Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 487 402
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8020  15 Июля 23, 09:26
привкусSAMAT, 14 Июля 23, 21:35
Что за привкус?
кто вырос на ЖигулевскомSAMAT, 14 Июля 23, 21:35
Выдавливать из себя по каплям раба[пивного].Чехов.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8021  15 Июля 23, 12:01
Выдавливать из себя по каплям раба[пивного].Чехов.Bernder, 15 Июля 23, 09:26

это ты после своего фирменного решил письмо Чехова к издателю, прилепить к пиву ? сам то понял что прописал ? Смеющийся

Фирменное.jpg
Фирменное. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8022  15 Июля 23, 12:38, через 38 мин
сам то понялSAMAT, 15 Июля 23, 12:01
Ты явно не понял.)
Мне в жизни не удалось попробовать хорошего жигулёвского пива. И всё из-за того, что была возможность сравнения.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.8023  15 Июля 23, 15:59
Всем здравствуйте! Подскажите-расскажите кто чем отмывает и обрабатывает бродильную емкость?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8024  15 Июля 23, 16:06, через 7 мин
I_I_I_k_E_R_a, отмываю присохшую пену/круг по уровню от пива губкой, абразивной стороной, затем смываю душем, затем стекает минут 20. Потом брызгаю в бочку и на уплотнение крышки пуликом головами и сразу закрываю. Перед следущим брожением просто сливаю остатки голов заливаю сусло и вношу дрожжи. Не скисало ни разу.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.8025  15 Июля 23, 16:11, через 5 мин
Bernder, у емкости запах пива(хмеля) остаётся или выветривается?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8026  15 Июля 23, 16:13, через 3 мин
Остаётся.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8027  15 Июля 23, 16:17, через 5 мин
И всё из-за того, что была возможность сравнения.Bernder, 15 Июля 23, 12:38

а ты думаешь у меня не было возможностей сравнивать? начил сравнивать еще в 80-х в Германии, местный шнапс с нашей пшеничной
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8028  15 Июля 23, 16:26, через 9 мин
с нашей пшеничнойSAMAT, 15 Июля 23, 16:17
Видимо тебе повезло, а у нас было только 2 вида пива: пиво есть и пива нет. Пшеничка попалась только в 90е, ещё подумал, какая редкая хуйня, пока немцы не появились. Особенно пока сам не стал варить - теперь пшеничка любимое.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8029  15 Июля 23, 17:39
I_I_I_k_E_R_a, набираю в ванну тёплой воды с белизной , через полчаса отмываю мягкой губкой. Закрываю крышкой и ставлю до следующего раза.
Перед следующей заливкой обрабатываю 6% перекисью.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8030  16 Июля 23, 10:08
Если есть мойка высокого давления, то большую часть по механическому удалению органических частиц можно ей. Нержа, пластики в виде HDPE/LDPE и стекло традиционно моются спец щелочами (без отдушек). Для домашнего пивоварения есть специальные не супер агрессивные. Из моих наблюдений если по близости только "продуктовый" магазин, то использовали от самых простых средств для посудомойки без абразивов, до слабого раствора каустической соды.
Чтобы баки не пахли их нужно обеззараживать после тщательной помывки слабокислотными растворами (без запаха/отдушек).

Запах источает органика, если пахнет, значит не вся органика удалена. Горячий раствор каустической соды (наносить в перчатках и маске в проветриваемом мечте) тщательно разбрызгать распылителем (например садовым) по всей поверхности бака, дать 10 минут постоять, промыть. Повторить 2-3 раза. Если пластик пахнет остатками от пива значит он просто мыт не основательно.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8031  16 Июля 23, 17:25
ы явно не понял.)Bernder, 15 Июля 23, 12:38

все я понял, а кто только сухарь уважает тогда как ? что великие по этому поводу думали ?

Для домашнего пивоварения есть специальные не супер агрессивные.NormanOslo, 16 Июля 23, 10:08

есть, два в одном мойка и дезинфекция Ника 2 делаем 2%
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8032  17 Июля 23, 01:40
есть, два в одном мойка и дезинфекция Ника 2 делаем 2%SAMAT, 16 Июля 23, 17:25
Это щелочное или кислотное средство? Какой pH у 2% раствора? Промываете чем-то после него? Если да, то чем дезинфицируете после промывки?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.8033  17 Июля 23, 07:27
кто чем отмывает и обрабатывает бродильную емкость?I_I_I_k_E_R_a, 15 Июля 23, 15:59
У меня емкости "без доступа" - одноразовые пэт-кеги.
Делаю раствор "крота" (каустической соды) покрепче, заливаю с литр-полтора внутрь. Деку удаляю при помощи изогнутого ершика. Саму емкость минут 5 трясу и кручу.
Сливаю сей раствор, промываю водой, заливаю 200-300мл спирта (точнее, "голов"), полиэтиленовый пакет на резинке в качестве крышки (у меня и пиво бродит под такими) и оставляю до варки пива.
Делаю так с 19 года, проблем нет.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8034  17 Июля 23, 18:58
Это щелочное или кислотное средство? Какой pH у 2% раствора? Промываете чем-то после него? Если да, то чем дезинфицируете после промывки?NormanOslo, 17 Июля 23, 01:40

Действующие вещества: Щелочные компоненты в пересчете на гидроокись натрия - 12% и алкилдиметилбензиламмоний хлорид - 1%.

Свойства: Заявленный показатель активности водородных ионов (pH): от 11.5 до 12.5

нейтрализация как всегда кислота
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.8035  20 Июля 23, 10:18
Всём здравствуйте! Подскажите пожалуйста оптимальный зазор в миллиметрах между валками обыкновенной китайской двухвалцовой мельницы. Солод мелю курский. И влияет какой помол на качество напитка???
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.8036  20 Июля 23, 11:15, через 57 мин
Ural Master, я беру любую банковскую карту и регулирую помол по ней.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8037  20 Июля 23, 11:36, через 22 мин
так и есть
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8038  20 Июля 23, 13:02
Ural Master, настраивать надо так, чтобы муки почти не было, а зерно раскололось, оно на вид может быть целое, но пропускаешь между пальцами и оно рассыпается. В засыпе бывает несколько солодов и под каждое я регулирую
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.8039  20 Июля 23, 14:35
Подскажите пожалуйста оптимальный зазор в миллиметрах между валками обыкновенной китайской двухвалцовой мельницы.Ural Master, 20 Июля 23, 10:18
В зависимости от размера и однородности ячменного солода выставляйте 1.1-1.4мм. Можно выставить сначала крупней и помолоть, дальше уменьшить зазор и ещё раз помолоть. Получится эффект трехвальцовой.
У стандартной кредитки 0.76 мм толщина.