностойкости нет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8076  16 Авг. 23, 21:11, через 15 мин
Стойкость пены. Достигается путём выдержки белковой паузы длительностью 20-30 минут при температуре 49-54°C.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8077  17 Авг. 23, 07:38
pivnaykus, а не наоборот?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8078  17 Авг. 23, 07:47, через 9 мин
pivnaykus, сказал, как в воду пукнул...

Хорошая пена = белки, твоя пауза их разрушает Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8079  17 Авг. 23, 07:48, через 1 мин
HOP, самая частая причина-спешка. Любое пиво после годовой выдержки обретет пеностойкость. Если не превратиться в пеногон. )